5696

CDEK как же вы задолбали4

CDEK, спасибо вам за такую мощную услугу информирования. Если позвонила "Служба безопасности сбербанка" значит все ок, товар уже скоро прибудет.

Я понимаю что у вас франшиза и вы не можете всех контролировать, ну уберите вообще ФИО из базы, сделайте получение по коду на телефон.

Ну ей богу, задолбался я из за вас службу безопасности слушать.

Вы уже несколько лет стабильно срете под себя и мазая обосранными ручонками рассказываете что не вы базу слили.

Блин, у меня почти 100% кореляция. Отправили вами = звонок.

Разные магазины, разные продавцы, одинаковые только вы.

P.S. этим мудакам даже написать некуда. Пусть это будет открытое письмо

15
Автор поста оценил этот комментарий
мне аккумулятор в мобилку пересылали почтой
раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Повезло, у почты прямо в правилах прописан четкий запрет на пересылку лития, недавно читал, зотел отправить знакомому батарейку

UPD. Авиапочтой. Вы правы я отправлял в регион где только авиа

показать ответы
131

многие магазины сейчас подключают на почту России как курьерскую службу. Немного дольше (из Мск до Екб 6 дней вместо 4-5), по цене вроде +/- тоже самое. Недавно заказывал - никто не звонил. Из СДЭКа 10 из 10. Заебали!

раскрыть ветку (1)
59
DELETED

Почта рф не возит литий.

Я заказал фонарик, сегодня позвонила безопасность, значит скорее всего уже можно получить.

показать ответы
1
DELETED

Если уверены, что СДЭК сливает, то зачем вы продолжаете им отправлять?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Потому что не я выбираю транспортную.

На том же али выбирает продавец, и если в посылке литиевый акб то это почти всегда CDEK.

Почта рф не пересылает литий

показать ответы
37

Реально отправили мне СДЭК'ом посылку, и сразу звонки пошли из СБ.

Но что интересно, слив может быть где угодно, даже тупо курьеры могут коробку фоткать (а на ней все данные получателя).

Знаете как это вылечить ? Перестать вестись на это все. И самое главное провести лекцию своим родителям / бабушкам, дедушкам и коллегам.

Чем меньше они заработают, тем неинтереснее это им будет. Придумают что-то новое, а то задолбали уже по 1му сценарию разводить, даже не хочется уже с ними общаться, а первое время было весело.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Пункты приема отправки по франшизе можно открыть.

В том то и вопрос, если не можешь перс данные контролировать, надо доступ к ним закрыть в ненадежных точках.

Но CDEK предпочитает игнорить проблему отписываясь что у них все норм.

показать ответы
10
ну уберите вообще ФИО из базы, сделайте получение по коду на телефон.

Скорее всего, там есть какие-то требования, связанные с законодательством, и если сделать анонимно - им начнёт вставлять люлей государство на тему экстремизма.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Нет, при оформлении фио и номер телефона, наздоровье.

Идея в том что они свою базу могут еще попробовать защитить от слива, а на местах не поконтролируешь если каждый может свой пункт выдачи открыть.

Там фио не должно быть доступно вообще.

И да, озон прекрасно выдает по коду и не парится. Приходу показываю штрих, его сканируют и отдают товар.

показать ответы
4

мне менеджер сбер-прайм с обычного сотового наебывал, предлагал какое-то премиум обслуживание

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Маркетинг да, а по вопросам безопасности только с 900 и то лучше положить трубку и перезвонить самому, подмену номера никто не отменял.

К слову сбер звонит обычно для подтверждения транзакции, в остальных случаях просто блокируют.

Там кстати сейчас можно номер мошенника сообщить, прямо на главном экране пункт.

Скорее всего используют его для своего определителя номера который добавили в последних версиях.

Он даже иногда работает. После очередного звонка мошенников, зашёл в приложение чтобы сообщить их номер, на входе появилось окно с надписью, вам только что звонили, это скорее всего мошенники, ничего им не сообщайте и не переводите.

Было неожиданно но впечатлило что шагают в сторону защиты от мошенников довольно активно.

показать ответы
4
Перестали звонить после получения посылок, когда в приложении сбера убрала отображение, что к номеру привязана карта. А так да, что ни доставка СДЭКом, то звонок от безопасников сбера. Реально задолбали
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

О! Спасибо за идею, надо попробовать.

По хорошему то еще бы один номер завести для этого говна, но платить за него да не забывать пополнять это для аккуратных людей =(

показать ответы

Ну не пользуйтесь СДЭКом, епт. Плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Никаких утечек там нет, всем уже как ясен хер понятно что слив баз данных это способ заработка компании.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не я выбираю кем отправлять а продавец.

Часть товаров почта рф не берет в пересылку, литиевые акб, магниты и прочее. Продавцы на кой то черт постоянно это шлют через CDEK

показать ответы
50
DELETED

Какая насыщенная жизнь у всех. Мне ни разу еще не звонили. Уже кучу приколов выучил, и пока все впустую. СДЭК тоже не помог, не звонят.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Возможно сливают не все конечные пункты, но тот что возле меня, сливает 100%, прям к гадалке не ходи, если заказываю что то и отправка через CDEK то позвонят безопасники

показать ответы
1

тут все оооочень просто. Чтобы доказать факт слива данных, необходимо поймать за руку. Для этого надо, чтобы либо СБ самого сдэка начала проверку, либо проверку должны инициировать правоохранительные органы.
В первом случае - сам сдэк никогда и ни в коем случае на это не пойдет, потому что если вскроется факт слива данных подтвержденный - это будет огромный удар по их репутации.
Во втором случае - нет состава преступления, нет даже наводок. Аргумент "я заказал из СДЭКА и потом мне позвонили" - это не аргумент для полиции/прокуратуры и т.п. Они даже не расследуют уже совершившееся мошенничество (когда после звонка из "СБ сбера" деньги у человека таки-увели). Точнее как -расследуют, но никогда и никого не могут найти.
В народе в принципе ходят слухи, что все "колл-центры", что на зонах - явно ж не сами по себе существуют и прикрываются кем-то значимым, а значит и нагибать их никто не будет.

Где-то помню была новость про проверку на какой-то зоне на предмет наличия кол-центров, и там ответили "ааааа у заключенных нет телефонов, ничего не знаем". Парам парам пам. Всё!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Они давно не на зонах.

Набирают студентоту на легкую работу за процент.

На украине call центров наделано много.

А в полицию действительно не пойдешь с "мне звонят каждый раз после доставки через CDEK"

1
Вообще странная связь именно с днём получения. Инфа то с момента принятия посылки к отправке есть
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому скорее всего сливают с точек выдачи.

1
DELETED
Может сбер-премьер? В целом удобная вещь и бесплатная, по крайней мере у меня
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не там прайм сейчас есть. Подписка на окко, сберзвук и еще что то оптом

показать ответы
3
К слову, если ваш номер взять перебором, то и без СДЭК можно узнать, что к этому телефону привязана карта, и вдобавок, имя и фамилию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно, но звонят в дни получения отправлений.

Совпадение чистой воды конечно

показать ответы

В твоей вымышленной доставке? Попробуй заключить договор с wildberries или яндекс маркетом или озоне как физик я посмотрю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извините что я вмешиваюсь, но как вы раскопали пост 2 месячной давности и начали активно его обсуждать?

Мне сам механизм непонятен, рекоммендации теперь так работают что ли?

показать ответы
3
К слову, если ваш номер взять перебором, то и без СДЭК можно узнать, что к этому телефону привязана карта, и вдобавок, имя и фамилию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, но вот почему то это делают именно в дни доставки. Возможно просто по рандомной базе трудов больше, а тут номер точно действующий, еще и с ФИО, красота.

Чертово совпадение.

DELETED

потому что лучше сдэка ничего нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отвечал ниже. Отправляю не я и выбор мне не дают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы