2760

Была S, стану I.

Я болею  S-образным сколиозом с 14 лет, а может быть и всю жизнь, потому что была родовая травма. Сейчас мне 28.

В подростком возрасте меня это мало касалось. В 15 лет есть дела поважнее собственной спины, которой мне никогда не увидеть. Первые ограничения возможностей я почувствовала в 22 на практике йоги, когда не смогла освоить сложную асану. Я физически не могла вытянуться, чтобы встать в неё. Мне захотелось плакать. Я осознала, что очень кривая.

Третья степень это много. Угол искривления больше 30 градусов. Чтобы представить вспомните школьный угольник. Но большинство окружающих не замечали изъяна. Я научилась держать осанку. Маскировка была успешной, искривления не замечали даже любовники. Странная походка и плоская спина стали моей визитной карточкой. Обаяние затмевало недостатки.

Но я знала, что сколиоз приносит долгосрочный вред. Меня наблюдало много врачей и все они не знали что делать. Однажды мне даже сказали, что то, что я хожу уже чудо. Мне было лет 16 и я посчитала что доктор ку-ку.

В 19 мне делали вытяжку. Это похоже на пытку: меня погружали в воду, привязывали к доске, а за бёдра цепляли тяжёлый груз. Так я тянулась до получаса.

Мысль об операции меня пугала. Восстановление до года и больше! Я договорилась с собой, что каждый день буду делать гимнастику и когда не смогу, то значит всё. Что значит всё я не обдумывала.

В целом мой организм вынослив. К частым посудным заболеваниям прибавлялись другие, становились хроническими, но это не мешало мне проживать отличную жизнь. Я строила карьеру в бухгалтерии, потом продакшине. Путешествовала, влюблялась, создавала годные проекты. Примерно в 26 я заметила что «разваливаюсь». В 28 поняла, что работаю «на таблетки», закрывая бреши в здоровье ни только в физическом, но и психическом. Я была тревожна и мне казалось, что это связано с внешним миром. На самом деле угол искривления в грудном отделе прогрессировал и порой сердце от нагрузки колотилось до 130 ударов в минуту в состоянии покоя.

Эзотерическими способами и с помощью психолога я искала причины фобий и пугающих снов. Я плохо спала и просыпалась раздражительной. Иногда я подолгу чего-то боялась, а когда наконец страх уходил напрочь забывала о чём всё было. После очередного психоанализа я нашла силы записать причину приступа. Ей оказалась тело: я боялась инвалидности и регулярной боли.

Одинаковых сколиозов не бывает, потому лечение всегда индивидуально. Для адекватного лечения нужен доктор, определяющий уникальность искривления, подбор соответствующих техник массажа, упражнений и постоянный контроль динамики каждые полгода. Кто такое делал я не знала. Поэтому, осознав страхи я позвонила по первому телефону по запросу «массаж». На первом приёме выбранный доктор описал уникальность моего искривления и сказал, что за 15 дней подберёт курс массажа и упражнений для изменения ситуации.

И я доверила измождённое болезнью тело незнакомцу.

Он давил на точки, щупал мышцы и задавал вопросы. Оказывается у меня примерно год как «отнимается» правая нога. Позвоночник искривлялся и прокручивался, утягивая за собой конечности. Кости и мышцы пережимали кровоток и нервы. Да, иногда я шаркала на ровной дороге, нога произвольно напрягалась и немела. Оказывается это мозг терял с ней связь. А ещё с правой рукой и телом вообще.

Первые 10 ежедневных сеансов были мучительны. Мне вправили седалищный нерв, связки, массировали закоченевшие от многолетнего напряжения мышцы. Несколько дней лечения я только спала, ела и плакала. Температура тела почти всегда была 37, я быстро уставала, а мозг усиленно работал. От перегрузки я не могла даже читать. Терпеть боль мне помогала вера в успех. На самом деле у меня была простая мотивация — я хочу быть красивой.

Во время курса лечения доктор учил меня понимать тело, потому что результат чуть ли не полностью зависит от меня. Я узнала, что мои мышцы с правой и левой стороны, начиная с плеч и заканчивая икрами ног, излишне сокращены или расслаблены в шахматном порядке. Это умелая компенсация нагрузки была причиной ровной осанки и стремительного ухудшения здоровья.

Больше всего «досталось» мозгу. В теле происходил переворот: всё что годами он укладывал и подстраивал начало двигаться и меняться. Это ему не нравилось. Каждое утро я говорила слова благодарности телу и мозгу, а перед сном узнавала как они справляются с задачами по выздоровлению. Похоже на сумасшествие, но это помогло самосознанию и успешной реабилитации. В моменты, когда мы работали над искривлением в грудном отделе мозг включал «страх». Думаю, это потому что манипуляции задевали жизненоважные органы сердце и лёгкие. Каждый день мы договаривалась. Я говорила «Мозг! Думай, запоминай, ровняй!». А мой рептилоид боялся и нервничал.

Когда мне расслабили мышцы шеи и вправили грудные позвонки в голову хлынул кровоток. Я даже услышала шум и почувствовала шевеление. После этого я спала 15 часов. Просыпалась чтобы поесть. Ещё просыпалась от того, что мои кости и мышцы «со скрипом» возвращаются на старое место. И я такая «Эй, ребята! Вы куда? Держать прежнее положение!».

15 массаж был так же болезнен. Но я, доктор, мой бойфренд и родители заметили значительное улучшение. Я выросла на 3 см, дыхание стало глубже, кривизна плоскости бёдер и плеч стали незаметны. Упражнение на локтях, которое раньше было недоступно стало возможным. Когда доктор говорил о результатах я улыбалась.

Мне следует соблюдать правила: не бегать, не прыгать, не поднимать тяжести, редко сидеть и не совершать резких движений. Чтобы укрепить полученный эффект и подойти к следующему этапу выздоровления я буду выполнять специальные упражнения. Всего за полгода мне следует вырасти на 7 см. Это планка по которой мы будем фиксировать успех.

Неизвестно сколько потребуется времени чтобы вернуть нормальное состояние мышц, нервных окончаний и костей. Я вынуждена всю жизнь заниматься спортом и сохранять гибкость тела. Ещё одна важное составляющее выздоровления — это критичность ума и осознанность. Я рассчитываю прожить отличную жизнь. Частично благодаря сильному S-образному сколиозу третьей степени.

Была S, стану I.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
А как подобный опыт (патология БЕРЕМЕННОСТИ и работа с НОВОРОЖДЕННЫМИ) может свидетельствовать о знании состояния САМОЙ женщины ПОСЛЕ беременности? Из опыта моих родивших знакомых и (увы и ах) моего собственного более здоровой из роддома не вышла ни одна. Восстанавливались спустя время - да, некоторые. Полностью -пока ни одна таким не похвалилась. Исключительно моё мнение, конечно же
раскрыть ветку (13)
17
Так я и говорю, что там всё довольно хреново :D
ещё комментарии
17
А вы, извините, сколько раз родили, что так уверенно заявляете о пользе беременности?
ещё комментарии
ещё комментарии
2
У меня во время беременности таз перекосило и сейчас всё это дело аукается. Хотя по вашему списку я была хорошим кандидатом)
0

>Контроль минерального состава сейчас сделать более, чем легко.

Как ?

раскрыть ветку (1)

Сдать хотя бы биохимию для начала

0
Да беременность ладно, последние полтора месяца просто пришлось соблюдать постельный режим, ибо симфизит, да и весь позвоночник не рад был. Ну ок, скучно, но не невозможно. А вот потом начинается самое веселье - выйди из дома с коляской. Я так подкачалась, что не занимаясь спортом вообще, а только занимаясь с ребенком, вновь стала подтягиваться 2 раза. Для меня это очень крутой результат, потому что мышцы наращивают с огромным трудом, мой максимум на пике формы с 6 тренировками в неделю (скалолазание + зал) был 5 подтягиваний.
ещё комментарии
5
До 18 лечат корсетами (был опыт), а вот после - тоже не верю, что массажами и лфк можно исправить такой сколиоз
1
DELETED

Мне с моими болячками спины тоже слабо верится.

У самой сколиоз почти второй степени, не особо мешает, я йогой все равно не занимаюсь.

Единственное, что меня спасает, это силовые с малым утяжелением (не более 20-30 кг), и с собственным весом, а так же двойной стрейчинг во время упражнений (после разминки и заминка).

Там уже автоматом и спина ровно держится, и все выпрямляется. И самочувствие, к слову, отличное. Делала снимки (сравнивали), хуже не становится, ничего не прогрессирует.

Ну и полноценное питание с уклоном на нервы и кости + подобранные витамины, омега-3 и коэнзим.

Так и живу))

раскрыть ветку (1)
0

Будьте здоровы!

1

Уважаемый, а в Питере не знаете хорошего детского вертебролога? А то переехали.

раскрыть ветку (3)
3

Начинайте от Виссарионова и его ребят, он в Питере точно лучший

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Был Ульрих, его ученик Елякин.

Мне кажется, это оттого, что вы встречаетесь исключительно с теми, кому не помогло. Кому помогло - к Вам идти не нужно. Много общался с остеопатами и, как слышал, довольно часто можно изменить ситуацию на одну ступень - 3ю перевести во вторую, к примеру. Но это большой труд и заниматься этим придется всю жизнь. И если человек лечит автора, причём достигая целевых показателей, то он что-то да читал и чему-то наверняка учился. Так что может не так и сложно найти статьи об этих методиках?

раскрыть ветку (9)
61

Если вы найдёте статистически достоверную статью уровня хотя-бы IIb в научном ВАКовском журнале или журнале из списка Scopus, где доказывается эффективность мануальной терапии в лечении сколиоза, я вам денежку заплачу.  А статей из журнала зож, где на одной странице супер эффективная уникальная авторская методика лечения сколиоза, а на другой как я вылечил рак уринотерапией есть десятки.

раскрыть ветку (4)

Сколько?

раскрыть ветку (2)
30

3000р

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
режим детектива: on

я статей не читала и не знаю эффективности мануальной терапии в лечении сколиоза, но мне лично остеопат прошлым летом исправил кифоз и сколиоз. да у меня не 3 степень была, но результат все равно "на лицо". так же умудрился за 1 раз убрать врожденную искривленность желчного пузыря, изза чего периодами на ровном месте начиналась рвота желчью.

3

Лол, а что еще тебе остеопаты рассказали бы? Что они тебя не вылечат, идика ты к настоящим врачам?
"Но это большой труд и заниматься этим придется всю жизнь"
Или сделать одну операцию, пройти реабилитацию и не бегать всю жизнь к мануальщикам, делая болезненные массажи и гимнастику? Даже не знаю что выбрать.
Если ты ощущаешь себя лучше это не равно тому, что ты стал здоровее. При приеме обезболивающих причина боли никуда не исчезает.

раскрыть ветку (3)
0
Очень смело Вы сейчас про операцию на позвоночнике говорите, не задумывались о риске овощем остаться? Историй много всяких можно и про мануальщиков послушать и про хирургов только вопрос в обоих случаях в квалификации врача, а это как лотерея и шансы выиграть в ней к сожелению уменьшаются.
раскрыть ветку (2)
4

А не задумывались о риске остаться овощем, выходя из дома? Вышел, упал, ударился головой и все, овощ! Лучше не выходите из дома.
Примерно выглядит ваш аргумент.
Не нужно приводить пугалки "ой а вдруг овощ" в защиту. Хирург это врач, прошедший обучение, далеко не самое простое, имеющий сертификат о том, что он имеет право вести официальную врачебную деятельность, назначать диагнозы и лечение. А сертификатами остеопатов и мануальщиков у нас в стране можно задницу подтирать, врачом ты от этого не становишься.

Здравствуйте. Да, я смелая. И пока не овощ

ещё комментарии
1
Угу, у меня свекровь спиной мучалась. Насосе рвали мануальщика. Оказалось, какой-то мануальщик-йог (мед училище, сто лет в Тибете, пятидесятый уровень погружения в астрал и прочее). Типа нащупал ей опустившуюся почку и хотел мануальной терапией лечить. Еле отговорили (УЗИ естественно ничего не показало впоследствии), ведь помог же - легче стало. А то, что практически после любого массажа становится временно легче - не учитывается.
Вся сила подобных докторов в том, что на уиши грамотно садятся.
1

то есть предполагаешь что рассказ выдумка?

раскрыть ветку (34)
63

Верю в рассказ дамы и в то, что она описывает. И возможно её даже поправят немного. Но ключевой посыл в моём сообщении был,, стабилизация,, как только закончат мануалить, все  как минимум вернётся к прежним градусами, не зависимо от желания, настроя, и выраженности мышечного корсета. Потому, что сколиоз такой величины, это анатомические изменения позвонков, их торсия и ротация, чего исправить нереально.

раскрыть ветку (1)
4
С 14 лет s образный 2, переходящий в 3. Не скажу точно по градусам, день искать снимки. Работали с массажистом лет с 15 с не совсем традиционными методиками, не думаю, что это была мануальная терапия. Года 4 по 2-3 сеанса в год. Развитие сколиоза остановилось, и даже немного улучшилось - 3-ю степень больше не ставили. Не отрицаю что могли повлиять "молодые" кости, но сейчас 30, ухудшений по сколиозу нет, физкультурой не занимаюсь, лет до 24 вела очень неправильную с точки зрения здоровья жизнь. Но опять же ухудшений не произошло и даже после родов и постоянных тасканий ребенка на руках. Так что не стоит быть столь категоричным.
да, есть истории про ухудшения состояний после различных манипуляций. Но когда мне ставили диагноз - запретили любую физ нагрузку, спорт тоже не советовали. А вот операции уже вовсю проводили.
от этих запретов полностью атрофированы мышцы спины, и я не знаю сколько времени мне нужно тренироваться чтобы хоть что-то на спине наростить, а, в данный момент, лень в будущем может сыграть неплохую шутку.
так что - и врачам доверяй, но проверяй. Если б не запреты, то может вывели бы до границы 1 и 2 стадии. А информации раньше никакой не было, точнее не было много инфы в открытом доступе - верили только на слово врачам, кандидатам и докторам в своей области.
33

Единственный способ надёжно стабилизировать позвоночник, насколько мне известно, представлен на снимках

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
33

Бррр. Ахуеть

18

на стяжках что ли?

раскрыть ветку (4)
4

Валерий, стяжки лопаются.

2

На винтах

0

На винтах. В тело позвонка вкручивается винт. В головке винта фиксируется стержень

0

Штифты это

9

С такой штукой потом ни согнуться, ни нагнуться, да?

раскрыть ветку (11)
17

Сама конструкция не гнется. Подвижность может остаться в крестцовом отделе. Самостоятельно обуться она позволяет. Приятным бонусом идёт идеальная осанка

раскрыть ветку (9)
22

надо чуток доработать  и вот он - экзоскелет

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
экзоэндоскелет

оно же внутри все таки, а не снаружи

0

И сколько стоит такая штука???

раскрыть ветку (6)
1

Не представляю. Делалась по квоте 4 года назад

раскрыть ветку (3)
0
Ходила с этим 6 лет, потом сняли.
раскрыть ветку (2)
0

и остались ровными?

раскрыть ветку (1)
0
Изначально была 4 степень, поставили - стала вторая. Теперь и не ухудшается, и не улучшается.
1

На ютубе видел видео одной девушки с переломом позвоночника. Это дело стоит около мульёна рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Ни Хуа себе.

4

У меня стоит такая штука вдоль всего позвоночника.
Честно, ожидал примерно того, о чем вы сказали, но как выяснилось, и сгибаться и нагибаться + - получается, но кувыркаться не выйдет (да и честно, не особо хочется)

4
Мамочки. Аж мышцы на спине дёргаться стали
ещё комментарии
3

Россомаха. Начало.

0
Еще одна технология вроде недавно появилась: позвонки "спаивают" лазером вместе, в итоге не нужно делать разрез на всю спину и в металлоискателях не звенишь...
раскрыть ветку (3)
3

А как спаять позвонки, если между ними межпозвоночные диски?

раскрыть ветку (1)
0
Хз, я про это в какой-то брошюре читал пару лет назад
0

Бред бредячий

0

Всё так, только я не понял зачем шуруп в крестце стоит ни к чему не привязанный?

раскрыть ветку (3)
15

Запасной. Если какой сломается, то на него заменят.

раскрыть ветку (1)
1
Тайничок
0

Видишь позвоночник еще кривой

Выпрямиться и на крестец еще натянут тросик. Чтобы ровненько было

1
Подскажите пожалуйста, корсет из специализированного магазина реально сможет выпрямить сколиоз 1 степени? Хирург-ортопед предлагает только его и ЛФК. Хотелось бы более действенные методы.
раскрыть ветку (32)
10

Эффективны только индивидуально изготовленые корсеты, и то не все. Имеет значение возраст, локализация дуги и рентген смотреть нужно, чтобы определить показания для корсета

раскрыть ветку (2)
5
Большое спасибо за ответ. Теперь точно обращусь к нескольким врачам, так как корсет из магазина в поликлинике вызывает сомнения(
раскрыть ветку (1)
0

Не помогает от слова вообще.

9

Я с 1 по 8 класс училась в школе-интернате для сколиозников. У меня был индивидуальный корсет со стальными пластинами, гипсовая кроватка для сна, слепленная по моим меркам, ЛФК каждый день, уроки плавания 3 раза в день (бассейн был прямо в школе), горячие обёртывания, сеансы массажа 2 раза в год. Итог: как была 1 степень, так и осталась.

раскрыть ветку (5)
0

Вас можно поздравить - у Вас не было ухудшения. Мне кажется, что терапия Вам помогла.

раскрыть ветку (4)
1

Я вообще счастливый билет вытащила, ведь мне грозила 4 степень с рождения, но в возрасте 9 месяцев мне сделали уникальную операцию на позвоночнике, поэтому я считаю свою 1 степень просто даром судьбы. А интернат мне помог создать мышечный корсет и удержать результат. А мой предыдущий коммент просто предупреждал о том, что чуда ждать в таком деле не стоит.

раскрыть ветку (3)
0

Да, Вы абсолютно правы! Я тоже уже комментировал в этой дискуссии, что всё настолько индивидуально и, плюс, огромное количество рисков ухудшения.

0

Здравствуйте счастливчик)

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день:)

3
Не поможет. Фигня это. Займитесь плаванием и укрепляйте мышцы спины. То ЛФК которое дают в поликлиниках никак не способствует сохранению мышц.
раскрыть ветку (16)
0

Плавание никак на это дело не влияет (хожу уже почти 10 лет, разницы не замечаю).

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Как мне объясняли, исправить может и не исправит, но укрепление мышечного корсета помогает сдерживать прогресс проблемы
раскрыть ветку (1)
0

Ну разве что.... вот в медленное ухудшение поверю ("сдерживать прогресс").

0
Думаю, все же мышечный корсет у позвоночника у вас есть. У меня очень худое строение тела, хоть какие то мышцы на руках и ногах есть, а вот спина - как доска для стирки. Мышцы очень плохо растут.
понятно что если хотеть рельеф спины - то это тренажерный зал с металлом.
в моем же случае - не было никакого спорта с 14 лет. До этого 7 лет спортивных танцев, я уверена, что если бы мы не просто тупо бросили занятия а поменяли на другой спорт для здоровья, то и на спине хоть что-то осталось бы.
раскрыть ветку (9)
0

Мышцы уходят за месяц-два отсутствия занятий (в бассейне профилактика в августе - не всегда можно на это время замену найти), а уж за полгода точно ничего не останется. Тренированность (готовность к нагрузке) начинает теряться уже через 2 недели.

Я сам спортом никогда не занимался, как шум в ушах появился 10 лет назад (спина и до этого болела) - побежал по больницам - врачи ничем не помогли, потом по мануальщикам - там тоже ничего хорошего, только деньги утекают как вода :-/

раскрыть ветку (7)
0
Но плаванием вы все же занимаетесь - я правильно понимаю?) Для профилактики
Мы собрались в бассейн, все для этого приобрели, но неожиданная беременность и декрет параллельно с работой, и ряд ещё причин, которые я возможно сама себе придумываю, все ещё оттягивает это событие
раскрыть ветку (3)
1

Хожу, но мало, сейчас обычно 3 раза в неделю по 1.5 часа (порядка 3.5 км за раз), до этого ходил и 4-5 раз и до 5 км проплывал за сеанс. Но время.... после работы туда, оттуда спать, утром на работу...... а позитивной динамики не видел, поэтому забросил до текущего состояния.

Сейчас это отчасти сила привычки (пообщаться с тренером, без него я бы бросил), отчасти эндорфиновая наркомания (ускоренные серии на задержке дыхания + душевая после) - хотя хватает на полдня на самом деле. Ну и ещё могу теперь на собственном опыте игнорировать многие рекомендации. Наверное это всё.

По поводу физической формы и изменений тела сказать сложно, был период, когда я мог быстро подняться на 3-й 4-й этаж не сбив дыхания, а потом это ушло, скорее даже одышка появилась, но с другой стороны у меня и живот вырос за последние пару лет.

Так что вряд-ли бассейн влияет даже на похудение... Но если будете начинать - особо инвентаря никакого и не нужно - шапочка, зажим для носа и очки - этого достаточно. Деньги в основном уходят "за воду" и "тренерские". И ещё рекомендую познакомиться с каким-нибудь инструктором на бортике, самому по книжкам ничего не получится, а так 2 в одном выйдет и какое-никакое обучение и стимул продолжать начатое (постесняетесь улизнуть). По времени получится первые полгода - втягивание, потом года 2-3 привыкание (организм адаптируется) и дальше уже сможете ходить свободно в своё удовольствие не испытывая в воде никаких ограничений. Но всё равно, перерыв в 3-4 недели и первый месяц опять будет "втягивание" с нуля. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендации!!
0

Здравствуйте. Не люблю ходить в бассейн, потому что холодно мне там) Регулярно не получается, получается от случая к случаю.

Здравствуйте. Поговаривают что мышечная память 48 часов. Так что у меня тренировки каждые 2 дня обязательны. Я согласна на это. При этом раньше я по часу йогу по утрам делала, улучшения не было. А вот через день и ЛФК, которые показалось мне пустяком даёт результаты. Нужно понимать что делать. Думаю фишка в этом.

раскрыть ветку (2)
0
От йоги меня наоборот скручивало так, что хотелось сдохнуть. Насчёт ЛФК наверное соглашусь, но тут скорее индивидуально, кинезитерапия якобы "от бубновского" на меня никак не действовала.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Индивидуальный подход главное в успехе. А у Бубновского я тоже была. Бестолково получилось, да. Хотя я только 3 мес ходила. Будьте здоровы!

0

Здравствуйте. А сколиозников толстых не бывает. Все тощие, как мечта ппшек) Мышца могут не расти, потому что растянуты и впали. Ещё есть такая фишка в теле — фасция. Так вот она слипается и кожу нельзя отделить от мышцы. Попробуйте! Если так, то качать мышцу нужно со знанием как. А может не качать, а растягивать.

Здравствуйте. Плаванье рекомендуют потому что это вытяжение в воде. Задействованы все группы мышц спины, рук и ног. Это не вылечит, это доп. средство лечения или проф-ка

раскрыть ветку (2)
0
Все группы мышц не задействованы, тезисы в защиту этого утверждения: (1) когда я уже относительно сносно плавал кролем на животе, то мне было очень тяжело плавать кролем на спине, хотя это упражнение всегда давалось в качестве отдыха. (2) Сейчас я могу плавать кролем в любой ориентации. Но, несмотря на то, что я легко пройду 5 километров (хоть кролем хоть брассом) я не смогу отжаться от пола практически ни разу (проверялось), на перекладине я тоже не сделаю ни одного упражнения (но тут уже правда у меня вес практически сотня без пары килограмм).

Так что мышцы однозначно задействованы не все. Это подтверждается ощущениями при смене стилей, если достаточно долго каким-то стилем не плавал.

Насчёт вытяжения..... баттерфляем у меня наоборот получалось позвонки "рассыпать".

раскрыть ветку (1)
0

я в плаванье не дока, наверное вы правы.

1

Да, при первой степени это лучше решение, исключая, разве что, корсет.
Последний делается индивидуально, но на первой степени ЛФК, при должном подходе, хватает с головой.

Я вот им не занимался, дотянул до 4 степени и потом меня оперировали. Честно, предпочел бы ЛФК, но уже не попишешь.

1

Корсеты не всегда хорошо. От них только отрафируется все. Эт только в нашей медицине предлагают корсеты вместо решения проблем.

Когда к немцам обратились подобрали ЛФК и проблема начала исчезать. А от шарлатанов с корсетами нужно бегать.

0

думаю, если вам уже за 20-30 лет, то не поможет уже ничего, разве что можно остановить прогрессирование искривления
корсет и вправления наоборот вредны, кстати
не врач, просто сколиозник и делюсь своими наблюдениями

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. А я уже вижу, что у меня не 3. желаю и вам поверить в выздоровление. Это очень важно.

0
Все эти резинки, неочем. Сразу в больницу в хорошую если деньги есть, а то можно получит тоже самое что и автора.
0

Здравствуйте. Тестируйте лечения и фиксируйте изменения. За 1 месяц ЛФК ничего не изменится. От корсета тоже. Полгода и именно такой корсет как вам надо и ЛФК спец для вас. Будьте здоровы

0
Скажите, пож-та, каков % осложнений после операций? В виде неработающих рук или ног
раскрыть ветку (3)
1

Крайне редко осложнения возникают, риск выше когда деформация запущена и сколиоз больше 120гр

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ! Просто меня это ждёт, жду когда ребенок подрастет) страшно хоть мне уже и делали такую

Здравствуйте. Узнавайте у докторов, а не на Пикабу.

0
Подскажите, пожалуйста, а деформацию грудной клетки можно исправить?
раскрыть ветку (8)
2

Смотря какая деформация, киль, воронка, и её выраженности. А так, да оперируют

раскрыть ветку (6)
1
У супруга вдавленная грудная клетка, как дырка посередине, а нижниеие ребра по краям грудной клетки не округлые, а как бы с углом. Началась деформация в подростковом возрасте, был слишком худ, мало ел. Сейчас ему 40 лет. По прежнему вес низкий, не может много кушать, возможно желудок из за деформации как то изогнут. Это уже мои догадки и фантазии. О врачах слышать не хочет. У нас есть маленькая дочка, 1.5 года. Мне интересно, может ли генетически передаться эта особенность. Потому что сейчас уже мне кажется ее грудная клетка недостаточно округлая. Педиатр фыркает, типа напридумывают тут всякое. А мне просто интересно мнение профессионалов. Можно ли с такой деформацией внутрь, жить и не беспокоится о состоянии внутренних органов? К слову, муж здоров, силен, даже не смотря на низкий вес. Извините, что много слов. Спасибо, если найдете время ответить!
раскрыть ветку (5)
2

То, что вы описываете называется воронкообразная деформация грудной клетки. Есть несколько степеней выраженности. Оперируют если, начинает проявляться нарушение работы сердца или лёгких, либо если косметический дефект сильно тревожит.

Генетическая предрасположенность имеет значение. Наблюдение у грамотного ортопеда желательно,который хотя бы видел таких пациентов.

раскрыть ветку (2)
0
Понятно! Спасибо огромное за ответ!

Здравствуйте. Я надеюсь вылечить эту воронку, чтобы она меня не засосала. Нарушения работы сердца точно есть — сердце колотиться. Но ничего, ничего. Я её раскручу. напишу об этом тоже пост.

0

Здравствуйте. Мне отвечали, что сколиоз это не генетическая болезнь, а следствие родовой травмы, удара головы или неравномерной нагрузки. На собственном опыте я намерена своих детей регулярно водить к остеопату, который может на ранних сроках выявить деформации. Внутренние органы, конечно изменяются, но могз сделает так, чтобы тело выжило. У меня изменилась диафрагма, но дышать я всё равно могу. Скорей всего это влияет только на общее состояние: например он не сможет ставить спортивные рекорды :) Будьте здоровы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! То есть остеопат сможет вовремя предотвратить деформацию? Супруг в детстве должен был ходить с палкой, привязанной сзади между лопаток, но этих рекомендаций не выполнял. Как итог, деформация грудной клетки все-таки произошла. Но непонятно, даже если бы и выполнялись те рекомендации, помогло бы или нет...
0

Здравствуйте. Я собираюсь исправить.

0

Т.е. рассказано тс невозможно?

раскрыть ветку (1)
2

Это первичная эйфория он снятия болевых синдромов помноженная на неврологические препараты (всякие нейрорубины, нейромидины и т.д.). Эйфория пройдёт, а болезнь останется.

0

Не совсем с вами согласна, но окей, даже если допустить, что ситуацию исправит только операция, то состояние мышечнего корсета она не исправит. Расслабить и веруть нагрузку в нормальное русло поможет только грамотный остеопат/мануальщик/массажист, короче именно заняться мышцами, которые годами работали неправильно

раскрыть ветку (1)
0

Не исправит, это правда, но после операции обычно направляют на врачей, которые вырабатывают индивидуальную спец. методику, по которой нужно заниматься после от полугода до года.

0

Но она же чувствовала, как всё встало на место, и как массаж задевает сердце и лёгкие :)

0

Скажите, а почему если ходить босиком по тропинкам, то ссутулиться не получается, спина выпрямляется? Обувь надеваю, и спина сразу обмякает. И почему до сих пор нет тренажёров, имитирующих ходьбу босиком?

0
Мне 17
У меня поясничный и грудной сколиоз. Он связан с укорочением одной ноги на 1,5 см. Перекос таза компенсируется кривой поясницей и грудным отделом..
Как быть? Кроме советского древнего коска под пятку
раскрыть ветку (3)
0

Сходить врачу? Такие вещи по интернету не вылечишь. Мне эту стельку после 10 лет сказали не носить.

0

У меня аналогично, 4см вроде. Чем кусок под пятку не устраивает?

Здравствуйте. А я не знаю как быть и других комментаторов не слушайте. Сколиоз индивидуален, должен вас должен наблюдать врач. Ищите врача у которого есть на вас время. Обязательно лечитесь

0

Раз уж наткнулся, не подскажите, С-образный сколиоз 2 степени можно вот так массажами выпрямить?

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Только массажами нет. Нужно обязательно делать ЛФК и наблюдаться у специалиста.

0

А насколько вероятна необходимость операции с грудным кифозом 60 градусов?

раскрыть ветку (10)
0

С 60 не оперируют

раскрыть ветку (7)
0
Уважаемый, скажите, возможно ли, что от сколиоза степени страдает тазобедренный сустав? Причины в самом суставе не нашли =((( и вообще, со сколиозом к какому врачу для начала идти то=)
раскрыть ветку (6)
0

Если не нашли проблемы в тбс, то как он страдает? Обычно наоборот, от проблем в суставе, может начать формироваться сколиоз. Со сколиозом либо к ортопеду, либо к травматологу. Лучше к вертебрологу. Зависит от того, где вы живёте и какие у вас есть специалисты

раскрыть ветку (4)
0
Тбс болит, сцуко, и щелкает. Ходить долго не могу. Делали рентген, хирург послал в жопу.... Новосиб, думаю, специалистов-вертебрологов можно поискать
раскрыть ветку (2)
1

Тогда ниито

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за пинок в правильном направлении=)

Здравствуйте. Да, в маленьких городах с врачами напряг

Здравствуйте. Сходите к ортопеду. А от сколиоза может быть любая проблема и любая проблема с костями и мышцами может спровоцировать сколиоз. Но я не врач. Обратите внимание на описание в тексте адекватного лечения: массаж, вытяжка, лфк, контроль каждые полгода. Нужно растягивать зажатые мышцы и напрягать растянутые. Тогда толк

Здравствуйте. Наверное огромна.

раскрыть ветку (1)
0

Я у врача вон спрашивал. 60 градусов кифоза это не так много

Здравствуйте. Буду рада стать первой. О текущем состоянии буду сообщать дальше. Если интересно, то отвечу на ваши вопросы.

Здравствуйте. Буду писать о процессе лечения дальше.

Здравствуйте. Вот, встретили. Может быть. Я не пишу, что излечилась.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы