696

Было дело на рыбалке)

Дело было летом. Поехал я на рыбалку в черте города - пара поплавочных удочек, наживка - пареная перловка. Рыбалка в процессе, погода чудная, правда, немного, жарковато. И настолько я проникся в тот момент красотой природы, что увидев лягушку (или жабу, не знаю точно), которая появилась в воде возле берега, я решил ей выдать ценной перловки - подумал, может, есть захотела. Ну и подсыпал рядом с ней немного крупы, есть она не захотела, но переместилась ближе ко мне. Снял очередного карася с крючка, ополаскиваю руку в воде и, по ходу, погладил лягуху, в итоге, через каждые несколько минут снимаю карася, ополаскиваю руку, глажу её. Закончилось это тем, что она вылезла на берег и уселась рядом со мной - жара ей не мешала, охлаждал её кожу, когда гладил мокрой рукой и заметил, что она начала урчать в момент поглаживаний по спине. Меня это развеселило, я знатно проорал) и как-то стал воспринимать ситуацию буднично.

И вот приближается кульминационный момент - рядом появляется молодая семья (папа, мама, малыш лет 3-5, собака и велосипед). Отец семейства взял собаку и пошел искать место покупать её, а мама с ребёнком стали бродить возле берега, что-то высматривая. Подошла ко мне и говорит: - "А что ловится рыба? А мы, вообще-то, лягушку ищем посмотреть, ребенку показать."

Смотрю вниз, лягушка сидит на берегу, загорает. Оборачиваюсь, говорю: - "Так есть одна, ручная". Мама отступает от меня на пару шагов назад с ребенком - думаю, она решила, что я не в себе и стоит ожидать от меня какого-то беспредела. Говорю ей: "Стойте, стойте, смотрите". Окуная руку в воду, глажу лягушку, она урчит, раздувая щеки. Выражение лица мамы и ребенка бесценны) Спустя долгое время, вспомнил эту историю и подумал - они пришли, думали увидеть обычную лягушку, а им, вместо этого, показали шоу и, думаю, оно запомнилось им, как и мне, надолго)

Было дело на рыбалке)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Сознавайся, целовать пробовал?:-)))
раскрыть ветку (1)
18

Был трезв)

26
Приезжай ещё, я буду ждать тебя
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Картинка супер)

1
Дружище, так может быть это была твоя лягушка-царевна? ))
раскрыть ветку (1)
6

Здравствуйте) Скажу начистоту - я морально не готов к таким раскладам) Да, я наслышан, о неких видах лягушек, покрытых слизью, имеющей в своём составе галлюциногены - читал заметку о подростке, который подобную лягуху содержал в аквариуме и лизал её периодически, чтобы было интересно на ковре телепередачи смотреть - согласен с ним, это дешево и сердито. Но пришли к нему однажды дяденьки в сером, забрали её на экспертизу и не вернули. Согласен с ними - это еще дешевле и еще сердитей) Но, повторюсь, хоть я и люблю природу очень, но не настолько, чтобы жениться на березе и лягушке)

показать ответы
5

И, всё же, реакция, микроэмоция или макроэмоция тех людей была для меня главной в этой ситуации) Пришли посмотреть обычную лягушку, а увидели шоу. Надеюсь, что случившимся, я не нанёс им травму, а, возможно, наоборот - показал, что люди и природа близки и нужно с природой дружить, взаимовыгодно сотрудничать, а не просто варварски использовать, как мы это умеем)

2
Как додумались жабу погладить?))
раскрыть ветку (1)
2

Да я с детства питаю слабость к природе) Началось всё с того, что когда я был в начальных классах школы (1-4) родителями отправляли меня на летние каникулы к бабушке, которая жила в живописнейших местах - леса и реки начинались за огородом и, понятное дело, я проводил много времени на рыбалке с удочкой из орешника и "пропадал" в окрестных лесах с одногодками. Просыпался рано, часов в 7 утра (неуёмная детская энергия), выходил на улицу, как цыпленок на грелся на солнце, пока бабушка готовила завтрак (она была на пенсии, а до этого работала нянечкой в детском саду, поэтому питание всегда готовилось за пару часов до приема пищи и на один раз - бабушка знала толк в этом деле), кушал и с братом и толпой таких же оболтусов шли на рыбалку или бродить по лесу - могли уйти так далеко, что приходилось при этом питаться подножным кормом - земляника, жаренные на костре моллюски-беззубки, сырые сыроежки (мы их ели сырые, так как решили, раз они так называются, значит сырыми и есть их можно). Когда заканчивал учиться в школе, с родителями состоялся разговор - мол, если хочешь, отправим на учебу на эколога или другую специальность, связанную с природой, но такое время, что подобные профессии не в моде, давай, мол, лучше станешь технарём - на хлеб и масло точно заработаешь, я согласился с доводами - я технарь)) Сейчас же, в основном, на прогулках в лесах вдоль рек меня сопровождает спиннинг-ультралайт - "отводняк", чтобы окружающие не увидели во мне дурачка, который со слюнями на лице и интересом в глазах рассматривает окружающую природу - а так смотрят на меня и видят во мне еще одного потерпевшего фаната-рыбака (большая доля правды в том, что я фанат-рыбак есть)). Если бы вы увидели мою страницу в вк, у вас отпал бы этот вопрос)

показать ответы
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

И думаю теперь, кто стоит на вершине цепочки эволюции)

2

все бы хорошо,но "знатно проорал"....пошло

раскрыть ветку (1)
4

Увы, отредактировать уже не могу, лимит времени исчерпан. Не обессудьте) P.S. Пытаюсь понять, где именно пошлость в данном выражении. Не литературное - согласен. Пошлое - не пойму. Просветите, пожалуйста.

показать ответы
0

спасибо, приятно было прочесть :)

раскрыть ветку (1)
2

Если вспомню еще яркие ситуации из своей жизни, поделюсь)

показать ответы
9
удивился
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже был удивлён случившемуся) Хотя, время от времени, вокруг происходят вещи удивительней)

показать ответы
1

Мсье знает толк в выражениях

раскрыть ветку (1)
1

А вот здесь я попросил бы вас чуть более развернуто мне объяснить, что имели вы ввиду - туплю и не могу понять)

1

Позитивная история)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Я рад, что та ситуация не только мне, но и окружающим выдала горку позитива)

17

зашибись история, если исключить "проорал". проорать это набрать в грудь побольше воздуха и выкрикнуть некоторые слова. Вас так поразила лягушка, что вы набрали в грудь побольше воздуха и выкрикнули "ЕБАТЬ ОНА ОХУЕННАЯ!!!" ?

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, мой косяк) Уж очень люблю это выражение и пока не смог найти ему разумную альтернативу)

показать ответы
1

Если и байка, то добрая

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте) Это произошло со мной на самом деле, только что вспомнил очень ярко и решил поделиться позитивом)

показать ответы
1
Спасибо)) хотелось бы посмотреть) я тоже люблю природу, на даче частенько на рыбалку ходим карасиков ловим)
раскрыть ветку (1)
0

Только я не знаю, как правильно это сделать) А можете написать мне на почту xputnyk@gmail.com свой вк? и я вам сразу со своего и отпишу)

показать ответы
1

" она урчит, раздувая щеки"- так вроде только самцы делают?

раскрыть ветку (1)
0

Не готов ответить) Прошу "Помощь Зала")

2
Как додумались жабу погладить?))
раскрыть ветку (1)
0

Какая у вас симпатишная аватарка)

0

двачера подвезли

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, что такое двач, но прямого отношения к нему не имею - не пользуюсь ним)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы