100

Быт агронома (2)

Пока сходит лёд и снег лежит на полях, и пока ждёшь привоз удобрений для внесения по мерзло-талому, есть время повспоминать..

Агроном и селфи-палка.

У меня была невеста. Но с ней произошло горе - она охуела, и пришлось её выгнать. Зато селфи палка осталась!
Так вот. Работал я в одном хозяйстве, селекционного направления. Если кратко, то мы выводим новые сорта пшеницы и ячменя, устойчивые к большинству заболеваний (мучнистая роса, жёлтая/бурая/стеблевая ржавчины, головня твердая/пыльная, фузариоз и т.д.) без использования химии. Только селекция. Долго, на один сорт от 8ми лет уходит. И надо чтоб не просто растение не поражалось фитопатогенами, а и чтоб урожайность была выше средней, и качество, седиментация..
Потому скрещиваем устойчивые с урожайными, а потом бракуем...

И вот настало время уборки урожая. И тут не обычное поле сплошняком, а дэмо-участки по 15кв.м.(1,5х10), и чтоб знать урожайность точно, я переключил сып с бункера на мешки.

Скоро мы дойдём до селфи-палки, честно!

Технику и рабочих предоставляло хозяйство, а я представлял как людям хочется хоть чего нибудь да спиздить. И пообещал всей смене по 2 мешка прошлогодней пшеницы каждому, после работы.
И вот, урожай собран, мешки подписаны и погружены на камаз. Я рядом с водилой (хитрым румыном), а по бортам, в кузове, едут ещё двое работяг-симпотяг.
Путь с поля на ток и весовую идёт через рощу. А я ещё смотрю, как-то не туда боковые зеркала смотрят, но не повернуть - закручены!
И тадаам! Настало время селфи-палки, о наличии которой я вечно забывал что в Буковеле, что в Египте... А тут вспомнил.
И что вы таки думаете?
Эти двое архаровцев не замечая моих нано-технологий (вытянутых в окно) весело швыряют результат 5-ти летнего труда через борт😡. Как потом оказалось, за нами следом ехал синий жигуленок и подбирал добычу.

Поднимать кипишь не стал, ибо 1 vs 3 в прошлый раз стоило мне перелома ноги..
Но, слава смс-кам! На току нас встречал начальник службы безопасности с бригадой, а вскоре притащили и жигуленок с обосцавшимися недоворами.

Вот таким вот образом современные технологии спасают отечественную селекцию.

P. S. Не огорчайте своего агронома!

P. P. S. В тот год из 178, аж целых 3 предполагаемых сорта показали урожайность выше 10 т/га, недавно получил сертификат о соавторстве😎

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы