23

Быстрый потому что нищий

Меня прям умиляют некоторые молодые "таланты" из спортивной сферы. Все-таки, ребят, надо иногда детей водить не только в спортивную секцию, но и заниматься их общим развитием.

Есть такая теннисистка Дарья Касаткина, на данный момент 9 ракетка мира и проживает в Барселоне. Американская коллега спросила её, откуда у российских спортсменов такая дисциплинированность и ориентация на результат, на что наша "звездочка" родила следующий спич:

«Знаешь, просто в целом жизнь в России, особенно в регионах, не была прекрасной. Мы не говорим о Москве и Санкт-Петербурге. А играть в теннис — это очень дорого. И дети с самого начала понимают, что если у них не получится, то все... И родители из-за этого строгие, потому что они понимают, что у них нет так много денег, чтобы содержать ребенка до 25 лет, чтобы оплачивать поездки, тренировки. Поэтому ребенок понимал, что у него должно получиться как можно скорее».

То есть, у среднестатистического американца, европейца и тд всегда есть деньги, чтобы содержать ребенка до 25 лет, а у российского нет - отсюда и менталитет. Интересно. Вообще-то играть в теннис дорого везде. Он считается элитарным видом спорта. Нет в США и Европе бесплатных теннисных школ. Вряд ли обычный американец может позволить своему ребенку такие занятия, поездки и при этом не требовать никакого результата от дитятки.

Честно, я не понимаю, откуда у нашей молодежи такие фантазии о том, что везде хорошо и классно, у всех есть деньги на все, все просто кайфуют, от этого хорошие результаты и прекрасная жизнь, а россияне перманентно выживают, страдают и мучаются, поэтому нацелены на высокие достижения. При прочих равных средний европеец или американец также рвет очко, чтобы выучить своих детей, многие берут кредит на учебу на 100500 лет и также вынуждены самостоятельно покупать оборудование, искать спонсоров, показывать результаты, чтобы продолжить финансирование и тд. И часто дети таких родителей-достигаторов имеют ментальные проблемы (Бритни Спирс - не спорт, но отличный пример рвения родителей), подвергаются насилию от тренеров и тд. Поэтому очень умилили меня умозаключения 27-летней теннисистки мирового уровня Даши, оторванность от реальности 99 лвл и отношение к своей родной стране.

https://www.rbc.ru/sport/18/11/2024/673b00b59a79472062932c58

Для ЛТ: пост не о том, где лучше жить, а о том, что профессиональный спорт - это в принципе сложно и в любой стране требуются усилия, вложения и характер для того, чтобы достичь чего-то, и не надо там звездеть из своей Барселоны, что российские дети мотивированы нищетой для спортивных достижений.

сравнение стоимости для особенно упоротых - Теннисная академия Барселоны, теннисная школа в Москве

Лига Политики

34.6K постов17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

также вынуждены самостоятельно покупать оборудование

🤣ох лол

Какое ?

Ракетку мячик и сетку ?

раскрыть ветку (1)
4

у них дорого стоит аренда корта, потому что корт занимает много места, а заниматься на нем может только один теннисист, ну два. А так я имела в виду не только теннис, но и хоккей, например - там никто никому не выдает оборудование. Да и вообще любой вид спорта, везде нужно что-то покупать - одежду, обувь, какие-то снаряды, место под трени и тд и тп.

показать ответы
0

Если Дарья пизданёт не по повестке, то она быстро вылетит из Барселоны. В принципе, как и куча других "российских" спортсменов, проживающих за рубежом много-много лет.

раскрыть ветку (1)
0

если глянуть интервью, о котором речь, то реально становится стыдно за такую молодежь: американка восхищается россиянами, их волей к победе, дисциплиной и прочее, а наша стыдливо говорит, что это все из-за того, что жизнь плохая в России, типа заставляли зарабатывать. Прям фу.

2
Фигуристы вошли в чат
раскрыть ветку (1)
0

да много кто охренел бы от таких спичей

0

Ну так не будьте такой, как эта девочка.

Расскажите конкретно во сколько обходятся профессиональные занятия спортом в тех странах, в которых вы побывали.

раскрыть ветку (1)
0

хороших занятий испанским диточкам по доступным ценам за 10 евро XDXDXDXDXDX

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну так не будьте такой, как эта девочка.

Расскажите конкретно во сколько обходятся профессиональные занятия спортом в тех странах, в которых вы побывали.

раскрыть ветку (1)
0

https://www.btatennis.com/book-now держи барселонские цены

1

Ну до какого то уровня хоккей вроде бы для детей бесплатен. У нас по крайней мере амуниция и занятия до сих пор бесплатны. Ну на Урале всегда было много хоккейных секций. У нас в городе очень много пацанов занималось в Советское время, отсюда и результаты были. В нашем доме была детская комната милиции. Несмотря на грозное название занималась приобщением детворы к спорту. Бесплатно выдавали всем клюшки, заведующая заливала хоккейную коробку во дворе (не знаю кто по званию была, форму не носила). Теннисный стол в этой комнате был, мячи, бадминтонные ракетки можно было взять поиграть. Было бы желание. Хоккейный стадион сейчас построили крытый. Все по прежнему бесплатно. Но это до определенной поры. Слышал Очень дорого становится когда парни достигают клубного уровня, начинаются междугородние соревнования. Там уже на кону стоит перспектива КХЛ а то и НХЛ. Соответственно ценники на занятия взлетают

раскрыть ветку (1)
0

ну в том и дело что спорт для детей как хобби доступен и у нас без проблем, а вот чтобы чего-то добиваться на профессиональном уровне - тут нужны старания и вложения независимо от страны, а у нас даже реально, если ты талантлив, и за счет разных спортивных школ и на соревнования ездить, и стипендии получать, и тд. То есть, по сути все зависит от выбранного спорта и от желания чего-то достигать. Меня в ее речи поразило то, что она привязала тренировку характера спортсмена к тому, что россияне нищие. Не свой личный пример, а в целом, блин.

0

Ну почти

Тут всё чуть глубжее 🤣

https://youtu.be/9HOfNlpaZ_8?si=r3-dm3brnZxqyuJi

Предпросмотр
YouTube3:49
раскрыть ветку (1)
0

с ее слов получается, что от плохой собачьей жизни российские родители заставляют детей заниматься спортом, вкладывают последнее и не дай бог ребенок проиграет - всю семью по миру пустит, от этого такая ответственность на малышах и поэтому они такие дисциплинированные, а не потому, что принципы воспитания спортсменов такие в принципе - на сюсях-пусях волевого борца не воспитаешь, спорт - это борьба. Ерунду же она прогнала, поставив свою страну в дурацкое положение

показать ответы

Ну хоккей в разы дороже

В разы!

Про теннис

Уж пардонте

Смешно

раскрыть ветку (1)
0

я не спорю, что дороже. где-то я слышала, что ребенка собрать около сотки стоит - клюшки, флюшки и тд. Но ведь не от нищеты ребенка в секцию собирают! а могут себе такое позволить

показать ответы
1
Мррррау

Ну вы голову-то помойте ;).

раскрыть ветку (1)

свою-то я уже давно помыла, году так в 2000м, когда в розовых единорогов, несущих молекулы свободы с запада, перестала верить

1
Мррррау

У меня еще вопросы теперь появились =).

Сначала я не понимал как вы пришли к выводу, что наша мододежь считает что везде хорошо, кроме России....

Теперь мне интересно как из фразы "жизнь не была прекрасной" получилось "жизнь говно"

Мне кажется что ваша эмоциональность дает вам как раз ту самую оторванность от реальности, которую вы другим приписываете =).

раскрыть ветку (1)

Мне кажется что ваша эмоциональность дает вам как раз ту самую оторванность от реальности, которую вы другим приписываете =).

это как раз тот вариант, когда на голову нассали, а показалось, что божья роса пролилась. Американка искренне восхищается русскими, а девочка, которая на соревнования явно не на свои гоняет, с кислой рожей констатирует, что стараться надо потому, что денег нет и в России жизнь не прекрасна, но вам норм, все правильно сказала, наши спортсмены ведь побеждают не потому, что у них личные амбиции, хороший тренерский состав и федерация, а вопреки всему. Смешно и оч патриотично, прям зашкаливает. Если б меня спросили в таком же восхищенном тоне (а видео можно посмотреть), я бы ответила, что да, мы нация с тысячелетней историей, самая большая страна на планете, а такое без дисциплины и сильного характера невозможно.

показать ответы
1
Мррррау

У меня еще вопросы теперь появились =).

Сначала я не понимал как вы пришли к выводу, что наша мододежь считает что везде хорошо, кроме России....

Теперь мне интересно как из фразы "жизнь не была прекрасной" получилось "жизнь говно"

раскрыть ветку (1)

это как раз тот вариант, когда на голову нассали, а показалось, что божья роса пролилась. Американка искренне восхищается русскими, а девочка, которая на соревнования явно не на свои гоняет, с кислой рожей констатирует, что стараться надо потому, что денег нет и в России жизнь не прекрасна, но вам норм, все правильно сказала, наши спортсмены ведь побеждают не потому, что у них личные амбиции, хороший тренерский состав и федерация, а вопреки всему. Смешно и оч патриотично, прям зашкаливает.

2
Мррррау

Не совсем понял связь между фразой и выводами. Она сказала что в замкадье (учитывая разницу зарплат между разными регионами) теннис это очень дорого (ну хотя бы потому что корты есть не в каждом населеенном пункте и надо ездить фиг знает куда) и она чувствовала ответственность. При чем тут вообще другие страны-то?

раскрыть ветку (1)

серьезно? неясно, откуда выводы? ладно, объясню: американка спрашивает, откуда у русских такая дисциплина, на что россиянка отвечает "жизнь говно, вот мы и стараемся". Я привела пример, что жизнь примерно такое же говно и в других странах, это во-первых, во-вторых, она не имеет права говорить за всех, что все россияне стараются, потому что у них жизнь говно. Так понятно?

показать ответы
2
Она где про США с Европой то сказала?
Снимай сову с глобуса.
раскрыть ветку (1)

ты тоже снимай и читай внимательно - ее американка спросила в сравнении

3

Да, да, ты очень недовольна тем, что человек, выросший и в детстве занимавшийся теннисом в России, судит о мотивации людей, выросших и начавших заниматься теннисом в России.

Ты ж ведь не теннисистка - тебе же виднее )))

раскрыть ветку (1)

почему она только о себе не говорит? зачем обо всех? она реально имеет право говорить за других россиян, да? тебе правда нравится, что она всех обобщила и навесила ярлык? если да, то у меня больше нет вопросов

показать ответы
0

Ну там написано что это - теннисисты Испании (вверху скрина).

ТС посетовала что "пытаюсь вспомнить испанских теннисистов, кроме Надаля никто в голову не приходит" ( #comment_329546678 ) - ну, вот решил помочь человеку.

раскрыть ветку (1)

смотри, ты меня пытаешься втянуть в спор, где лучше, в РФ или в Испании, но я уверена, что и там, и там одинаково. Даже на скрине твоем написано - для роста чел платил денег, а в сравнение дается школа в Испании для начинающих - это уже профанация какая-то. Вот я че нарыла https://chempionov.ru/childschool/, но в спор в этот я не втянусь. У нас достаточно теннисистов известных, это говорит о том, что и у нас школы тенниса нормальные и их много, для начинающих они доступны, а вот спорт больших достижений уже влетает в копеечку всем.

Более того

В том же пендостане сие гораздо страшнее

Ибо у них клейма типа "успешный" и "неудачник" возведены в абсолют просто ....

Ну а этот персонаж

Она сказала как видела

Исходя , скорее всего из своих личных впечатлений ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)

ну да, опозорила страну и норм, можно дальше жить в Испании

1

Ну тут есть доля правды

Полно народу которые тянуться к какому то эфемерному уровню , показателю "успешности" изо всех сил.

Вытягивая последние жилы из небольшого семейного бюджета .

Перекладывая ответственность за это на своего дитятку

Так что да

Публика разнородна

И оч сильно разделена по доходам

Но в среднем получаются голубцы ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)

но точно такое же происходит не только в России и примеров этому масса, когда родители выжимают максимум из детей, транслируя на них свои фантазии и личные неудачи, это характерно для многих стран, не проблема воспитания как такового отдельно взятой страны.

показать ответы
2

Это как бэ по Фрейду оговорочка

Заставляют ли в России детей заниматься чем либо полезным

Да заставляют

Ну в большинстве своем

Ну а каким образом они это делают

И что после "такого" наставления с психикой ребенка происходит

Вопрос

Происходят вот такие вот ораторы 🤣

раскрыть ветку (1)

говорила б за себя, а то тут прям сквозит обидой на страну хз с чего

показать ответы
0

Кто эти люди?

раскрыть ветку (1)

kkrokod каждого лично знает

Ну и прикинь

Всё это в лучшем случае раз в год

А то и 2

Ну кроме клюшки ¯\_(ツ)_/¯

А коньки ща ппц сколько

Щитки всякие

раскрыть ветку (1)

так еще раз - зачем родители это делают? не потому ли, что могут себе такое позволить?

показать ответы
3

Вообще-то играть в теннис дорого везде. Он считается элитарным видом спорта.

Не хочешь поспорить с автором поста Сравнение теннисных академий Испании и РФ ?

раскрыть ветку (1)

пытаюсь вспомнить испанских теннисистов, кроме Надаля никто в голову не приходит, а в этом посте перечислено 10 наших известных) так в нашей "нищей" стране родители-то поболее могут, получается?)))) а они там за 10 евро не могут результата достигнуть?)

показать ответы

Секрет в том, что у них в школах, если это не супер-пупер школы уроки с началки нацелены на то, чтоб детям было легко и весело. У нас в конце урока рефлексия "Есть вопросы? Подходите туда-то тогда-то", а у них Did you have fun? И прекращается вот эта веселуха примерно за два года то экзаменов. Тогда начинается лютый дроч на математику, например, особенно теорию вероятности и комбинаторику всякую. Некоторым эммигрантам из РФ даже из приличных физмат школ труднее бывает сдавать SAT на хорошие баллы именно за счет этих областей математики. Именно поэтому, кстати, многие окончательно ударяются в спорт - потому что получить scholarship по академическим успехам не светит из-за многочисленных пробелов в более ранние годы

раскрыть ветку (1)

не думаю, что у них в олимпийской школе по гимнастике, например, веселье и радость.

1

Почему ты только о себе не говоришь? ты реально имеешь право говорить за средних европейцев или американцев, да? )))

раскрыть ветку (1)

ааа, так ты не слышал про кредиты на учебу. как и про реальные цены в школе барселоны. уровень оповещения - посты ноунеймов на пикабу. яснопонятно.

7

А ваш комментарий выше, где вы полагаете, что за 10евро в теннисе ничего нельзя достичь - это не рассуждение о спорте? Показательная демонстрация незнания великих теннисистов - это не оно?

раскрыть ветку (1)

да, поглумилась слегка, признаю (хотя уверена, что за 10 евро там просто ракетку подержать и пару подач сделать, остальное все стоит дохера денег и мой гуглинг академии в барселоне это доказал), но сути ереси, которую пронесла Касаткина, это не меняет

13

Ну, видимо, вы стали рассуждать о том виде спорта, о котором ничего не знаете((. Испанские академии тенниса считаются одними из лучших в мире, на грунте так уж лучшими. Из недавнего - самый молодой лидер рейтинга ATP Алькарас. Хуан Карлос Ферреро, Давид Феррер, Фелисиано Лопес.

До недавнего времени это была сильнейшая сборная в Кубке Девиса.

В женском: бывшая первая ракетка мира Аранта Санчес Викарио, вторая ракетка- Кончита Мартинес.

раскрыть ветку (1)

я вообще не о каком-то виде спорта рассуждаю, а о том, что человек свою страну поносит, в которой даже не живет с 2015 года. Профессиональный спорт везде дорогой и в плане денег (поездка на различные турниры), и в плане усилий (ты ничего не добьешься, если будешь сопли жевать), а девочка просто взяла и сказала, что российские спортсмены чего-то добиваются лишь потому, что нищета тотальная и их поимеют, если они не будут оправдывать вложенные средства. Это собачий бред, за который стоило бы извиниться.

показать ответы
17

Причем она вообще не говорила ни про Америку ни про заграницу.

раскрыть ветку (1)

с 17 лет она за границей проживает

Воспитание зачитывается только собственных.

раскрыть ветку (1)

мы о качестве воспитания твоих тоже будем общаться?) или тут важно только родить?) а вообще я налогов дохерища платила со своего бизнеса, а куда налоги идут, знаешь? правильно, и на мат капитал, и на детские садики, и на зарплату учителей, и на пособия и вообще на все, так что я имею полное право говорить НАША МОЛОДЕЖЬ и еще спрашивать с теннисистов, которые от федерации тенниса на соревнования ездят, так как федерация тенниса тоже на налоги существует

Воспитание зачитывается только собственных.

раскрыть ветку (1)

с хера ли?

показать ответы
0

Это не сильно интересно. Обучение влияет на становление личности в меньшей мере, чем воспитание.

раскрыть ветку (1)

ты уж определись, ты про рождение или воспитание? XD

показать ответы
6

То есть никаких личных впечатлений и собственного опыта у вас нет? Судите только по ссылкам из Интернета?

И при этом вы недовольны словами девочки про страну, "в которой даже не живет с 2015 года"?

Так девочка поавторитетнее вас выходит - она хотя бы до 2015 года была в той стране, о которой говорит.

раскрыть ветку (1)

блин, а ты по чему судишь, можно спросить? по посту какого-то чела, который сказал, что занимается теннисом? я уже указала на силу его сравнений - занятия для проф роста и базовые занятия для школьников - нормально сравнил. причем он сам давно уже в Испании тусит и как большинство повыехавших любит делать сравнения не в пользу РФ. Все наши теннисисты так или иначе начинали в РФ и получили базовое образование, отбор и навыки, потом кто-то поехал за границу, потому что посчитал, что так проще - вечное лето и проще участвовать в соревнованиях, большинство из которых там и проводится, но продолжают выступать за РФ не просто так. Касаткина откровенно обосрала РФ сказав, что российские дети мотивированы нищетой, а не собственными амбициями в спорте, вот об этом мой пост. Печаль, что не все могут главное уловить в тексте.

показать ответы

Проблемы с Википедией?

раскрыть ветку (1)

Вики выдает и по РФ список не меньше (больше 52 не может), из которых на слуху куда больше фамилий. При том, что у нас "все в стране сложно", а детей продолжают в теннис водить родители, на последние, так сказать, и не дай бог ребенок не выиграет, отсюда и такая дисциплина, да?)))

19

У нашей молодежи....

Какая она ваша, эта молодежь, живущая в Испании?

раскрыть ветку (1)

имеет российское гражданство - так что пока наша

0

И много вы родили молодёжи чтоб называть её своей?

раскрыть ветку (1)

ты еще спроси, сколько выучила

показать ответы
4

Честно, я не понимаю, откуда у нашей молодежи такие фантазии о том, что везде хорошо и классно
Так в тырнетах ваших и телевизорах показывают как там хорошо за бугром.
А тут перед глазами этих розовоочечих суровая реальность России матушки.
Ясен чёрт они грезят этой забугорией. А просто остановится и подумать, что везде свои подводные камни есть - извилин не хватает.

раскрыть ветку (1)

причем там вопрос задавала американка, и он звучал примерно так - вы, русские, такие офигенные, у вас такая дисциплина, вы классные , целеустремленные и много работаете, в чем секрет? и тут это чудо в перьях выдает - у нас жизнь говно, вот мы и вынуждены facepalm.jpg

показать ответы
8
Барышня права. У американца/европейца зарплатка повыше обычно
раскрыть ветку (1)

права в чем? что достижения российских спортсменов от безысходности и нажима родителей-нищебродов происходят?

показать ответы
5

А ТС видит, что хочет..

раскрыть ветку (1)

ну посмотри сам видео, увидь другое

20

Честно, я не понимаю, откуда у нашей молодежи такие фантазии о том, что везде хорошо и классно
Очередной хер который всю молодежь ровняет под одну гребёнку.

раскрыть ветку (1)

хересса. и это не первый мой пост на эту тему)

показать ответы
7
DELETED

Когда читаю Пикабу, вообще не обращаю внимания на ники. А тут пост, где хуесосят уехавшего спортсмена. Такой: так, что-то такое я уже видел несколько дней назад, дай-ка проверю, что за автор. и точно!

раскрыть ветку (1)

ты попробуй выводы делать и дальше, уверена, дойдешь до истины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества