65

Canaoak Pure Blended Rum

Я вот задумался - может, и мне набросать публикаций на тему годного и не очень алкоголя, основанных на собственно опыте? Будет ли интересно почтенной публике узнать об известных и не очень напитках, нюансах их производства, вкусовых качествах?

Из последнего, так сказать - ром Canaoak. Этот ром - нечасто встречающийся смешанный вариант-интернационал: 80% напитка - ром с острова Маврикий, 15% - ром из Никарагуа, оставшиеся 5% - ром из Панамы. Выдержка средняя - от 4 до 8 лет, использовались бочки из американского и европейского дуба. Не содержит искусственных красителей.

Вообще это новый продукт, информации о нём категорически мало, поэтому приходится всё познавать опытным путём :)

Canaoak Pure Blended Rum

Запах этого напитка как бы намекает, что он изготовлен из сахарного тростника. Вообще тростниковый запах отлично скрывает запах спирта. Спирт тут при желании можо унюхать, но это надо ещё умудриться. В целом же напиток имеет тростниково-медовый аромат, довольно сильный у самого бокала, но не летучий - на всю комнату аромат не расползается.

На вкус - фруктовая сладость, сдобренная мёдом. Да, этот ром откровенно сладкий, но в меру. Не водка с сахарным сиропом, здесь всё вриятно и гармонично. Только вот продолжает эту сладость добротное такое жжение. Вы имбирь свежий жевали когда-нибудь? Здесь то же самое. Неожиданно, но неплохо.

В целом это добротный ром на попить. Я не бармен и не спец по коктейлям, сложнее ромоколы или рома с соком ничего не мешал, но с этим ромом, на мой взгляд, лучше не смешивать. Можно так запить, чтобы погасить жгучий финиш. Это напиток для ностальгии по лету: нарезали фруктов, налили ром, включили рэгги - и валяетесь пузом кверху, релаксируете.

Вопросы, уточнения, обсуждения приветствуются - расскажу всё, что знаю сам!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо было бы и ценник средний указывать.

раскрыть ветку (2)
3

Дело в том, что я живу в Евросоюзе и периодически по нему перемещаюсь, поэтому актуальные цены могут быть разными. В России они тем более могут отличаться от указанных. Но если почтенная публика просит - впредь буду указывать, за сколько я покупал напиток.
Canaoak в Риге стоит 37 евро, я покупал по акции за 30 евро.

1

С языка снял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку