17

Бюро трансвременных расследований. Первый опыт. Часть 2

Бюро трансвременных расследований. Первый опыт. Часть 2

Бюро трансвременных расследований. Первый опыт. Часть 1

Мерцание света, небольшая дезориентация, из-за которой я умудрился свалиться с ног. Я уже видел и понимал, что нахожусь не в здании бюро. Передо мной было пшеничное поле, стелющееся до самого горизонта. Не было видно ничего кроме самого поля и нескольких белых облаков на голубом небе.

- Довольно жарко. - сказал я про себя. Встав и оттряхнув брюки я полез в сумку за журналом, в котором были все данные по заданию и примерная карта местности. Еще мне нужен был компас, который находился в кармане куртки.

Снять куртку казалось мне хорошей идеей, но не успев сложить ее в сумку, я заметил вдалеке небольшую постройку. С компасом и картой я все же решил пока повременить. Интересно, неужели мне повезло и не придется бродить по бескрайнему полю в поисках любого ориентира.

Бесподобное чувство окутало меня, запах пшеницы был для меня новым и очень приятным. Глубоко вдохнув я направился в сторону, примеченную ранее.

Основной задачей было то, что называли у нас в штабе "неизменностью временного потока". Мне запрещено было сильно влиять на это время. Нельзя было оставлять свои вещи в этом времени, ни в коем случае я не мог убивать людей, даже если мне грозила смертельная опасность. Тоже само правило было применимо и к тварям. К сожалению, если оно должно было зверствовать и отнимать жизни людей, я не мог на это повлиять, иначе это в будущем могло привести к непоправимым изменениям.

Почему именно этот год и это место? Наш штаб по летописям смог определить, что часть убийств и похищений были как раз летом 1515 года вблизи нескольких деревень, куда собственно меня и отправили. Точно известно о пяти убитых молодых девушках и нескольких случаях похищения младенцев. Еще нам известно, что полуденицу видело несколько жителей одной из деревень. По описанию, это была девушка с необычайно длинными волосами и ужасно изуродованным лицом, ростом выше среднего деревенского мужика.

- Надеюсь, я тут не зря и все же я смогу выполнить задание. Так с чего начинать? - этот вопрос все равно звучал в моей голове, несмотря на кучу инструкций, приложенных мне штабом. Поговорить с местными для начала, это пока все, что я мог. Мне нужно было понять точное местоположение и узнать были ли вообще убийства, которые можно связать с этой тварью. Вдруг кому-то образ кровавой девушки мог просто привидеться, а задушенные девушки были и вовсе жертвами своих ревнивых мужей? На этот вопрос с полной уверенностью пока никто не мог ответить. Это было на моих плечах, то к чему меня готовили больше двух лет.

Не успев мысленно погрузиться еще сильнее в планирование я подошел к небольшому дому. Территорию вокруг дома окружал небольшой забор, с дальней от меня стороны располагались две крохотные постройки и небольшой загон для кур. Сам дом был сделан из сруба бревна и выглядел величественно, несмотря на довольно скромный размер. Тут явно кто-то жил, на это указывал идеальный порядок вокруг дома и отдаленный женский голос, который шел из глубины дома.

Видок был не для нынешних мест, темная футболка и брюки с кучей карманов, характерные для рабочих с каких-нибудь заводов. Найти одежду, чтобы не выделяться предстояло уже тут, но это меня волновало в последнюю очередь.

Немного помешкавшись я подошел к дубовой двери и несколько раз громко постучал.

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы