Canaoak Pure Blended Rum
Я вот задумался - может, и мне набросать публикаций на тему годного и не очень алкоголя, основанных на собственно опыте? Будет ли интересно почтенной публике узнать об известных и не очень напитках, нюансах их производства, вкусовых качествах?
Из последнего, так сказать - ром Canaoak. Этот ром - нечасто встречающийся смешанный вариант-интернационал: 80% напитка - ром с острова Маврикий, 15% - ром из Никарагуа, оставшиеся 5% - ром из Панамы. Выдержка средняя - от 4 до 8 лет, использовались бочки из американского и европейского дуба. Не содержит искусственных красителей.
Вообще это новый продукт, информации о нём категорически мало, поэтому приходится всё познавать опытным путём :)
Запах этого напитка как бы намекает, что он изготовлен из сахарного тростника. Вообще тростниковый запах отлично скрывает запах спирта. Спирт тут при желании можо унюхать, но это надо ещё умудриться. В целом же напиток имеет тростниково-медовый аромат, довольно сильный у самого бокала, но не летучий - на всю комнату аромат не расползается.
На вкус - фруктовая сладость, сдобренная мёдом. Да, этот ром откровенно сладкий, но в меру. Не водка с сахарным сиропом, здесь всё вриятно и гармонично. Только вот продолжает эту сладость добротное такое жжение. Вы имбирь свежий жевали когда-нибудь? Здесь то же самое. Неожиданно, но неплохо.
В целом это добротный ром на попить. Я не бармен и не спец по коктейлям, сложнее ромоколы или рома с соком ничего не мешал, но с этим ромом, на мой взгляд, лучше не смешивать. Можно так запить, чтобы погасить жгучий финиш. Это напиток для ностальгии по лету: нарезали фруктов, налили ром, включили рэгги - и валяетесь пузом кверху, релаксируете.
Вопросы, уточнения, обсуждения приветствуются - расскажу всё, что знаю сам!

Лига Алкобушников
11.5K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.