12

Бюрократия или как быть...

Доброго времени суток.

Пост не ради плюсов(комменты для минусов будут) а ради советов.

Ибо интернет не дал толком ответов на ситуацию.

Ближе к сути. Жена моя гражданка Украины (города Луганска), я гражданин России. Когда поженились - жена взяла мою фамилию. ( как оказалось после этого Ее паспорт стал недействительным)проживаем В МО

Но первые проблемы появились ещё при беременности ( абсолютно все платно, так как не гражданка). А главные- когда родился сын.

1. Роддом- только платно(анализы, нахождение в стационаре (за три дня вышло 22000) не говоря сколько отдали за 9 месяцев беременности.

2. После выписки мы не можем получить свидетельство о рождении, а следовательно стать на учёт в поликлинику, получить полис ребенку, в общем сделать нормальным гражданином России своего сына. По причине? Потому что в свидетельстве о браке у жены одна фамилия, а в паспорте другая.  Ребёнок пока без надсмотра врачей. Что коснись - опять платно.

3.Подать на рвп по той же причине не можем. Единственное что остаётся - ехать жене в Луганск сидеть менять паспорт(так как за день его там не сделают, да и могут вообще не сделать - знаете как там относятся к этим областям. )В посольстве Украины услышав город и причину - говорят до свидания.

Не понимаю, ну ладно у властей между собой терки, почему везде должен за это страдать народ и там и там, и друг друга так ненавидеть?

Да есть вина и наша - после брака надо было сразу ехать менять паспорт.

Но ехать сейчас - не вариант. Малому 11 дней. С ним туда не поедешь. Его не оставишь...

В общем ситуация патовая. Кто что понимает- подскажите советом есть ли ещё варианты выйти из этого ада. Так как нервов и денег не бесконечно.

,,ПРОШУ НЕ ТОПИТЬ ПОДНИМИТЕ ПОВЫШЕ- ДЛЯ МИНУСОВ КОМЕНТЫ ДАМ

МОЖНО В ЛИЧКу. Vk.  id9950655

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у моей коллеги по работе была такая же ситуация, только она была не из украины, а из узбекистана. так же проваландались с документами, а ребенок уже родился. свидетельство о рождении не дали в роддоме, т.к. у мамы доков не было.
чтобы получить паспорт и гражданство, у нее ушло около 5 лет... она сильно не торопилась, жили в обычном режиме. да, все платно было.
самым трудным по ее словам было сделать ее сына реально ее сыном по документам. так как свидетельство не выписали, ей пришлось в суде доказывать что она его мать, искать свидетелей и т.д.
в общем пока суды да все, сыну ее уже 14 исполнилось. и через месяц после того как ей выдали законное свидетельство он уже получал паспорт :)

совет - не тяните :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Как понял вариантов нет, как и думали. Готовим к отъезду. Поменять паспорт ( кстати даже не важно чтобы в Ее паспорте стоял штамп о браке- главное чтобы фамилия стала совпадать с свидетельством о браке) и регистрировать ребёнка
показать ответы
2
А как возможно, что фамилия в свидетельстве о браке и паспорте разная? Есть отметка, что после заключения брака жена принимает фамилию мужа. Не прокатыват предоставление ксерокопии свидетельства? Плюс к тому, сын Ваш, гражданина РФ, и родился в РФ, разве он по рождению не обладает правами гражданина?
раскрыть ветку (1)
1
На территории России не имеют права делать пометки в паспорте другого государства.
показать ответы
1
Мой совет - хотя бы погуглите законодательство, особенно Гражданский кодекс. Думаю, Вам здесь надо брать инициативу в свои руки. Именно Вы обладаете всеми гражданскими правами и несете ответственность за свою семью
раскрыть ветку (1)
0
Да. Узнавал как сказали в ЗАГСЕ где выдают свидетельство о браке и регистрируют - тогда будет куча проблем. Если мы регистрировать будем "как бы на меня". Полис также не получит, потому как больший вес имеет мать.
показать ответы
0
Штамп о заключении брака тоже не ставят?
раскрыть ветку (1)
0
В еепаспорте нет
показать ответы
0
Я тоже не в Америке, но и не в России, но чисто логически рассуждаю. Думаю, ребенка зарегистрировали, св-во о рождении получили... Ну пусть папа возит его на приемы, если у них у маме вопросы.
раскрыть ветку (1)
0
Не дают свидетельство и не регистрируют о чем писал указал выше.
показать ответы
0
Никто не кричит "сам пидорас" написал что есть и наша вина. Спрашивают о том, есть ли варианты.
показать ответы
0
Для минусов третий
показать ответы
0
Комент для минусов 2
0
Комент для минусов 1
1
В Киеве думаю решают этот вопрос, главное желание, которого, судя по всеиу, у автора нет
раскрыть ветку (1)
В Киеве ? Сейчас нет возможности о чем писалось выше. Ей ехать не реально сейчас ( хотя сейчас пытаемся узнать как там быстрее и все таки поехать ей оставив ребёнка тут). Мне нет смысла.
показать ответы
0
Ей в паспорте отметку не поставили, что он только месяц действителен?
раскрыть ветку (1)
Хм.. нет. Должны были ? Не слышал даже о таком
показать ответы
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Так пиши жалобу в Роскомнадзор, если к тебе смски не доходят, это косяк оператора!
раскрыть ветку (1)
😆👍🏻👍🏻
5

За 9 месяцев беременности семья не сделала ничего для своей легализации. Вы реально полагали что все образуется само?

раскрыть ветку (1)
Семья легальна - свидетельство о браке. О том что проблемы будут в регистрации ребёнка смска как только забеременели не пришла к сожалению
показать ответы
2

Живу в Крыму, с украинскими документами хрень похожая. Отсюда ребята возят паспорта на Украину и делают необходимое(вклейка фото и другие изменения). Наверняка то же самое есть и в Луганске. Переслать паспорт знакомым, чтоб отдали на изменение и всё. И тут хорошо, что свидетельство о браке с материковой России, а не Крыма или Луганска.
И заняться этим стоило гораздо раньше!

раскрыть ветку (1)
Насколько знаю, нужно личное присутствие. Да и там не изменение( вклейка фото) а новый паспорт. На территории Луганска могут дать вообще лнр паспорт ( вопрос где его вообще принимают кроме лнр) или долго ждать ответа от украинской стороны, так как родственники которые там сказали что местные не делают, им якобы базы отключили на той территории
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги