920

C/2025 A6 Lemmon 2часа жизни кометы за 3сек / Комета курит )

Сгоняли на берег Ладожского озера там довольно неплохой обзор и темное небо в сторону севера.. А на севере у нас сейчас недалеко от ручки медведицы, на одну ладонь примерно пониже комета пылит. Динамика у хвоста сейчас лютейшая и я принял решение снимать анимацию. Экспозицию выстроил так что ядро кометы пережигается на одиночном кадре в щи, но зато хвост прорабатывается получше. Объектив у меня довольно темный для комет, но зато фокусное подошло идеально на мой взгляд )) Снималось на Askar SQA55 это апо объектив 264мм фокусного и f/4.8, а камера Canon Rp. Естественно не на штативе а с ведением и гидированием (по звездам). В той анимации 64 кадра по 100 секунд с исо 6400

Ну и по анимации видно что "складывать" такие кадры в один...... ну это выдаст красивую чистенькую без шумов картинку кометы, но это будет фантазия на тему кометы )) т.к. сумма не будет похожа на объект ни в один из моментов времени съемки ))

Я не великий фотограф комет и так получается что эта моя самая крутая анимация комет на данный момент ) ( повторюсь из моих.. так то она не прям крутейшая =))) )

А еще пока мы снимали комету рядом бегала лиса. Причем такая прям аккуратная и симпатичная, а то бывает видел лисиц и до этого но они, то тощие, то лохматые

А еще вот шакальная картинка, но она прям шакальная... Сидел я значит ждал пока комета пройдет участок где мешали деревья и щелкал по 60 сек кадры... скачал один жипег на телефон )) и покрутил его на телефоне прям .. мобильный фотошоп. ползунки удаление дымки и удаление шумов раза три последовательно накидывал )) вот там видно темные пятна внизу это деревья, как только их пролетела так и пошла анимация дальше ))

Askar SQA55+Canon Rp / 60сек iso6400

Askar SQA55+Canon Rp / 60сек iso6400

Исследователи космоса

19.6K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы