8559

CGPods. Поможем отечественному производителю!

Доброго дня товарищи!
Я тут пообещал показать по чем фунт лиха ребятам рекламщикам из CGPods за то, что они нагло врут и продают писюны под видом "своей уникальной тюменской разработки", они посмеялись и удалили мой коммент в своей ТГ группе, где я всего то и сделал, что обратился с вежливой просьбой дать мотивированный ответ по вопросу обмана покупателей и звонков в адрес недовольных. Ладно хотя бы звонить с угрозой деанона (ух как страшно) не стали.
Но с подобным игнорированием я мириться не стану.

Отправляю им первый привет.

Далее будет жалоба в ФАС по поводу нарушений закона о Рекламе, а потом и заявление в Прокуратуру пошлю для закрепления эффекта. А дальше я все это повторю столько раз и до тех пор, пока реципиента не дойдет суть ошибки им совершенной.

Кстати жалобу вы можете подать здесь: https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

Upd. Шаблон жалобы https://docs.google.com/document/d/19Pw_IL7rFKQFxncjQRFejXeV...

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

вангую,что толку не будет от слова совсем. отделаются отписками. и вроде как мораторий на проверки юр лиц все еще действует.

раскрыть ветку (24)
10

мораторий на рядовые календарные проверки. но не на реакции на жалобы.

раскрыть ветку (1)

нет. по жалобам точно так же отвечают,что мораторий на проверки и проверить не могут

6

да скорее всего переделают бренд новый какой, найдут другого поставщика и всё по новой. Но тем не менее, сам факт того что много людей будут задаваться в ближайшем будущем вопросом о других продуктах уже хороший результат. Искоренить подобные схемы не получится, конечно же, но усложнить жизнь таких "предпринимателей" сильно улучшит жизнь простых потребителей.

5
То что написал всё равно правильно. Но тоже уверен что будет обычная отписка в духе "а с чего ты взял что это одни и те же наушники?" и попросят показать результаты какой-нибудь встратой экспертизы сделанной аккредитованной организацией
раскрыть ветку (3)
27

Так мне не жалко еще раз 5-7 отправить, плюс обжалование ответов. У меня жжжж целая фирма с молодыми юристкамиами есть. Будем спамить пока не дойдем до проверки.

раскрыть ветку (2)
6

так тут в обэп писать нужно,чтобы проверили. можно еще посмотреть численность работников у ип и его отчетность в ифнс,а потом сказать,что с такими вводными производство невозможно. у них мароториев нет.

1

У меня знакомая клиентка в админ правительства, говорит на единичные жалобы чаще всего тупо отписки дают, а вот если жалоба коллективная от группы граждан или группы организаций, тогда реагируют.

1

И тем не менее предыдущий пост теперь на первых страницах гугла и яндекса, боюсь, что ненадолго, однако это уже маленькая, но победа

0
ТСу бы помощь от лиги юристов, чтоб посоветовали как грамотнее написать жалобу в Роспотребнадзор
раскрыть ветку (1)
0

там хоть от бабушки, хоть от дедушки пиши, в любом случае будет отписка.

0
ИП - это физ. лицо, а не юрик, как это ни странно.
раскрыть ветку (13)

ИП это не физ лицо!

раскрыть ветку (12)
2

Согласно трактовке Гражданского кодекса (ст. 23) индивидуальный предприниматель (ИП) - это физическое лицо, которое вправе вести предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст. 23 ГК РФ).

раскрыть ветку (10)

не физическое лицо,а ГРАЖДАНИН !!!!

раскрыть ветку (9)
0

Что за хрень Вы пишите? Причем здесь гражданство? ИП - это физ.лицо, гуглите, если не разбираетесь. Ну если уж откуда то Вы решили поговорить о гражданине, то физлицом является каждый человек, независимо от того, гражданин он какой-либо страны или лицо без гражданства.

раскрыть ветку (8)
0

адрес для вискаря говорить?

еще и со зрением беда? ГРАЖДАНИН! Гражданин в ГК РФ написано,а не физ лицо! Заяндексуй.

раскрыть ветку (6)
1

Вы под солями чтоль? ГРАЖДАНИН по Вашему не физ.лицо, елки-палки?! А мужчина - не мужчина, потому что в учебники биологии написано, что это человек? Так вот: мужчина - это человек, а гражданин - это физ.лицо, хотя речь, блядь, изначально не об этом!  С вашими навыками демагогии Вам ёпт в политику.

раскрыть ветку (5)

ну вот, началось. смысл слова в некоторых ситуация играет существенное значение. если в слове хлеб заменить 4 буквы,то получится пиво.

раскрыть ветку (4)
1

По Вашей логике женщина - не человек, потому что мужчина - человек, а женщина - не мужчина. Какой нахрен смысл слова? Арбуз - ягода, морковь - овощь, сосна - дерево, гражданин - физ.лицо. ГК РФ относится к гражданам РФ, поэтому там упоминаются именно граждане. Физ.лицо - не всегда гражданин, но гражданин - ВСЕГДА физ.лицо. Вернемся к сути. Вы сказали, что ИП - юр.лицо. Я сказал, что ИП - физ.лицо. Кто прав?

раскрыть ветку (3)
1

Индивидуальный предприниматель - это особый статус физического лица. И этому учат на юрфаке примерно на 3 курсе.

0

это по вашей логике. про юр лицо я вообще не говорил от слова совсем! нужно уметь за свои слова отвечать, вроде 34 годика уже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Поспорим на вискарь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы