4172
Лига историков

Былинный берег в Великом Новгороде1

Серия Всяческие мероприятия

Сейчас под Великим Новгородом проходит фестиваль «Былинный Берег» — мероприятие, которое объединяет в себе сразу два совершенно разных формата. С одной стороны это фестиваль исторической реконструкции, а с другой — большой музыкальный опен-эйр.

Если коротко и в двух словах, то это что-то вроде «Нашествия», но с викингами, дружинниками, купцами, ремесленниками и прелестными девушками в исторических костюмах.

С одной стороны тут кипит почти настоящая средневековая жизнь. Работают ремесленные ряды, где можно посмотреть как вручную делают украшения, куют металл и создают предметы быта. Проводятся турниры, показательные выступления, соревнования лучников и множество мастер-классов. Причем большинство участников относятся к своему делу настолько серьезно, что многие костюмы, оружие и предметы экипировки являются максимально точными историческими копиями. Наши реконструкторы — ребята (и девчата) очень дотошные.

А с другой стороны Былинный берег может предложить посетителям обширную музыкальную программу сразу на трех сценах параллельно, включая сцену для акустических выступлений.

Перед публикой выступают известные фолк- и рок-группы, звучат волынки, барабаны, народные инструменты и тяжелые гитары. И вся эта атмосфера невероятным образом сочетается с лагерем реконструкторов, кострами и людьми в исторической одежде и антураже.

Получается очень своеобразный микс, который сложно сравнить с чем-либо еще.

Даже если вы совсем не увлекаетесь историей, здесь есть на что посмотреть. Одни гости приезжают ради концертов, другие — ради реконструкции, третьи — просто чтобы провести летние выходные в красивом месте на берегу Волхова. А вместе это отличное бинго.

Отдельно хочу отметить программу лектория — его команда во все три дня фестиваля будет работать с утра и до самого вечера (в очень комфортном большом шатре с теньком) и радовать слушателей выступлениями спикеров с разными интересными темами, включая известных многим пикабушникам Клим Саныча Жукова и Дмитрия Пучкова aka Goblin.

Надо упомянуть и особую фишку фестиваля Былинный Берег и Фэнтези Фест (второй ивент от тех же организаторов) — возможность прокатиться по реке на настоящей ладье викингов.

Если вы сейчас находитесь где-нибудь неподалеку от Великого Новгорода или как раз думали, куда выбраться на выходных, то вот вам идея, куда можно заглянуть на денек. Или два.

Особенно приятно видеть, как на такие фестивали приезжают целые семьи, и как такие мероприятия помогают популяризировать историю среди подрастающего поколения. :)

А если вам нужен план на следующие выходные, то ровно через неделю на этом же месте пройдет второй фестиваль со схожим форматом, но немного иной тематикой — Фэнтези Фест. Часть реконструкторов, исторических лавочек и мастерклассов на нем останутся с ББ, а кроме этого появятся фанатские стенды по фэнтези-мирам, приедут косплееры и пройдет конкурс костюмов. И, конечно, обновится программа лектория и программа музыкальных выступлений.

А я все три дня буду на Былинном Берегу вместе со своим напарником Комнатным Рыцарем: мы с командой будем записывать большой репортаж про фестиваль, как год назад делали про ФФ.

По традиции поделюсь своими сериями постов на Пикабу:

Рассказы про различные интересные мероприятия
Серия постов про мой косплей, в основном по играм
Посты, посвященные ролевым играм (возможно не тем, о которых вы подумали)

Мои соцсети можно найти в профиле — они посвящены играм, косплею и мероприятиям.

И авторы-пикабушники, которых хочется порекомендовать: @ZaTaS, @MorGott, @kka2012, @WannaBeTeacher, @Balu829, @Azirsan, @VasilyGrust, @aleha84, @Satanoperkele, @Mr.Blot.

Всем спасибо за внимание и хорошего вам лета! :)

P.S. А в комментариях есть совет для тех, кто хочет посетить Былинный Берег или Фэнтези Фест в этом году. ^_^

Лига историков

22.2K пост57.2K подписчика

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

Автор поста оценил этот комментарий

«вроде нашествия» и уровень исполнителей подобает и масштаб ? Или это дроч местного масштаба. Что то мне подсказывает во времена нашествия вас папка в садик водил

раскрыть ветку (1)
10
я люблю ролевые игры

Держи фото с Арией с прошлого года.

На этих фестивалях выступают Нейромонах Феофан, Мельница, РадиоТапок, Полналюбви, Александр Пушкарь, Эпидемия, и многие другие.

Иллюстрация к комментарию

Вы такая красивая!

В сообществе "Авторская клубничка" не состоите случайно?

раскрыть ветку (1)
7
я люблю ролевые игры

Не, предпочитаю другие виды контента. Например - рассказывать про что-то интересное. :)

24

Ну блять! Жопа ты криворукая.

Афишу лектория запостила, а афишу концертов кто будет показывать? Я?

раскрыть ветку (1)
6
я люблю ролевые игры

а афишу концертов кто будет показывать? Я?

Да :)

1

1) Ну я вот вообще ХЗ, а пруфы-то будут?
Жуков - этож не какай-то далбойоп с пикабэ с 300-500 подписчиками, а все-таки медийная личность как не крути, и если бы какой-то прям ТРЭШ исполнял - так будьте уверены, что это снимут на 10-15 телефонов с разных ракурсов и через 3 минуты будут ролики и в тик-токе, и в инсте и в ютуб-шортах с заголовками типо: "Гыгыгы, бухой КлимСаныч получил пизды)))" и с миллионами просмотров. Может быть я, канешн, дебил, но я таких видосов никогда нигде не видел. Если кто знает - скиньте пожалуйста ссылку.

2) Я, бля, канешн дико извиняюсь, а что вы хотели увидеть на фесте реконструкции? Где куча бухих здоровых мужиков в доспехах ебашат друг-друга мечами и дубинами по голове в полный контакт, умер - на респавн бахнуть алкагля и в туалет сходить. Ну чисто Вальгалла: умер, бухнул, сражаться опять.
Что ты там ожидал от феста? Благородные лорды на шпагах фехтовать?
Под бокальчик красного? Вы просто ошиблись мероприятием. Идите на шахматный турнир.

3) Не собираюсь тут как-то обелять и оправдывать Саныча. К нему и у меня есть вопросы. Это и переобувание в воздухе за политику, и не желание признавать очевидные ошибки в роликах, когда все кто можно тыкнули носом (как с той же звездой типо "замазаной" на плакате какого-то фильма). Что блин, сложного сказать как другие блогеры: "А сейчас пришло время извиняться; ну мы с редакцией в прошлый раз вкинули не проверенную новость, было не так, это мы натупили" Да всё бывает, никто не застрахован. Да наоборот аудитория это заценит, за честность, все мы люди и ошибаемся.
Клим - хуй положил.
Но как историк и блогер - вообще 0 претензий. За один только разбор Гомотрона можно всё ему простить)

раскрыть ветку (1)
4
я люблю ролевые игры

Имхо, чел говорил о паре каких-то давних случаев, которые имели место когда-то давно и могли случиться в целом с многими просто отдыхающими людьми (но в виду отсутствия медийности - это было бы никому не интересно).

Я Клим Саныча лично знаю давно, и отдыхающим его после фестиваля тоже видела - и все нормально. Культурно отдыхали вместе. ))

показать ответы
63

Смотрел там сегодня как всех убили и женщин украли.

раскрыть ветку (1)
4
я люблю ролевые игры

А это во сколько было? Где можно расписание найти?

показать ответы
5

О, наш миллионер😏

раскрыть ветку (1)
6
я люблю ролевые игры

Ты про известного ресторатора Клим Саныча?))

показать ответы

Что же вы так в Тульской области то облажались...

раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

В Тульской? Мы? Ты о чем?

О том, что в последний момент администрация Тульской области запретила проводить фестиваль, когда аренда была оплачена, почти все участники приехали, гости фестиваля уже были в пути? Я не из команды организаторов фестиваля, но вопрос явно поставлен неверно.

показать ответы
Это происходило за ночь до того, как туда приедет обычный народ, а не из их тусовки
раскрыть ветку (1)
10
я люблю ролевые игры

Я лично видела отдыхающего Клим Саныча. Все было нормально. По-моему, ты зацепился за пару каких-то древних случаев (хз, меня там не было, но допустим), и давай будем честны, много кто из тех, кто выпивает алкоголь - может иногда что-то отчубучить. Просто если человек неизвестный, то об этом никто кроме его друзей не вспомнил/не узнает.

показать ответы
0

А нейромонаха Феофана не было?:(

раскрыть ветку (1)
6
я люблю ролевые игры

Был, еще как был ))

показать ответы
10

Прям как чувствовал и не стал брать билеты. Сначала думали в Новгороде остановиться и на машине катать, затем решили, что лучше будем на такси ездить туда-сюда на ночёвку, но в итоге отказались, что-то с организацией не то.

раскрыть ветку (1)
9
я люблю ролевые игры

И в том году на ФФ и в этом году не ББ мы именно что в арендной квартире в Новгороде и остановились, и спокойно компанией ездили (и ездим) туда-сюда, с площадки и на ночевку. Не вижу проблемы.

показать ответы
0

Моя подруга ЛОР в таких ситуациях рекомендовала не разговаривать сутки или разговаривать шёпотом, чтобы поберечь голосовые связки. Ну и горячее/холодное не глотать, только тёплое)

раскрыть ветку (1)
2
я люблю ролевые игры

Увы, я ведущая фильма про ББ, не могу не разговаривать *_* Горячее и холодное тоже пила, уф. Тоска. *_*

Затарилась тут таблетками, леденцами и сиропом, буду пробовать.

показать ответы
0

Было просто офигенно! 🔥

раскрыть ветку (1)
2
я люблю ролевые игры

Я рада! :)

Кстати, товарищ инфекционист, а можно вопрос по профессиональной деятельности? Я на ББ напрочь после съемок посадила горло, но есть основание полагать, что это ларингит. Боли нет, глодать не больно, температуры нет, но и голоса нет и сухой кашель часто и сильно.

Что посоветуете принять-сделать? *_*

показать ответы
3

И мы там были сегодня, мёд пили, Эдду слушали)

раскрыть ветку (1)
2
я люблю ролевые игры

Еееее :3

Думал, думал и что-то не рискнул в этой ситуации с бензином ехать в полуебеня

раскрыть ветку (1)
2
я люблю ролевые игры

Зря, кстати, нормально все с бензином тут

2
В том году были разные цены для новгородцев и приезжих
раскрыть ветку (1)
2
я люблю ролевые игры
6
я люблю ролевые игры

Дико извиняюсь, сразу после публикации поста пропала связь. А совет очень простой, сейчас билеты на ББ и следующий за ним ФФ идут уже по максимальной цене, но тут можно найти скидку на них: https://vk.ru/wall-58566992_7093

3

Ааа, спасибо за наводку! Уже пакую мужа и детей!

раскрыть ветку (1)
4
я люблю ролевые игры

Промокод LEI вам в помощь 😅

показать ответы
2

Оченно недурно организаторы зарабатывают. При минимуме усилий - повторюсь, я как человек из тусовки, много нехорошего про уровень организации ББ слышал.

А то, что они приглашают ту же (совершенно несправедливо зафорсенную) Мельницу - это их половые трудности. Та же помянутая Отава не хуже народ качает, я знаю, я видел.

И на том же прошлогоднем Выборге - вполне себе можно было прийти и на халяву все посмотреть, включая концерт ТГЕ. Ну, если хочешь посидеть - за вполне потужные 350 (вроде как) рублей купи себе место на трибуне. Как же я заебался те скамейки собирать...

раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

Оченно недурно организаторы зарабатывают.

Ты ошибаешься. Любой реально близкий к конкретно к этой компании человек знает и понимает, что организаторы напротив в сильном минусе. У них два года подряд были отмены/переносы фестивалей. И большая часть бюджета при этом была потеряна. Не считая того, что такие мероприятия в целом несут очень большой объем расходов.

И не надо сравнивать их с фестивалями сильно меньшего формата и теми, которые финансируются за счет государства.

показать ответы
0

А кто жто такая сладкая карамелька ?

Я про крашеную рыжую девушку ?)

раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

Понятия не имею, вечно на моих фото она в кадр лезет ))

1

В 14 вроде. А расписание я где-то во вконтактике нашёл

раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

Спасибо, поищу. Надо будет завтра мои послезавтра сходить посмотреть.

показать ответы
0

в джинсах, походу, не пускают? у меня нет рогожки или льнянеого костюма.

раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

Пускают. Там много участников-реконструкторов, но простым зрителям никто не мешает приходить в обычной одежде. А кто-то, напротив, в фэнтезийных костюмах. :)

0
За что тебе галочку выдали? 1000 фемок одолел?)
раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

Боюсь спросить, что же с фемками сделала я ))

показать ответы
Это реклама. Реклама стоит денег. Деньги есть у коммерческих проектов. Вот у Одиссеи есть реклама и на него можно сходить в удобное время))
раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

А вариант того, что я в целом рассказываю про многие разные интересные фестивали - не рассматривается? )) Более того, конкретно этот фестиваль еще и мои друзья делают.

показать ответы
14

Чудесный отчёт, спасибо! А единой точки с анонсами подобных, да и вообще всяких других массовых мероприятий, чтобы можно было выбрать свой регион, дату мероприятия и спланировать поход, например, с детьми, не существует?

раскрыть ветку (1)
2
я люблю ролевые игры

По разным тематикам есть свои сайты-календари. Когда-игра, календарь исторических фестивалей, календарь гик- и аниме-фестов. Но чтобы сразу все вместе - нет.

47

О там кузница Велунда!!!!

раскрыть ветку (1)
2
я люблю ролевые игры

Да, я сегодня была у них у гостях :)

0

Не на Аннинских укреплениях, где массовые бои проходят.

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

А, понятно. Вот туда я уже вроде как точно еду, там мои знакомые работают. А с замком пока еще непонятно, может и туда загляну.

показать ответы
0

Не флеши точно - там слет ИСБ, его теперь другая контора делает. Я так понимаю, что в замке и возможно по городу. Но я долбоеб, меня пока официально не взяли в бригаду, так что точно сказать не могу)))

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Что значит «не флеши точно»? Я только осваиваюсь в этой теме, не понимаю этот шифр. :)

показать ответы
1

Если Вы про "Средневековые дни в Выборге", то очень жаль. Ибо:

1. Было ОЧЕНЬ круто.

2. Увы, с этого года мы его больше не делаем и есть подозрение, что качество просчет.

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

2. Увы, с этого года мы его больше не делаем и есть подозрение, что качество просчет.

А что там за история с тем, что теперь в Выборге два разных фестиваля с разными организаторами? Не в курсе, почему так получилось? Я вот думаю сорваться туда на следующие выходные, и сейчас увидела, что есть такой нюанс.

показать ответы
0

Если все так дорого - как же умудряются делать бесплатные в основном блоке фестивали в том же Выборге?

А главное, я как человек непосредственно варящийся в этом котле - ничего хорошего про организацию ББ не слышал. Да и в целом, "новгородский менеджмент" - это локальный мем у нас в "Доблести".

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

ничего хорошего про организацию ББ не слышал

А конкретнее?

показать ответы
1

Не, чисто коммерция) Если что, у нас будет мероприятие в Выборге в середине августа. Какое - (черт с ними, с приличиями!) в душе не ебу))) Просто работаю там) С 12 по 17 что-то строим/проводим/ломаем)))

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

А которое из? Их там два же, внутри замка и снаружи на укреплениях.

показать ответы
1
Всем ЖаБЪ!

Жаль, что упустил этот пост, пока был на фесте. Вообще как-то я в этот раз ничего не написал про ББ на Пикабу. Точнее, я написал, но модераторы удалили мой пост, назвав его рекламой. Денег модераторы захотели, видимо, за то, что я упомянул пару исторических фестивалей. Что ж, буду писать только постфактум. Скоро рожу какой-нибудь пост с отчётом хоть каким-то. А пока вот наше финальное...

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Есть правила/признаки, по которым пост считают рекламой. Например - ссылка на продажу билетов или активное обсуждение цен. Возможно в твоем посте было что-то такое.

показать ответы
0

Могу только попробовать заговор "у собачки боли, у кошечки боли..." 😅 Засада, конечно. Хотя бы горячее и холодное пока исключить и разговаривать только по производственной необходимости. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Благодарю, я попробую! ))

3
Хех, сижу на ББ, ужинаю в фуд зоне, читаю этот пост, поднимаю голову, а вот и вы с другом мимо пробежали
раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Еее, кругом наши ))

1

Помню тебя, когда ты вместе с Валей была просто комменеджером игры Арго онлайн. Знай, мы, игроки, до сих пор вас помним и любим

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Ого, ничего себе, это так давно было ^_^

Спасибо, мне очень приятно!

0

Спасибо большое! Нам сказочно повезло, что мы местные ) но на местные билеты промокод не работает, видимо.

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

О, не знала об этом ограничении, извиняюсь. Но да, у вас билеты и так по скидке :3

показать ответы
0

А запись лекций/выступлений будет?

Хотелось бы Жукова послушать, об чём говорить будет.

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Да, все выступления лекторов записываются. Наверное, в группе потом выложат, я уточню у команды лектория.

показать ответы
1

Знаю только Феофана и Тролль гнёт ель

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

С ТГЕ сегодня мой друг будет выступать на одной песне :)

0

А на следующий год он не будет действовать случайно?

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Есть некая вероятность

1

А что там по лайнапу? Все заявленные будут из хедлайнеров?

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Про отмену кого-то ничего не слышала

показать ответы
8
Извините, конечно, но на этих выходных я не смогу. Работаю. Давайте на следующих соберёмся?
раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Ради бога, на следующих выходных, со следующей пятницы от воскресенье на том же месте будет аналогичный фестиваль - Фэнтези Фест. И мой промокод LEI на него также действует ))

0
Novgorod the Great
В самом городе или где то в области?
раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

В области, на севере, рядом с деревней Захарьино.

показать ответы
3
Собирались в прошлом году, но мы зажрались - ехать из Москвы далековато... То ли дело Мятка любимая, Алексин, рядышком, нраица.
Может, и соберемся ещё.
раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Ну не знаю, я что в том году, что в этом году из Москвы как раз и приехала :)

показать ответы
0
Неее
Не этот)))
Вот этот:
раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Тоже не знакома ))
Если ты про ювелира, то это украшение от мастерской Street Crow, ее владелец Филипп Добрынин, тоже ролевик (вот с ним знакома). А подарил мне его мой подписчик.

показать ответы
0
Анисимова)
раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Нет, мы не знакомы.

показать ответы
Ну вообще да. Надеюсь, что когда твой сын пойдет на фестиваль и будет рассказывать как он в 9 лет учил питон, то Жуков с криками «питон это хуета» - разобьет ему ебальник, а потом по старой средневековой традиции его привяжут к столбу и все лагерем выебут в жопу.

Вот веселье, вот балагурство
раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Фига тебя от Жукова триггерит, конечно, уже детишек им пугаешь. :))
Эка бабайка получилась, просто диво.

1
Кстати, а где там на ладье можно покататься? Это куда идти?
раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Удалось найти? Я за оба фестиваля раз пять каталась, очень довольна. :3

0
@Leiradna
Подвеска от Кости?
раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

От какого Кости? о_О

показать ответы
0

Ща закидают тапками , но почему у них , а не у нас , не серьезно в москве такого движа нету

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

В Москве будет скоро (28-30 августа) другое эпичное событие - Турнир Святого Георгия, вот видео с прошлого года: Легенда, ставшая реальностью

0

Мы примерно полгода назад выяснили, что мы из Юбилейного). Я запомнил.

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Ааа, ну если так, то да :)

показать ответы
0

Привет, землячка! Жаль, что не узнал про это мероприятие. А если не секрет, где можно список музыкальных коллективов глянуть?

А, догадался сам - на сайте фестиваля.

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Приветствую :)

Но я не из Новгорода, если что, я из Москвы приехала ))

показать ответы

Скажем так. Вот совершенно конкретного про конкретных людей-организаторов "ББ" не знаю, так что напраслину возводить не буду.

Но в теме фестивалей разного уровня давно - и как гость, и как орг, ныне - как работник. И могу сказать, что в 90% случаев орги плачутся про свои расходы и работу в убыток отнюдь не на заднем сидении маршрутки по дороге на работу в "Пятёрочку"...

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

А я знаю. Уходить в споры я тут не хочу, если хочешь не верить и думать иначе - дело твое, но орги ББ и ФФ за последние пару лет реально очень сильно просели по финансам из-за отмен. Они вкладывают свои средства в этот фестиваль, поддержки государства нет, и многие участники (не все, но немало кто) зная эту ситуацию вообще бесплатно/за свой счет участвуют и выступают на фестивале.

0

Фестиваль интересный, цены на билеты - так себе.

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры
4

В том-то и проблема, что раньше был исторический фестиваль, а теперь Нашествие. Ну и организация через жопу традиционно, достало, впервые за 7 лет не поехали.

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Они поменяли формат? Просто на ФФ я была на всех, а на ББ - в первый раз.

показать ответы
23
Хулитель (КомСол)

С такими ценами пусть сами организаторы смотрят.Туда еще и добраться как то надо

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры
грузов кузовика

Новгородский детинец не может определиться что он...мероприятий очень много, все бегом скопом и часто через жопу. С ремонтами бесконечно незаконченными...а так прикольно...

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Ты о ком/о чем? Если ты про организатора фестиваля, то он из Питера. И при чем тут ремонт?

8
Капибариска

Блин, чо так дорага ))

А так, конечно, крутота, в прошлом году в Выборге не попал на фестиваль, ибо ебал я рот стоять очередь от набережной )

Про ББ чот совсем забыл (

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

По промокоду LEI билеты на ББ и ФФ сейчас дешевле на 20% 🌚

показать ответы
1
Да я только рад. Вам не на мой комм. надо было отвечать а на комм. выше. Ваш чудесный пост я прочитал. А чуть выше уважаемая спрашивает, где можно глянуть в любое время так чтобы ага стрельнул глазами взял всю семью и двинул, а я ответил что такая реклама на массового зрителя не про это мероприятие так как больших финансовых интересов там нет. Или может и я что-то напутал. В целом пофиг имхо.
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Да, прозвучало иначе. И да, ББ хорошо известен на реконструкторов и историков, но не на широкую аудиторию. *_*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы