Быть грамотным- это не стыдно!

Современная школа, конечно, сильно отстаёт от «совка», но как же чудовищно, когда не знают родной язык! И не считают это чем-то нужным. Всего несколько примеров:

Слушаем диалог пенсионерки и молодухи, безумно гордой, что в 16 уже матерью стала (сначала думаем, это прикол, потом офигеваем - они серьезно!):

- Вы почему тут написали ЦентОр?

- Потому что в школе учиться надо было, чтоб знать!

- Это, похоже, Вы не учились в школе! Правильно ЦентЕр!

.............

- мы учаВствовали в конкурсе.  От слова Участие, а не чавканье!

..............

Знакомая педагог, и даже Учитель года готовит с детьми праздник и развесила буквы гордо: ЯРМОРКА.

................

Не существует слова ИХНИЙ!

.................

Ребёнка Одевают, а куртку Надевают!

.................

- Мы вчера были на дне рождениИ.....

.................

Страна Швейцария, а народ швейцарцы, а не швейцары!

.............

- Я совсем не фотогигиеничная....

Не нужно быть профессором, но элементарные вещи знать - разве не круто? И это не про молодежь сейчас. Очень многие в 40 сегодня просто сражают наповал!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ихний — типичное просторечие и уже давно занесено в словари. Это я сразу отмечу, чтобы показать, что ты конкретно обосрался из-за своего невежества. Ну... а дальше... просто поясню насколько и почему.

Примеры определений из словарей ниже, чтобы сразу оставить этот момент в стороне.

ихний
-яя, -ее. прост.
То же, что их 1 (во 2 знач.).
— А вам, Настасья Евграфовна, не следовало бы ссорить маменьку-с с ихним сыном-с. Достоевский, Село Степанчиково.
— Лошадь точно ихняя-с; только продавать они ее не продавали. Тургенев, Степной король Лир.
Там был приют суждений ярых О недалекой старине, О прежних выдумщиках-барах, Об ихней пище и вине. Твардовский, За далью — даль.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР Евгеньева А. П. Ихний`Толковый словарь Кузнецова`
ихний
И́ХНИЙ -яя, -ее; местоим. прил. Разг. = Их (2 зн.). И. сын. И. дом. Разговаривать с ихним соседом.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998

А теперь самое главное. ЛЮБОЕ СОЗДАННОЕ СЛОВО СУЩЕСТВУЕТ по своему определению.

Слово — одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением.

Какую бы хуйню человек не выдумал и какое бы слово он этой хуйне не приписал оно существует. Оно может получить распространение, а может не получить. Оно может быть забавным, которое врежется в сознание, а может забыться сразу же. Если я напишу "даоваджовдаокарка" — это уже слово. Я могу раскрыть то, что я под ним имел в виду, а могу не раскрывать. Это всё на моё усмотрение. Главное, что оно СЕЙЧАС появилось и оно существует (а может и задолго до меня кто-то его придумал и описал им что-то — неважно). Да, наверное, ты его не встречал, и оно вполне может тебе не нравиться. Но "даоваджовдаокарка" слово; хочешь ты того или нет — никого не ебёт (меня уж точно). Ясно, не?

раскрыть ветку (1)

ПРОСТОРЕЧИЕ, разновидность русского национального языка, носителем которой является необразованное и полуобразованное городское население. Это наиболее своеобразная подсистема русского языка, не имеющая прямых аналогов в других национальных языках.

показать ответы
0

Ихний — типичное просторечие и уже давно занесено в словари. Это я сразу отмечу, чтобы показать, что ты конкретно обосрался из-за своего невежества. Ну... а дальше... просто поясню насколько и почему.

Примеры определений из словарей ниже, чтобы сразу оставить этот момент в стороне.

ихний
-яя, -ее. прост.
То же, что их 1 (во 2 знач.).
— А вам, Настасья Евграфовна, не следовало бы ссорить маменьку-с с ихним сыном-с. Достоевский, Село Степанчиково.
— Лошадь точно ихняя-с; только продавать они ее не продавали. Тургенев, Степной король Лир.
Там был приют суждений ярых О недалекой старине, О прежних выдумщиках-барах, Об ихней пище и вине. Твардовский, За далью — даль.
Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР Евгеньева А. П. Ихний`Толковый словарь Кузнецова`
ихний
И́ХНИЙ -яя, -ее; местоим. прил. Разг. = Их (2 зн.). И. сын. И. дом. Разговаривать с ихним соседом.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998

А теперь самое главное. ЛЮБОЕ СОЗДАННОЕ СЛОВО СУЩЕСТВУЕТ по своему определению.

Слово — одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением.

Какую бы хуйню человек не выдумал и какое бы слово он этой хуйне не приписал оно существует. Оно может получить распространение, а может не получить. Оно может быть забавным, которое врежется в сознание, а может забыться сразу же. Если я напишу "даоваджовдаокарка" — это уже слово. Я могу раскрыть то, что я под ним имел в виду, а могу не раскрывать. Это всё на моё усмотрение. Главное, что оно СЕЙЧАС появилось и оно существует (а может и задолго до меня кто-то его придумал и описал им что-то — неважно). Да, наверное, ты его не встречал, и оно вполне может тебе не нравиться. Но "даоваджовдаокарка" слово; хочешь ты того или нет — никого не ебёт (меня уж точно). Ясно, не?

раскрыть ветку (1)

Просторечие свойственно малообразованным носителям языка, оно явно отклоняется от существующих литературных языковых норм. Термин «просторечие» ввёл Дмитрий Ушаков в значении «речь необразованного и полуобразованного городского населения, не владеющего литературными нормами».

показать ответы
Не существует слова ИХНИЙ!

С хуя ли? Вот сам и обосрался на этом, борцун за какую-то там чистоту языка.

раскрыть ветку (1)

Есть слово Их! А не Ихний! Хотя, судя по твоему лексикону, разницы тебе не видно)))))

показать ответы
0

Последняя фраза - это очень старый прикол.

раскрыть ветку (1)

Веришь или нет - моя кума так говорит!!!! Сколько я ее не исправляла! Ответ один: - Ну, мы университетов не кончали, как некоторые, говорим по-деревенски! Кстати, у неё же Калидор, в коВнате.....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги