1195

CDEK - это дно дна1

Почитал тут пост про сдек, и, могу уверенно сказать, хуже конторы я не видел. А я работал почти со всеми, но никто так не лажал на пустом месте, как сдэк.

Пример первый: отправил посылку, что-то пошло не так, и посылка потерялась. Я иду в сдек, хочу получить компенсацию: ну, сударь, Вы же не оплатили страховку, так о какой компенсации идёт речь, лол.

Я долго спорил, что это так не работает, но бесполезно - судиться из-за посылки в 1000 рублей не охото, накатал жалобу и пошёл.

Пример второй: отправил посылку, ОПЛАТИЛ СТРАХОВКУ, что-то пошло не так, и посылка потерялась. Звоню уже на горячую линию:

- Алло, такой такой, номер посылки такой, хочу вернуть полную сумму, страхование оплачено.

- Да, вижу, но мы ничего сделать не можем, езжайте в офис, где сдавали.

- Ну ок.

Приезжаю в офис, тыкаю в чек, а те лапки поднимают, и такие: а мы ничего не можем сделать, не мы несём ответственность, а только тот филиал, после которого посылка потерялась!

Крче, подразумевалось, что я должен был поехать в какую-то срань, чтобы уже там писать претензию и получить деньги.  Ну, хорошо, запомню, хотя деньги принимают где-угодно, но ок.

Пример уже третий (и последний): отправил посылку внутри Москвы, полностью повторяются первые две истории, еду сразу в тот филиал, где посылка затерялась, и, картина маслом: деньги вернуть не можем, так как нет факта утери именно у нас.

- Ну так после Вас же она потерялась!

- Ничего не знаем, пишите претензию, ничем помочь не можем.

Итог? Плюнул, порвал с ними контракт, ну их нафиг. Ей Богу,  Цыганам и то на ответственное хранение я бы больше доверил посылку, чем этой секте в зелёном.

60
Автор поста оценил этот комментарий
А ты упорный
раскрыть ветку (1)
62
DELETED

«Тупой»?

показать ответы
2
Вероятно, я раз 5 отправлял и получал посылки, никакие проблем не было. Может мало отправлял, может в Сибири сложнее потерять посылку чем в Москве, но мне пока везло
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ну, тут статистика: я посылаю сто посылок в месяц, и из ста посылок 1-2 бывают проблемы.

Итого такой косяк 1/100, вроде ерунда, но с почтой у меня грустных финалов было 1 на 1000, и то вернули деньги

показать ответы
7

Ну они никогда не привозят отправления во время, плюс дорого

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Они как о хитро себя оформили, что ты имеешь дело не с единой компанией, а с агрегатором, и кучей ИП.

И когда тебы обманул - агрегатор не при делах, иди и судить с ИП. А ИП в свою очередь, все делает так, что, он как бы, и не при делах вообще. Да, посылку принимали, но мы не посылаемся посылки, а вы добровольно отдаёте нам, а дальше уже не от нас зависит.

Крче, просто океан всяких оговорок.

показать ответы
1

ПЭК уступил свое место на самом дне?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Пэк - транспортная компания. Они творят дичь, но там хотя бы есть понятие «головной офис», менеджер по работе с клиентами и прочие составляющие единой компании.

А сдэк- это просто непонятное нечто, которое ни за что не отвечает

показать ответы
0
DELETED
Ясно, всего доброго.
@moderator, история 2019года пруфов нет и не будет, всё потерялось. Как я и говорил - вброс.
Что сподвигло накатать этот пост спустя два года можно только догадываться. Задание на юду? Просьба друга?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мне на всю мою жизнь пруфы хранить? Вы там в своём уме, или считаете, что у меня должен быть целый склад, где я храню всевозможные доказательства?

А сподвигло очень просто: увидел пост другого человека, и вспомнил свой случай.

Ну а так: не верите - ради бога

показать ответы
1
DELETED
Какой лютый бред. Если у вас был договор - то все вопросы решает манагер. Никуда ходить не надо, достаточно претензии, которую рассматривают за две недели. Что то мне подсказывет, что где то вы изрядно накосячили и пишете сказки, дабы высказаться и словить плюсов.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну да, манагеры сдэк

Максимально полезные ребята

Жалко, что они Нихера не могут, потому что у них функционал очень маленький, но окей

показать ответы
0

ладно, поставил пэк на полголовы выше остальных, теперь она торчит из котла до подбородка =)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Они все дерьмо, при том везде.

Но даже у дерьма есть градации.

показать ответы
0
DELETED
Ок, инн?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ахахаха, вы там как сказали? «Зачем, у нас неформальная беседа».

Хотите мой решить мой вопрос - только по официальному каналу

показать ответы
DELETED
Ну давай я напишу про вашу мастерскую пост, заказывал нож, пришло китайское говно, в поддержке послали нахер.
Пруфов не будет, рассказывал друг, заказывал 3 года назад, чеков не осталось.

Сама история выглядит как набор сумбурного бреда. Зачем было бегать по пвз? Какие действия предпринимались? Что ответил манагер?
Где претензия в письменном виде? Во всем тексте не могу найти даже крупицу адекватного подхода.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы - менеджер сдэк? Работник? Или работаете с клиентами в соц сетях?

Вопрос важный, хочу узнать ответ

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

@moderator оскорбление

Без обид, но мысль можно и без оскорблений оформить

показать ответы
1

А как, если не секрет, вы порвали с ними договор? А то я тоже пытался и ответ был такой: "Договор не предполагает никаких обязательств с вашей стороны, поэтому вы можете им не пользоваться."

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Любой договор можно порвать. То, что они говорят - это херня. Вы все равно у них числитесь как актив, пускай и без денег

показать ответы
0

ну по последнему пункту они все примерно одинаковые - как накосячат где-то, так морозиться начинают по полной. в моем личном ТОПе все ТК варятся в одном котлу =)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, блин, ПЭК справедливости ради предложили мне подать заявление на компенсацию

А тут прям мрак.

показать ответы
0
Чем Почта России не устраивает?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Многие клиенты любят сдек.

К сожалению, тут не я решаю

17
Вот вы не судитесь, поэтому и ведут себя так. А что если все начнут судиться?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, лично я порвал с ними договор, и они потеряли клиента на многие сотни отправленной в месяц

А суд - это мое время, которое я ценю

показать ответы
0

Если франшиза, то что, головной офис будет предоставлять юристов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, если судиться, то не с офисом же в отдельности, а с организацией в целом

Хотя черт его знает

0

Так было же разъяснение ВС РФ, что в полном объеме взыскивать оплату на юриста. А не усекать, из неких соображений суда

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С той стороны как бы тоже не сидят ручки в карманы)

У них целые отделы, которые за каждую копейку будут грызться)

показать ответы
0
DELETED

Хммм... Ну ок, пусть будет так. Отправляйте. Доверимся коллегам, так сказать)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда, джентльменское пари официально объявляю  открытым

показать ответы
0
DELETED

Хммм... Ну ок, пусть будет так. Отправляйте. Доверимся коллегам, так сказать)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну а я в свою очередь обещаю беспристрастно показать все как есть

0
DELETED

Мы с вами в разных городах, я не ваш менеджер (и вообще не имею прав вести с вами диалог от лица компании), возможности околонулевые.
Но если вы отправите от физ. лица - я не смогу ничем помочь.
Суть не в особых условиях, у меня нет рычагов для этого, а в том, что я смогу сделать если проиграю спор.
Кстати, очень лестно, что вы считаете что менеджер может устроить трехкратный надзор, предоставить особые условия и лично контролировать процесс)) Это, наверное, главное, чего хочет каждый клиент.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне не нужна ваша помощь!

Это чисто спор, чтобы показать, с ем сталкивается рядовой клиент. Не крупный магазин, не корпоративный клиента а именно обычный рядовой

Я же не говорю, что мой магазин обосрали. Я тогда посылал как частное лицо, и кинули меня как частное лицо, вот в чем суть.

А как корпорат я особо и не пользовался: неудобно мне было тогда.

показать ответы
0
DELETED

Давайте всё же детали обсудим. Почему вы хотите отправить от физ. лица?
Условия по страхованию и компенсациям одни для всех, я прошу отправить по договору только для удобства наблюдения за процессом. Всё таки какой смысл спорить, если не можешь принять участие в процессе)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что, если вы будете знать что посылку послал я, то за ней будет трёх кратный надзор и особые условия.

А как много обычных клиентов получают? Я вот посылал свои эти посылки без особых условий, и получился такой результат.

Ну а так: ясен пень, что если менеджер сдек будет лично следить за посылкой и контролировать процесс - будет очень тупо, если с ней что то случится.

Я не боюсь послать официально, но если вы верите в своб компанию, то доверьтесь своим коллегам.

показать ответы
0
DELETED
Договор активен, последнее отправление 31го марта 2021г
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ладно, займусь нашим спором, дайте вашу личную почту, чтобы мог написать относительно итогов

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот вроде мелочь, а уже раздражает безумно.

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я его посылал как частное лицо, но, опять же, работники офиса решили за меня.

0
DELETED
Не подумал, извиняюсь, договор МНО22?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И он должен быть уже не активен.

0
DELETED
Не подумал, извиняюсь, договор МНО22?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, но я его ещё в том офисе, где регистрировался просил прекратить его действие.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пишите, но можно без ФИО?

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator можно удалить личные данные

показать ответы
0
DELETED
Аааа, понял, принял. Тогда на 5к.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда договорились

0
DELETED
Но договор есть, активен и последние отправления были на прошлой неделе.Или давайте заключать новый)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, когда я оплатил задолженность послал

мне сказали что он не активен

показать ответы
0
DELETED
Тогда оц ставьте 30к а не 5.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стоп, я рискую не ножом, я не нож посылать буду

Я буду посылать свой новый товар

Он стоит 5000

А вам в качестве приза отдам нож за 30.000

показать ответы
0
DELETED
Тогда оц ставьте 30к а не 5.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А окей

показать ответы
0
DELETED
Это не особое отношение. У вас же были претензии к работе по договору? Правильней было бы и отправление так же делать.
Это два абсолютно разных сервиса и вы пользуетесь именно тем, который для бизнеса.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня претензия к сдек, как органищации

0
DELETED
Только в случае страхования на 5000 (графа оценочная стоимость). Страховой взнос будет 37 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я рискую ножом стоимостью 30к рублей если не прав

Поэтому рискуйте также)

показать ответы
0
DELETED
Это не особое отношение. У вас же были претензии к работе по договору? Правильней было бы и отправление так же делать.
Это два абсолютно разных сервиса и вы пользуетесь именно тем, который для бизнеса.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я разорвал договор, потому что отношение взбесило

А так я посылал как частное лицо)

показать ответы
0
DELETED
Договорились, прошу так же скинуть номер заказа. Без претензий, но я посмотрел заказы и не нашел ни одного с компенсацией или с потерями. С 2019года.
Несколько советов: никогда не отправляйте любой тк как физ. лицо, если у вас есть договор.
Если вас не устраивает манагер - вы можете заключить договор с любым другим подразделением в любом городе.
Перезаключите договор по форме интернет магазина, у вас стандартные тарифы, а могут быть лучше.
Все вопросы может решить ваш менеджер, если он не может дать однозначный ответ - значит не прилагает достаточно усилий.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я пошлю как физическое лицо (в принципе я так посылал всегда, потому что удобно было заходить по дороге и заносить посылки).

Никаких номеров заказа ( без обид, но не хочется, чтобы вы по особенному как то отнеслись)

Я вышлю как обычный клиент, но все зафиксирую. Если же разобьётся - значит страховка должна покрыть стоимость. Вот суть нашего спора: чтобы не требовалось мне идти в суд.

Я буду вопросы решать так, как сам сдэк подразумевает клиентам.

И я не выпущу пост, если будут проблемы: вышлю все вам, чтобы вы сами видели, кому вы выдаёте франшизу, как они работают.

Я не интернет магазин с 10.000 посылками в месяц, но это не значит, что ко мне должно быть отвратительное отношение. В этом суть спора.

0
DELETED
Хорошая идея, если сдэк не компенсирует отправку - я оплачу стоимость перевозки и услуг.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ток я сразу скажу, я буду высылать товар стоимостью 5000

Если мне побьют его, то вы и товар стоимость компенсируете?

Этот момент сразу уточнить

показать ответы
0
DELETED
Хорошая идея, если сдэк не компенсирует отправку - я оплачу стоимость перевозки и услуг.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Договорились

0
DELETED
Давайте, только по договору Васильева отправляйте (или заключайте новый, хотя он вроде работает, пока вы тут сдэк "хвалите"))
Упаковку прошу сделать согласно регламенту.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Со своей стороны я обещаю, что все будет максимально честно и пошлю дорогой товар, который очень не хотелось бы разбивать

Но ради спора готов попробовать

показать ответы
0
DELETED
Давайте, только по договору Васильева отправляйте (или заключайте новый, хотя он вроде работает, пока вы тут сдэк "хвалите"))
Упаковку прошу сделать согласно регламенту.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ненене, я буду высылать как частное лицо

Это так не работает, не хочу особого отношения

И по регламенту: у вас как мне скажут в офисе, так и запокую) я буду делать, вот словно я клиент с улицы.

показать ответы
0
DELETED
Ну понятное дело, что я не хочу прям официально писать в паблик вк, но могу.
Закон для всех, а не для покупателей, очень странное оправдание. Информация должна быть размещена для всех, а не постфактум и только для тех, купил.
У вас же столько претензий к работе ТК, давайте внимательнее посмотрим, честно ли работает вы сами.

Закон о правах потребителей вы уже нарушили.
Далее, вы в курсе, что СДЭК не перевозит оружие? Ваши ножи сертифицированы в качестве изделий хозяйственно-бытового назначения? Или вы обманываете перевозчика и в описании груза пишите заведомо неверные данные?
За каждый факт перевозки ОГ компанию штрафуют органы.
Может вы и налоги не платите?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И более того, если я окажусь не прав - вышлю бесплатно один из лучших своих ножей в качестве извинения)

показать ответы
0
DELETED
Закон для всех, а не для покупателей, очень странное оправдание. Информация должна быть размещена для всех, а не постфактум и только для тех, купил.
У вас же столько претензий к работе ТК, давайте внимательнее посмотрим, честно ли работает вы сами.

Далее, вы в курсе, что СДЭК не перевозит оружие? Ваши ножи сертифицированы в качестве изделий хозяйственно-бытового назначения? Или вы обманываете перевозчика и в описании груза пишите заведомо неверные данные?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

При том сделаю все абсолютно без желания что-то доказать, мне чисто самому интересно.

Но предварительно я сам свяжусь с Вами, дайте мейл

0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Давайте сделаем пари? Я вышлю хрупкий груз, упакую

Хорошо, застрахую и вышлю Сдэк

Если все дойдёт в идеальном состоянии, а если и побьют - вернут деньги, без проблем и возни

- выставлю пост, что СДЕК изменился и у меня вопросов нет, замечательная организация

Если же нет, ну вы сами знаете тогда

показать ответы
0
DELETED
Пост на Пикабу без пруфов это хуже отзыва.
Вы занимаетесь дистанционной торговлей и производством товаров на территории рф. Я не вижу данных об организации в социальных сетях. Прошу вас как официального представителя, довести до моего сведения наименование, место нахождения, режим работы, гос. регистрационный номер, фио.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ключевое слово «потребитель». Вы у меня не купили, не написали в магазин, а пишите в комментах моей личной страницы.

. Тут я как частное лицо выставляю свои посты, и имею право не выставлять личные данные.

показать ответы
1
DELETED
Аж так плевать, что спустя 2 года нужно пост написать и в комментах сидеть )

Качество доставки у кс в РФ 90-95%, сдэк перевозит 300тыс отправлений в день, давайте вместе посчитаем, какое кол во проблемных отправлений будет у тк и как много людей напишут гневный отзыв. Кстати, наберите название любой тк в гугл и "отзывы". Людям очень не нравится, когда с отправление проблемы, но никому в голову не приедет писать отзыв, если все прошло хорошо.

Закон о защите прав потребителей, ст. 9. Я могу уточнить у вас информацию или направит запрос в рпн, например)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я бы и не вспомнил, если бы не почитал про сдек у другого пикабушника

Ну, вот лично я не оставлял плохих отзывов, хоть стоило, и сколько таких же?

показать ответы
1
DELETED
Решить вопрос двухлетней давности невозможно, вроде как это очевидно.
ИНН это информация, доступная каждому в открытых источниках, а не личные сведения о месте работы.
Вы просто боитесь, что ваша история посыпется как карточный домик, если посмотреть на реальные факты )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, я очень боюсь, что история, набравшая аж 900 плюсов, про компанию, на которую мне уже давным давно плевать, да и всем на неё плевать, окажется ложью.

Вот чего я опасаюсь, так это левому чуваку из интернета предоставлять любую информацию, хоть ФИО.

Но вот если Вы работник сдэк, менеджер и реально заинтересованы решить вопрос - через официальный аккаунт я готов предоставить инфу. Мне даже было бы приятно, что сдек хоть как то пытается восстановить о себе мнение, которое уже давным давно ниже плинтуса у большинства клиентов (достаточно почитать отзывы и оценки).

показать ответы
0
DELETED
Ок, инн?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поэтому: кто Вы?

показать ответы
DELETED
Зачем?
У нас неформальная беседа, я не официальный представитель и не обязан представляться.
Я действительно хотел помочь, но быстро понял, что пост не несет смысловой нагрузки или достоверной информации.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вот мне интересно, менеджер ли Вы. Просто, вот отличный пример: когда про тот же ПЭК написал, со мной связались и принесли какие-никакие, но извинения (там уже пруфы были, потому что недавно относительно случилось, и уже на Пикабу сидел).

А сказал плохо про сдек: за базар отвечаешь, или опять вброс?

Везде, где могу пруфы дать - я даю. У меня посты каждый второй со всеми прусами, поэтому пытаться меня «подловить» - плохая стратегия. Просто, епрст, нереально на всю жизнь везде и на все пруфы делать. Два года назад я так на Пикабу не сидел. А сохранять все чеки, диалоги - это маразм.

показать ответы
0

То же самое, что выше, но без оскорблений, ясно тебе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Окей

0
DELETED

Так это в прошлом году было?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтобы не соврать, ноябрь 2019 года. С ноябрь по декабрь все и произошло.

показать ответы
0
М... Так в накладной написано кто ответственный же...

Накладная, претензия, на бумаге, почтой России в офис их и копию можно занести в отделение их, потребовав его принять под входной штамп.

В итоге если динамят вас, письмо непродинамят.
цена вопроса 150р за письмо.

Если сумма крупная, то суд, который можно даже не посещать. Как выиграть суд - гайды есть по хэштегу сдэка
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, я уверен, что суд бы выиграл. Тут вопросов нет.

Но это все равно не нормально, что ты заплатил за страховку, тебя динамит и потом только суд.

Это само по себе ущербно

показать ответы
0
DELETED

Я реально могу попробовать помочь решить проблему и у меня есть для этого инструменты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А можно конкретнее? Я готов рассмотреть такой вариант, хотя мне трудно представить как это можно сделать спустя год, когда ни чеков, ничего не сохранилось, но мне интересно, что модно сделать.

Мой личный менеджер ничего не смогла, а может и не старалась

показать ответы
0
DELETED
Максимально полезные ребята

Все люди разные, зависит от конкретного человека и того, как он относится к работе.

Жалко, что они Нихера не могут, потому что у них функционал очень маленький, но окей

Заблуждение. Или вы путаете с работником пункта выдачи заказов, он действительно мало что может сделать.

Так что на счет деталей? Я и помочь смогу и самому интересно, правда ли это. Т.к. мне кажется, что только частично.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вы кто? Менеджер? Вы реально можете решить проблему?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги