Была, не была

В общем-то... Ищу друга по переписке. Не, я знаю, что получу минусы, вы не подумайте. Просто мало ли. Вдруг, кто прочтёт. Я уже во все двери постучалась. И, в общем-то, буду в них стучаться, пока рейтинг не кончится. Я упёртая :D
Так вот, наступает в жизни такой странный момент, когда понимаешь, что повзрослел или изменился. В любом случае, ты больше не такой, каким был. Ну вот вообще не такой. Даже не просто не такой, а АБСОЛЮТНО другой. А рядом нет никого похожего на тебя. И понимаешь, что теперь ты одинок. Это слегка угнетает...
Я ещё из тех людей, которые любят рассуждать, заниматься самокопанием и вообще имеют тысячу и два миллиона тараканов в голове. Это делает мою жизнь интересной, но все крутят пальцем у виска, а как-то неприятно, когда ты говоришь о вечном, о важном (о каких-нибудь законах вселенной, например, или причинах поступков людей, морали. Вообще любимая тема, могу часами говорить), а на тебя смотрят как на кретина - и это вовсе не то, что хочешь принимать от друзей. Вообще среди подростков сравнительно мало людей, которых не интересует МДК, скажем, но я знаю, что пикабу не сидит на мдк. Уже какой-то плюс в поисках. Но главная причина - я уже нашла здесь себе друга. (Не дай те боже он меня запалит, но если запалит - это не я, и вообще ты ошибся) Однако теперь понимаю, что, в принципе, Я знаю, что пикабу понимает, каково это - быть непонятым и одиноким. (Ванильно и гадко как-то...) И вот ты вроде бы обычный, совсем обычный. А тебя никто не понимает. И так хочется всем так: "ну ЧТО я делаю не так?" Так и живём. Страдаем и живём :D
Так вот, из моих друзей 15-17 лет нет ни одного, кто мог бы говорить о таких вещах, как вселенная и прочая мутотень, но взгляды при этом хоть частично совпадали с моими. Люди разные. Люди меняются. Мне нужен друг. Я более чем уверена, что таких людей, как я - просто дофига. Просто они не здесь. И я хочу найти их.
Меня охватил лёгкий мандраж, и я уже вижу, как я разочаровываюсь в жизни, читая комментарии... Была, не была.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Расслабься грубости я тут не заметил скорее крик души=Р Дело не в особенности человека - все мы уникальны, а вот поступки у нас у всех, увы стандартные... Я не пытаюсь тебя переубедить, просто хочу чтобы ты задумалась, если ты сейчас хочешь быть в душе старше своего возраста то чем ты будешь заниматься потом в том возрасте, в котором ты себя сейчас ощущаешь? Не зря говорят - "Всему - свое время!". Нельзя закрываться от общения со своими сверстниками - ибо повзрослев, они будут везде вокруг тебя - учеба работа семья и прочее=Р Надо научится общаться с любыми людьми вне зависимости от возраста, пола, мировоззрения, и образования - только в этом случае ты будешь комфортно себя чувствовать в любой ситуации и сможешь добиться успехов по жизни!=Р и напоследок, пища для размышлений - https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B4%D0%BE%D0...
раскрыть ветку (1)
0
я не закрываюсь от общения со сверстниками. Извините, это не моя вина, чт омне с ними неинтересно. Ну вот неинтересно. Какя могу себя заставить чем-то интересоваться?
показать ответы
0
Cкайп, аська? Щас кто-нибудь пользуется аськой?
раскрыть ветку (1)
0
ладно
возьми ссылку
http://vk.com/id243315229
показать ответы
0
DELETED
Блин, тут, конечно сложно без живого общения понять о чем речь)
Но так что сам проходил. Найди точки опоры, в чем ты уверена. Найди способы меньше сомневаться. Выход вижу один, делай то, что не получается пока оно не начнет происходить на автомате. Искать причины в себе можно только до определенного момента, должны выработаться нормы для себя самой, где ты готова подстроиться под окружающих, где ты это делать не будешь. Так ведь?
Чтобы лучше понять о чем речь лучше попробуй сама привести пример самокопания, какой либо вопрос и как ты ищешь на него ответ. Хотя бы тематику вопроса.
раскрыть ветку (1)
0
я не сижу на чём-нибудь онлайновом
только не говори, что ты сидишь...
показать ответы
0
DELETED
Блин, тут, конечно сложно без живого общения понять о чем речь)
Но так что сам проходил. Найди точки опоры, в чем ты уверена. Найди способы меньше сомневаться. Выход вижу один, делай то, что не получается пока оно не начнет происходить на автомате. Искать причины в себе можно только до определенного момента, должны выработаться нормы для себя самой, где ты готова подстроиться под окружающих, где ты это делать не будешь. Так ведь?
Чтобы лучше понять о чем речь лучше попробуй сама привести пример самокопания, какой либо вопрос и как ты ищешь на него ответ. Хотя бы тематику вопроса.
раскрыть ветку (1)
0
Кто мои самые настоящие друзья? Может быть. я всё слишком идеализирую и настоящей дружбы нет. А что, если есть? В таком духе как-то
показать ответы
0
DELETED
Уже не плохо)
Психология в каком роде, в чем выражается?
Музыка вполне нормальная, можно найти тех, кому нравится подобное.

Ужасы не люблю (( В досуге ищу позитив либо что-то новое. Ужасы этого не дают. То, что ты относишь к категории "странные" - это лучше. Хотя, конечно не стоит зацикливаться только на них. Тут зависит что ты хочешь получить при просмотре ужасов, каждому не хватает чего-то своего. Это как с витаминами). Жанров дофига в каждом творческом направлении.
Сериалы... тоже самое. Я лично как-то даже не начинал ходячих мертвецов, хотя ничего против них не имею. Смотрел много других).
Игры... главных вопрос - сидишь ли ты на чем-нибудь онлайновом?

Взять пример из моей жизни, до определенного возраста (примерно до 17) у меня не то, что друзей, даже приятелей особых не было. Потом появился первый лучший друг и маленькая компания по интересам на 4 человек. В итоге от этой компании спустя 4 года ничего не осталось, да и хорошо. Каждый тогда получил, что хотел.

Посоветую быть спокойной и открытой. Худшее, что может произойти - человек не оправдает твоих ожиданий, ничего страшного, на самом деле. Либо обманет и попробует воспользоваться тобой. Ему же хуже, тогда он потеряет тебя. Нельзя никому не верить, это тупиковый путь. Рано или поздно найдется кто-то близкий, кто будет ценить честность и открытость. Тут торопиться смысла нет. Есть цель - заполучить близкого человека, значит достигнешь. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Блин, не туда написал =_=
раскрыть ветку (1)
0
Психология... Я люблю заниматься самокопанием. Так что это психоанализ.
Я не знаю, что ответить на это, если честно... Задай какой-нибудь вопрос, наверное.
показать ответы
0
Ссылку можете дать?
раскрыть ветку (1)
0
0
Ну оставайся в своей вселенной и дальше)
раскрыть ветку (1)
0
ну ладно ^_^
0
Вас в контакте найти возможно?
раскрыть ветку (1)
0
конечно
показать ответы
0
Это потому что у тебя попа светится? Жду пруфов!
раскрыть ветку (1)
0
светящейся попы?
темнота нужна...
у меня был бы день, будь я в параллельной вселенной, так что извини
показать ответы
0
Зовут Барак, я негр, по совместительству президент США, в данный момент плету заговоры против тирана Путина. А ты как проводишь вечер?
раскрыть ветку (1)
0
Я светлячок. Скоро умру. Печаль :((
показать ответы
0
Поговорим о вселенной xDD
раскрыть ветку (1)
0
меня уже достала эта тема. если честно
расскажи о себе
показать ответы
0
Кстати, я тоже люблю ужасы)
раскрыть ветку (1)
0
а ещё :D
показать ответы
0
Конечно поговорим. Но еще раз говорю что очень неудобно отслеживать когда ты ответила. Есть альтернатива пикабу?
раскрыть ветку (1)
0
вк?
0
Это всего на несколько лет больше, чем тебе) Ну, собственно, я не заставляю же ^_^
раскрыть ветку (1)
0
ну ладно, в принципе. Я подготовлю текст и отправлю тебе его чуть позже, хорошо. если что, то я тётя клава чтоли. Не помню уже, честно говоря :D
Выбирай тему беседы - люди на улицах и их жизни
- неизбежность скукоты и как реагировать на обыденности
Вот. Это то, чем пока занята моя голова. Могу. конечно. и другую тему выбрать
показать ответы
0
мне почти 21 (через пару дней стукнет xDD) А что касается "снисходительного тона" то все зависит только от собеседника (и возраст тут особо роли не играет)
раскрыть ветку (1)
0
уууу
это многовато
я как-то стесняюсь...
показать ответы
0
Далеко, как тебя туда занесло только))
раскрыть ветку (1)
0
да не знаю... :D
Два часа разницы так-то не совсем далеко.
Так поговорим или нет? Я не заставляю, я понимаю, что не могу быть интересена всем. Просто есть желание говорить.
показать ответы
0
Тоже верно. Если хочешь поговорить - пиши, например, мне на мыло Halesser@mail.ru) Оттуда дам ссылку на ВК (не вижу смысла показывать ее тут, а то мало ли)), либо прямо там и продолжим)
раскрыть ветку (1)
0
укажи возраст
я просто знаю, что сейчас у меня максималистский период и выслушивать снисходительный тон ну не очень хочется. Хочется разговаривать на равных, что ли.
показать ответы
0
В садике детишки тебя стороной обходили?)
раскрыть ветку (1)
0
ненавижу.
Время.
дет. сада
Я была изгоем группы...
0
18 лет
учусь на профильных курсах в чехии
увлекаюсь историей и программированием
любимые авторы: Стругацкие, Лем, Абнетт, Глуховский, Лукьяненко, Булгаков.
любимые режиссеры: Тим Бертон, Джеймс Кемерон, Хаяо Миядзаки, Квентин Тарантино.
любимого спорта как такового нет, но занимаюсь страйкболом
Люблю мангу и комиксы, в частности вселенные Dc и Marvel
смотрю аниме и прочую анимацию.
раскрыть ветку (1)
0
учусь в мухосранске :D
ненавижу историю, но будущую жизнь намерена связать с программированием
любимые авторы: Чехов, Гоголь, Пушкин (люблю его стихи, не знаю, почему), хотя на свободную литературу времени нет
режссёры - тим бёртон. Он шедеврален.
В принципе, остальным тоже увлекаюсь. но всё как-то меньше. Вот раньше увлекалась.
В целом, очень заинтересовали. Правда.
показать ответы
0
Далеко однако. Плохо тут видно когда отвечаешь. Сейчас у тебя сколько времени? У меня 18:43
раскрыть ветку (1)
0
20:56
показать ответы
0
Просто это не то, о чем им интересно думать/рассуждать. Вот и всё)
А что касается такого "массового" общения, то, на мой взгляд, лучше общаться тет-а-тет, чем устраивать большой "форум". Хотя, "форумное" общение тоже бывает полезным)
раскрыть ветку (1)
0
а с кем мне тет-а-тет устраивать? я бы с удовольствием
показать ответы
0
Привет. Схорони сейчас то, что ты здесь пишешь). Лет через 10 ты посмеёшься со своими подружками над этим)
раскрыть ветку (1)
0
Я уже 10 лет так думаю
Не прокатит
показать ответы
0
Слишком много извиняешься, как по мне) Одного раза было бы достаточно.
PS: Я бы послушал рассуждения о вселенной или о чем-нибудь другом) А то никто из моих друзей/знакомых не любит "читать лекций") Да и слушать, в общем то, тоже)
раскрыть ветку (1)
0
нууу... я бы с удовольствием. Но я так часто людям что-то говорю, и мне просто отвечают либо "ясно", либо "рехнулась совсем? какие другие измерения??". Просто не хочу говорить тому, в ком не уверена, что поймёт или вообще хочет слушать.
показать ответы
0
А куда же делся друг. Или он есть но похоже что не уделяет тебе достаточно времени. Ну, а увлечения еще появятся, нужно только что то найти что может захватить тебя с головой.
раскрыть ветку (1)
0
разные часовые пояса. Общаться крайне неудобно. Общаемся раз в неделю, но. правда, на семь часов где-то.
показать ответы
1
Обычная защитная реакция. Просто расслабься и получай удовольствие. Я вот считаю что все мы сами себя загоняем в угол со своими надуманными проблемами и самоанализом, я вот тоже до сих пор этим увлекаюсь в свои 23.
Полностью с тобой согласен - ты не особенная и никто не особенный, даже самый уникальный человек - ведь он в первую очередь всего лишь человек со своими страхами и желаниями, а это и делает нас подобными друг на друга. Нужно это принять и отталкиваться уже от этого по жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Большинство проблем - в голове. Бывает. случилась какая-то маленькая вещь. А ты накручиваешь себя, накручиваешь. накручиваешь. А потом хоп так , и оказывается, что ничего и не случалось.
Да все люди заложники своих стереотипов и суждений. Избавиться от них можно, конечно, но не все даже считают нужным. Те же любители "дотки и сисечек". Сиськи, они, конечно, хорошо, но не кланяться же им и не просить у каждой встречной раскрыть тему? Я недавно вообще, разговаривая со своим другом, очень умным человеком, каким я его. конечно, до этого считала, выяснила, что тот не знает, что такое стереотип. И я вот даже до сих пор не знаю, то ли это шутка такая странная была, то ли ещё чего. Это мой друг вообще ни разу не читает свободной лит-ры (я имею в виду, не желает познавать интересное. Не интересуется ну ни чем), не думает о чём-то. Вот просто живёт и радуется жизни, как вы и сказали. И человек культурный, матом не ругается, умный, вежливый, спокойной, и вообще все реально считают его идеальным. И вот я сидела в тот момент и думала: "ну, явно я из нас двоих я стебанутая". И т.е. всё сложно. Общение реально сложная штука. особенно, когда тебе 16 лет.
показать ответы
0
Дайте попробую угадать. Автор поста по знаку зодиака - Близнецы?
раскрыть ветку (1)
0
Овен...
Но признаюсь, интрига офигенная :D
С чего так решили?
показать ответы
0
Можно было бы…
раскрыть ветку (1)
0
Я тут многое рассказала о себе. Если хотите, почитайте. Расскажите о себе :з
показать ответы
0
Ну да, ну да. 17 лет, море одиночество и выводы о людях по двум постам)
В 17 лет ты думаешь, что весь мир крутится вокруг тебя, ты исключительный и особенный. И я был таким. И тоже думал что меня никто не понимает, что ровесники интересуются чушью и т.д. Но я не кричал о своем одиночестве огромному количеству незнакомцев в сети в надежде найти понимание. На рубеже 18 лет ты меняешь круг общения. Поступая в ВУЗ ты видишь новых людей, как правило( если ты поступил в нормальное учебное заведение) ты находишь тех, кто тебя понимает и с кем можно поделиться мыслями.
Удачи Вам в становлении личности.
раскрыть ветку (1)
0
Ненененене
я считаю себя не то чтобы не особенной... Скорее огрызком общества. Согласитесь, если друзей нет и не было нормальных, с кем можно было бы поговорить, а говорить я люблю, и что если с тобой никто не хочет разговаривать, то это с тобой что-то явно не так, не? Я себя считаю огрызком общества, не способным к успешному становления в социуме. Мне на это как-то пофиг, но вроде с людьми общаться хочется.
0
Хех…Знакомая ситуация однако…Вот только друга фиг найдешь ,сама по себе знаю ,ибо этим же страдаю
раскрыть ветку (1)
0
Желаете поговорить?
показать ответы
6
15-17 лет и никто не понимает... Знаешь скажу тебе только одно - не стремись быть старше своего возраста, недоиграв сейчас будешь жалеть потом=Р а болтать о вечности - заведи дневник в инете типа жж и посмотри как народ будет реагировать на твои мысли=Р
раскрыть ветку (1)
0
ещё раз извините
что-то как-то перечитываю, и вижу, что больно грубо вышло
показать ответы
2
Не вижу ничего плохого в том, что ты осознала то что большинство твоих "друзей" и просто сверстников самые обыкновенные дегенераты, и ты не можешь с ними общаться. Убери из тегов "просто я конченный лох" и напиши в личку как с тобой можно общаться не через пикабу
раскрыть ветку (1)
0
ну... создай пост, пожалуйста, что ли. И вообще расскажи о себе. Мне уже приятно, что кто-то ответил. Я из-за этих вечных кручений пальцем у виска очень закомплексованная. Так что просто так ссылку на себя в сети не дам.
показать ответы
0
Хикка - образ жизни, популярный в Японии. Затворники, социофобы. Нынче молодые люди, которые считают себя исключительными, а общество жестоким и неблагодарным, неподходящим для себя, называют себя Хикка по образу и подобию японцев( может из-за популярности аниме у затворников).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комплимент. Да, в принципе, мне не привыкать, что меня мало кто поймёт. Я не особенная, просто другая. И я же не ору на всех, что вот мол, хер ли вы такие тупые, не понимаете многих вещей и почему вас не волнуют причины голода в африке и параллельные вселенные.
Так что спасибо большое. Вы - именно тот, о ком я говорила в посте.
показать ответы
0
Надо открывать хикка-клубы по интересам.
раскрыть ветку (1)
0
что такое хикка-клубы?
показать ответы
0
Попробуй порисовать, отличное занятие для форевералона, да и расслабляет)
раскрыть ветку (1)
0
да я рисую
но общаться-то как-то тоже хочется
я любитель высказываться. Мне это просто необходимо. Что делает одиночество при большом количестве друзей вообще невыносимым. Вроде бы, вот они, мои друзяшки. Да чёт как-то не совсем и рядом-то.
6
15-17 лет и никто не понимает... Знаешь скажу тебе только одно - не стремись быть старше своего возраста, недоиграв сейчас будешь жалеть потом=Р а болтать о вечности - заведи дневник в инете типа жж и посмотри как народ будет реагировать на твои мысли=Р
раскрыть ветку (1)
Да блин! Я НЕ ОСОБЕННАЯ! Я не гений. Мб я даже тупее всех. Я не хочу сравнивать себя с другими, потому что ну вот реально другая. Я вообще не вижу причин сравнивать людей. Это всё так странно. Можно сравнить людей в разнообразных аспектах, каких-то отдельных качествах. Но не так целиком. И я буду стремиться быть мыслями старше своего возраста. Я не вижу здесь ничего плохого. Если вам кажется, что я не набешусь, то зря беспокоитесь.
Вы сами кричите про деградацию нации, а потом унижаете всех, кого вы так ищите и считаете утерянными.
Что-то как-то грубо вышло... Не знаю. Мне ещё никто не ответил, а я уже начала защищаться. Извините.
показать ответы
0
DELETED
Привет. Пропиши хотя бы в общих чертах, что интересует, что смущает, что вызывает отторжение или просто не нравится. Хоть это и звучит банально, но начинать поиск соприкосновения интересов надо с "хобби, музыка, литература, фильмы, игры, где нравится гулять". Можешь в общих чертах, можешь подробно.
раскрыть ветку (1)
1
хобби - психология
музыка -.... ну тут блин...
Chris Daughtry – All These Lives
Steven Seagal & Thunderbox – Dark Angel
David Tennant and Catherine Tate – Sigh No More
Coldplay – The Scientist
Imagine Dragons – Pantomime
Ещё что-то в стиле Nickelback и джаз
литература - люблю классику. Вот так вот. Это в основном Чехов и Гоголь. И Агата Кристи. Когда-то её читала, почти всю популярную часть прочла, больше не читаю.
Фильмы - ужасы. Мало кто разделяет мою любовь к ним, что странно. Всегда думала, что ужасы всем нравятся. Ещё детективы. Комедии, конечно же, все любят. И ещё всякие странные и драматические фильмы. Только на них фиг наткнёшься, о них мало говорят. Вот типа "пленницы" или "прислуга". Любимый сериал. от которого просто тащусь "ходячие мертвецы"
Игры - когда-то был симс, естественно. Сейчас цивилизация
гулять люблю по природе
у нас тут река недалеко, я по берегу бегаю ввесной, летом, осенью. Осень вообще любимое время года. Мечтаю о нём.
показать ответы
1
Ну так что, чем еще занимаешься, увлечения?
раскрыть ветку (1)
1
Оу... Увлечения? Честно, в кружки ходила многие, увлекалась многим. Но я действительно быстро меняюсь, что немного удивительно, если честно, потому что общаться мне реально не с кем, и опыт беру только у себя. Я прихожу со школы и всё. Я одна. Гулять не с кем, звонить не кому. В целом и общем у меня много друзей. Но мне даже приятельствовать с ними не нравится, ну совершенно меня не принимают. а я не могу смириться с их недостатками. К тому же, недавно. как я говорила, нашла друга. И впервые за много лет поняла, как это, когда тебя понимают. Не то чтобы меня не понимают в привычном понимании этого слова. Меня скорее именно не принимают. Да таких много. Рядом со мной, я уверена, есть те же умные люди, но с другими взглядами на жизнь. Так вот, после этого саморазвитие на такую вершину наметилось, что я очень жалею, что не нашла друга раньше.
Увлекаюсь чем? Ничем. Уроки. Я тип хорошо учусь. Да и ленивая, есть в этом беда. Т.е. в кружки я не хожу. Могу сказать, что меня привлекает
Психология, Английский язык (хотя к делу не относится, но ты... спросила? спросил?), Чтение (есть у меня любовь, вернее, недавно появилась - читать книгу и понимать её, разбираться в ней. Разбирать характеры. стараться понимать людей. Я вижу в этом свой ключ к становлению в обществе). А вообще - всем по чуть-чуть. Нет каких-то особых увлечений, если честно. Я реально меняюсь очень быстро. Это ещё одна причина моего идиотизма и ничтожности.
показать ответы
1
Это нормальное явление в таком возрасте :) Сами проходили,знаем. И тоже не было никого,с кем можно поговорить об интересующих вещах ( родители не в счет). Но,всегда можно найти какие- то общие точки интересов и со сверстниками. Не стоит становится отшельником ( очень будешь жалеть потом,когда повзрослеешь). Живи как обычный подросток,радуйся своему времени,находи себе друзей среди ровесников ( только не забывай,что друзей не бывает много,толпа друзей- это уже приятели. Дружба- понятие более глубокое),не забывай про саморазвитие и всегда,ВСЕГДА руководствуйся собственной головой.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо ))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги