Былая работа
Лежит у меня уже некоторое время, неоконченная игра, которую я хотел выпустить для телефона, и много исходного кода по ней.
Выглядит сие добро, примерно так:
И карта игрового мира
Должно было это работать в первую очередь на телефонах, и быть не особо сложным, по сему механики были задуманы максимально простыми.
Эта локация: наш хаб. Тут должны были быть торговцы и учителя навыков. Так же, только здесь можно было перейти в инвентарь (оным служила эта самая дверь, подойдя к ней, мы переходили в инвентарь, то бишь на склад). И тут же журнал заданий.
Боевая система работала только в одной сцене, и функционировало это по следующему сценарию:
Время от времени на игровой карте возникали случайные встречи, которые приводили к бою. В будущем я хотел понатыкивать туда ещё отсылок, как в первых Фоллаутах, но на даный момент сие не реализовал. Увы.
И, да, бои были возможны только на этой локации. Почти все остальные сцены были созданы для квестов, а там поединков не планировалось.
Всё должно было решаться текстом, и выборами игрока.
Хотя, в некоторых случаях, нашего Протагониста могли попросить "Выйти за стены".
Кроме того, в качестве наказания он мог попасть на арену, где должен был выбить право свободы.
Собственно, почему сий проект не был завершён:
Делалось это на движке ClickTeam. И он вообще не подходит для подобных проэктов.
То бишь, для чего-то по проще, как тот же FNAF, на пример, вполне.
Но для полноценной RPG с квестами и диалогами -- отнюдь.
К тому же, позже я начал работать с вебом, и познакомился с Phaser, так что теперь уже пилю кое что для работы в браузере.
Тем не менее, не пропадать же добру?
Во тут, можно загрузить билд для винды, й посмотреть на то что уже есть:
https://drive.google.com/drive/folders/1qEqdSmNqzXNtytxfaahv...
Там же лежит исходник для Кликтима, вдруг кто-то имеет желание использовать сей код.
Кроме того, должен предупредить, что все тексты, в билде, выполнены на Украинском. Я не думал о том, что когда-то буду его выкладывать, переводом ещё не занимался, а писать базовый текст на родном мне было удобней.
Благодарю за внимание. Ещё свидимся.