На мой взгляд, разница есть. Модельные краски более укрывистые, да цвета ярче. Хотя, вот тут подставку красил художественным акрилом =)
1. Используйте чистые кисти с острым кончиком. Торчащий в сторону волос - ранний признак смерти кисточки.
2. Рабочая поверхность кисти - строго кончик. Остальная часть ворса нужна для удержания краски и финальной доводки фигурки.
3. Краску сначала наносите на палитру (хоть крышку пищевого контейнера), затем добавляйте по каплям воду до консистенции, при которой краска уверенно держится на кисти, но наносит хорошую ровную линию при проведении по палитре.
4. Если краска разведена слишком сильно, бумажные салфетки в помощь.
Ну и я вижу, что у вас явные проблемы с паутиной на костюме. Для таких углублений есть специальный тип красок - проливки. Они по консистенции похожи на чернила, не требуют разведения, а в силу своей текучести заполняют любые углубления. Можно было бы нанести чёрную проливку по всей фигуре, а затем подправить красный, или же взять самую тонкую кисть и аккуратно промазать ею все контуры паутины.
Для кожи Гачислава я как раз использовал проливку.
Последовательность такова:
загрунтовал всю миниатюру в чёрный (можно пропустить)
добавил серого грунта на кожу
прокрасил всю кожу Warmgrey от Vallejo
нанёс на всю кожу фиолетовую проливку Druchii violet
убрал сухой кистью избытки проливки
дал проливке полностью засохнуть
вновь нанёс подразбавленный Warmgrey для более явного контраста между язвами и кожей + тонкие линии более светлого Rakarth flesh
имхо, получилось аккуратней, чем если бы я пытался закрасить все язвы просто фиолетовым
Масштабы разные, всё таки. Для бюста проливка не совсем подойдёт, по моему мнению. Как вариант, можно рисовать эту паутину линерами или маркерами для гандамов.
Хорошо получилось!
з.ы. вижу на заднем фоне краску Jim Scale. Как они от кисти и аэрографа в сравнении с Vallejo?

Лига Геймеров
55.6K поста91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.