Zxcasf

Zxcasf

Нас никому не сбить с пути — нам всё равно, куда идти. Сам шучу - сам смеюсь.
Пикабушник
Дата рождения: 19 июня
39К рейтинг 6 подписчиков 21 подписка 35 постов 16 в горячем
8

Как меня кинули на работе, но я всё равно оказался в плюсе

История абсолютли реальная.
В начале 00-х один мой знакомый попросил за него поработать. Работа была непыльная, вечером приходишь на спортивную базу недалеко от метро "Нагорная", а утром уходишь. Ночуешь у них в офисе от заката до рассвета. Сумма за ночь двести рублей.
Отработать нужно было 10 смен. Так как в те времена я был бюджетником и зарплата на основной работе у меня была порядка полторы
тысячи, то я не прочь был переночевать за деньги.
Однажды вечером шёл на очередную смену, в кармане у меня было двести рублей, а в то время были на каждом углу игровые автоматы и вот чёрт меня дернул зайти в один из них. Решил сыграть на максимальной ставке на сто рублей. Удар и ... сто рублей минус. Жалко последние деньги тратить, но решил зарядить ещё одну. Бью по кнопке и аппарат выдаёт мне выигрыш в 10000 рублей, сказать что я был в шоке, ничего не сказать. В помещении кроме меня были два здоровых охранника и тетка на кассе. С десятки они стрясли с меня тысячу, типа чаевых, но я не стал с ними бодаться забрал девять тысяч и пошёл работать на смену за 200 рублей, хотя было огромное желание не идти.
P.S. В конечном итоге отработал десять смен, мразотные тётки которые руководили на этой спортбазе меня кинули на эти 2000 рублей, знакомый получил отпускные и слился. И при встречи говорил что он там не работает больше. Но, в принципе я особо не расстроился. Так как оказался в плюсе)

Показать полностью
9

Ответ на пост «Представьте, что вы очнулись в 1800 году, обладая только теми знаниями, что у вас есть на данный момент. Как вы разбогатеете?»55

Ответ на пост «Представьте, что вы очнулись в 1800 году, обладая только теми знаниями, что у вас есть на данный момент. Как вы разбогатеете?»

«Итак, вы, примитивные дебилы! А теперь слушайте сюда! Видите это? Это… моя бум-палка! Двуствольный Ремингтон 12-го калибра. Лидер продаж в Эс-Марте. Вы можете найти такой в отделе спортивных товаров. Эта сладкая малышка была произведена в Гранд Рапидсе, штат Мичиган. Рекомендованная розничная цена 109,95 $. Приклад из орехового дерева, ствол из воронёной стали и отличный спусковой механизм. Верно! Покупайте с умом, покупайте в Эс-Март… Всем понятно!?»

Показать полностью
104

Ответ на пост «Ecли вы начали помогать кому-то, будьте осторожны...»5

В столице Франции Саломея познакомилась с Мариной Цветаевой. Между ними завязалась трепетная дружба. Именно Саломея стала спасительницей гениальной русской поэтессы от нищеты. Она длительное время, 7 лет, финансово поддерживала Марину Цветаеву, и в 1933—1934 годах входила в «Комитет помощи Цветаевой». Она рассказывала:

«Эмигрантская моя жизнь освещена Цветаевой, встречами с нею. Я сразу полюбила её… Никогда я не видела такой бедности, в какую попала Цветаева. Я же поступила работать к Вожелю в модный журнал, получала тысячу франков в месяц и могла давать Марине двести франков».

Почти в каждом из 112[22] сохранившихся писем Цветаевой к Саломее звучит благодарность за помощь, а также просьба выслать или очередное «иждивение», или помочь распространить билеты на литературные вечера Цветаевой, или прислать ненужную старую одежду и обувь для самой Марины и её дочери Али[23]. Так для Цветаевой Саломея стала попечительницей, защитницей и музой, будившей воображение и наполнявшей благодарностью: «Очень Вас люблю… Вы мне бесконечно нравитесь» (из письма от 22 марта 1931)[24]. Саломея много лет хранила письма Марины Цветаевой. И, когда это стало возможным, передала их в СССР — вернула Ариадне Эфрон, дочери поэтессы. А Ариадна Сергеевна, по согласованию с Саломеей, сдала письма матери в Центральный архив литературы и искусства в Москве. [19]. Последнее письмо Цветаевой к Саломее Гальперн звучит как "прижизненный памятник его адресату, лучше всяких портретов и воспоминаний объясняющего уникальность Саломеи":

"12-го августа 1932 г.

Дорогая Саломея, видела Вас нынче во сне с такой любовью и такой тоской, с таким безумием любви и тоски, что первая мысль, проснувшись: где же я была все эти годы, раз так могла ее любить (раз, очевидно, так любила), и первое дело, проснувшись – сказать Вам это: и последний сон ночи (снилось под утро) и первую мысль утра.

...

Милая Саломея, письмо не кончается, оно единственное, первое и последнее от меня (во всем охвате вещи) к Вам (во всем охвате – Вашем, которое знаете только Вы)…

Милая Саломея, лучше не отвечайте. Что на это можно ответить? Ведь это не вопрос и не просьба – просто лоскут неба любви. Даю его Вам – вы ответ на все целое, которое в том (уже – там!) сне дали мне – Вы.

Знаю еще одно, что при следующей встрече – через день – или через год и день (срок для найденной вещи и запретный срок всех сказок!) – на людях, одна, где и когда бы я с Вами не встретилась, я буду (внутри себя) глядеть на Вас иначе, чем все эти семь лет глядела, может быть, вовсе потуплю глаза — от невозможности скрыть – от безнадежности сказать".[25]

Вскоре Цветаева с сыном Георгием вернулась в СССР. И пути Саломеи Гальперн и марины Цветаевой больше не пересекались…

Показать полностью
9

Ответ на пост «Ситуация Никулин»1

Иногда истории, которые распространяются в интернете, приобретают статус легенд, вдохновляя тысячи людей. Однако не всегда такие рассказы основаны на реальных событиях. Важно разбираться в правдивости таких историй, чтобы отличать вымысел от фактов. ИА ChukotkaMedia прольет свет на один популярный миф.

В последние годы в интернете широко распространяется история о том, как 78 японцев низко поклонились Юрию Никулину, узнав о его благородном поступке. По легенде, однажды артист помог мальчику, чья мать погибла в аварии, из-за чего опоздал на встречу с японской делегацией. В знак уважения, узнав правду спустя годы, японцы якобы поклонились Никулину, повторив его внешний вид — без пиджака и галстука.

Некоторые детали этой истории вызывают сомнения. Известно, что Никулин был заядлым автомобилистом и обычно ездил на работу на машине, а в последние годы — с личным шофёром. Он жил на Большой Бронной, в 2 км от Цирка на Цветном бульваре, и путь пешком занял бы более 30 минут.

Никулин действительно бывал в Японии, и его визит повлиял на его профессиональные решения. Ради этого он отказался от значительных ролей в кино. В это же время он участвовал в съёмках, связанных с совместным проектом СССР и Японии.

Обычно иностранные делегации принимают руководители учреждений, а Никулин стал главой Цирка на Цветном бульваре только в 1982 году, завершив карьеру клоуна в 60 лет. Это делает вирусную историю хронологически несостоятельной.

Как выяснили журналисты, эта история не имеет подтверждений ни в автобиографии Никулина, ни в других надежных источниках. Существование японского делегата Ито Кобаяси также вызывает сомнения. Более того, эта история впервые появилась в интернете только в 2022 году и была сочинена Владимиром Сединкиным, преподавателем из Кургана.

Несмотря на то, что рассказ оказался вымыслом, он продолжает вдохновлять и мотивировать людей, передает портал provereno.media (18+). Автор истории считает, что такие добрые и вдохновляющие истории важны, особенно в трудные времена, даже если они не соответствуют действительности.

Показать полностью
11013

Что я узнал работая 10 лет в охране3

  1. По горизонтали - Аристотель

  2. По вертикали- сапсан.

  3. По горизонтали-Воронеж.

  4. По вертикали-Ладожское

  5. По горизонтали-индейка.

  6. По вертикали-биомасса.

  7. По горизонтали-моногамия

  8. По вертикали-дятел.

  9. По горизонтали-полëт.

  10. По вертикали- пингвин.

235

Ответ на пост «Счастливый конец»2

Стивен Кинг оставил финал открытым: герои покидают магазин и отправляются на поиски выхода.

Режиссер посчитал этот финал слишком простым и пошел дальше. Он придумал мрачный и суровый конец. Герои едут сквозь мглу, спасаясь от чудовищ, пока у них не заканчивается топливо. Когда пусть продолжать становится невозможно, главный герой убивает своего маленького сына и других спутников, чтобы те не попали в лапы чудовищ. Сразу после их смерти он понимает, что они находились на границе окончания тумана, и помощь была совсем близко.

Стивен Кинг остался очень доволен этим решением и экранизацией в целом.

Отличная работа, все прочитано!