— Я видел, как этим утром на крышу королевской Большой палаты сел ворон.
— И что? — спросил Зигмар, потому что Триновантес больше ничего не добавил.
— И все. Это и есть знамение. Ворон — знак беды. Помнишь, эта птица в прошлом году села на дом Бейтара? Тот через неделю умер.
— Бейтару тогда уже сравнялось сорок, — напомнил Зигмар. — Он был старик.
Из записок 16-ти летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30-ти" (Это был Карамзин).
У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года - возраст угасания".
Маме Джульетты на момент событий описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина, была уже немолода: "Ей шёл 20 год".
"Бальзаковский возраст" - 30 лет.
Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.
И так далее...
п.с.
Почему Ленин в 52 года - Дедушка Ленин,
а Путин в 52 года - "молодой и продвинутый лидер"?
(очень старая уже шутка)
Достоевский описывал старуху-процентщицу так: «Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая». Вы если не читали роман сами, то других не вводите в заблуждение.
И про «старика лет тридцати» тоже фейк. У Пушкина этой фразы нет нигде.
Про Марью Гавриловну кстати тоже: «…соседи поминутно ездили к нему поесть, попить, поиграть по пяти копеек в бостон с его женою, а некоторые для того, чтоб поглядеть на дочку их, Марью Гавриловну, стройную, бледную семнадцатилетнюю девицу».
«Старуха стояла перед ним молча и вопросительно на него глядела. Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая»(с)
С чего бы?
За всех не скажу, но выражение "Бальзковский возраст" взялось из книги Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина"
(У Шекспира она впрямую лета свои не называет, говорит, что "в твои года давно уж Я матерью твоей была")
а Карамзин? В 1766.
У них разница 33 года, т.е. в Пушкинские 16, Карамзину было 49
Мне на лекции в универе рассказывали, что это Шекспир просто в чужом, известном ему сюжете возраст уменьшил, чтобы привлечь зрителей)
8 -- недобор. а 9 -- в самый раз, как в некоторых наиболее прогрессивных странах.
По своему опыту могу сказать - это очень здорово, но и очень сложно. Восприятие жизни ваще разное, никогда не знаешь, как человек воспримет какую-то очевидную для тебя в силу возраста вещь. И это при том, что у меня барышня адекватнейшая была.
Но в целом - оно того стоит)
ебануца. Куда ее родители смотрели.
У нас в универе такая парочка была. Он ещё и безработный был и каким-то образом оформился слушателем, чтобы ходить и пасти ее, а то уведут цветочек.
А куда там могут родители смотреть? Ее мать торговала цветами, я тогда шел в айти из гуманитариев и она мне с какой-то яростью сказала, что никто никуда меня без образования не возьмет, когда цветы у нее случайно покупал. Как узнала - непонятно вообще, больше я у нее цветы никогда не брал.
Ну а сама девка в 30 нашла себе 25-летнего москвича и вышла замуж за него по залету
Полагаю, что она не видит в этих отношениях проблемы. Я скорее не понял такой агрессии в адрес меня, учитывая, что я эту тетку впервые вижу)
Маман же да, внесла неясность в ситуацию.
Просто так вышло. Я довольно инфантилен и распиздяен, барышня моя наоборот, в некоторых моментах старше меня казалась. Отлично прожили это время и разошлись вовсе не из-за возрастной разницы в восприятии.
Родители её, если вас это так волнует, отлично меня приняли. Как и мои её. Не все ж так заморачиваются на условностях)
Ну и за кучу лет предложение сделать конечно времени и желания не нашлось. Без ответственности малолетку поёбывали. Яснопонятно
Ну и за кучу лет предложение сделать конечно времени и желания не нашлось. Без ответственности малолетку поёбывали
Без обид, но такая ситуация ждет многих малолеток. Не он, так кто-то другой, не считая того, что девки сейчас ой как не спешат замуж, ведь замуж - это ответственность, это перспектива деторождения, а ей интересна, может быть, карьера и попытка что-то из себя построить.
В этом смысле мужик постарше куда перспективнее ровесника, многие бытовые и финансовые проблемы просто не существуют
Не спорю, что с более взрослым мужчиной некоторые проблемы могут не существовать, но это точно не 38-летний долбоёб из этой ветки 😁 такой тебе ещё сам проблем подкинет, малюя акварельками очередную бездарность.
Как 40-летний мужик, который учился в школе и вузе и видел, какие восьмиклассницы бегали к 30-летним мужикам в баню могу сказать, что все эти мужики - лютые долбоебы. Другое дело никто не может быть уверен, воспитывая дочь, что она не свяжется с долбоебом. Так как существует масса факторов, которые влияют на воспитание, на которые не влияют родители - в частности её окружение в школе, вузе или её компании, если она существует.
Если там в моде малолетние шалавы, которые бегают по взрослым мужикам - то быть беде. Если там все только и говорят, куда поступить, а отношения гармоничные и равномерные, лучше в рамках класса с хорошей моделью поведения - то это идеальные условия.
Воспитание примерно заканчивается перед пубертатом, потом телка либо идет вразнос, и дальше куда кривая выведет, либо формируется хорошая, годная девушка, которая имеет шансы оказаться в здоровых отношениях. Последних сильно меньше в силу того, что воспитываются часто в одиноких семьях в ненависти к мужчинам, но даже если она из полной семьи и гармоничных отношений, ей же еще и парня нужно такого же встретить, что сильно уменьшает шансы.
Короче, сложная ситуация сама по себе.
Но с пубертатом в целом согласна. Либо мозги врождённые, либо и не вродить.
То есть ей было 17, а вам 30
Ну если чел не вывозит даже школьниц, дальше переключится на дет сад)
Нафиг в 20 нужен старик? (да. для 20 лет 30, а тем более под сорок - это старость) Да и вообще, любителей тех, кто в родители по возрасту годится, не много.
Трактирщик начал мне рассказывать о том,
Что силы зла на них проклятье наложили,
Прислав посланца к ним с рогами и хвостом.
А ей 16...
"Ммм... восьмиклассница, ааа..." (с)
https://my.mail.ru/music/songs/виктор-цой-восьмиклассница-697d7c384a50ba523d1d13c1529b2b47
Неправильно. Ей условно 16, значит одному из родителей пусть будет 31, следовательно поколение старше 46, ну и соответственно прадедушке по минимуму 60.
вот тоже зашла написать, что там дед явно не такой древний, чтоб уже на кладбище ползти пора))))

Противозачаточные шутки
12.6K поста10.5K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость