И в чём же он не прав? Дорога в две полосы. Фура едет по главной. Вполне себе может обгонять.
С вероятностью в 99,9% могу утверждать, что обгон на данном участке запрещен. Почему? Причина на видео. (22 года водительского стажа)
Разметку вполне видно, прерывистая. Обгонять на перекрестке по главной тоже не запрещено. У рега "уступите дорогу", он 100% виноват, но это адовое стечение обстоятельств, конечно. Хотя я бы назвал виновным того, кто обгон в таких местах не запрещает =)
Он уступил дорогу всем кому положено, в момент аварии он движется по своей полосе. Он не обязан уступать фуре,т.к. фура движется по встречке.
При выезде на главную уступать дорогу положен ВСЕМ, кто движется по главной, этого прямо требуют ПДД. Даже если бы там обгон был запрещен (а он не запрещен), то фурист бы попал на лишение, но виновником в ДТП все равно был бы рег.
Проблема в том, что фура начала перестроение когда автор уже занял полосу на главной дороге)) Это на видео видно. И если бы фура не летела на бреющем или весила бы меньше, то она спокойно могла вернуться в свой ряд.
фура начала перестроение когда автор уже занял полосу на главной дороге)) Это на видео видно
я на 0.14 вижу, как автор ещё не выехал на главную, а фура уже секунды две как начала маневр. То бишь когда автор ещё на своей второстепенной стоял. А что там видите вы?
Да, именно этот кадр. Это 0.13. Автор ещё даже встречку не проехал, фурист УЖЕ начал маневр. Как минимум секунду-две назад. Т.е. когда автора там не было.
В этот момент водитель фуры уже должен был отказаться от обгона и вернуться в свой ряд, но не смог этого сделать из-за значительного превышения скорости. А помеха (автор) в этот момент уже находился на главной дороге))
Ещё раз, хронология.
Где-то 0.12 - фурист начинает обгон, полностью соответствующий требованиям ПДД - ваши домыслы "со значительным превышением" не более , чем домыслы. Я всего лишь вижу, что он едет на 20-30 км/ч быстрее зилка, что логично для более быстрого завершения маневра.
Те же 0.12 - автор начинает выезд. Не видя фуру и, соответственно, не убедившись и не уступая.
Всё. 0.14 - фурист замечает автора, в соответствии с ПДД начинает торможение, не успевает. ДТП.
Я тебе больше скажу. Фура не ехала вслед обгоняемой машине и вдруг решила обогнать. В этом случае водитель бы спокойно притормозил и вернулся в свой рад без особых проблем. Фура изначально шла с явным превышением и догоняя обгоняемый авто, скорее всего даже не притормаживая, пошла на обгон. Именно поэтому водитель и не смог оттормозиться и вернуться в свой ряд.
Ну так-то так и нужно обгонять - сначала разгоняться, потом выезжать на встречную. Тем более фура высокая, дорогу просматривал. Предположить появление рега со второстепенной он не был обязан.
У нас не всегда разметка соответствует знакам)) К тому же фура шла с явным превышением, а это населенный пункт. А вообще с перекрестком конкретные проблемы.
Сомневаюсь насчет превышения. Если и шла, то с небольшим - по такой дороге на фуре не разгонишься особо. Знаков у фуриста тоже нет.
Да как он мог в этой ситуации убедиться? Он о существовании примыкающей справа второстепенной дороги наверняка и не знал. К тому же куда так лететь на многотонной фуре в пределах населенного пункта? А если ребенок на дорогу выскочит или животное? Выезжающий (автор) не мог спрогнозировать эту ситуацию. На видео видно, что фура начала перестроение для обгона когда автор уже выехал на полосу.