Бэтмен против Супермена. 10 лет спустя
Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" вышел в российский прокат 24 марта 2016 года. Ровно 10 лет назад
БпС был снят с бюджетом $250 млн, потом появились слухи о бюджете $325 млн, но ни одна из этих сумм не включает немалые затраты на рекламу.
Продюсеры рассчитывали на миллиардную кассу. Она казалась гарантированной, когда фильм поставил в американском прокате рекорд по сборам за первый уикенд в марте (через год фильм "Красавица и чудовище" побил его рекорд).
Однако, фильм был разгромлен критиками и вызвал смешанную реакцию зрителей. Сборы посыпались (представьте, как начинающий спортсмен-бегун разгоняется до скорости чемпиона и внезапно чувствует боль в ногах), и фильм собрал "всего лишь" $872 млн. Благодаря правам на ТВ-показы, стримингу и продажам физических носителей фильм явно принёс прибыль. Даже если фильм оказался в плюсе при бюджете $325 млн, руководство WB всё равно осталось в смятении.
Теперь ждём противостояние Дэвида Коренсвета и Роберта Паттинсона. Не факт, что даже при хороших сборах до этого дойдёт, поскольку продюсеры DC сами не понимают, чего хотят и как строить франшизу. Возможно, для противостояния потребуется ещё один Бэтмен)
Весной 2016 года я учился в 8 классе. Тот день был не учебный, кажется, в связи с пробными ЕГЭ, вот мы с мамой и сходили на премьеру. Помнится, вернулись домой, а там - проблемы с телевидением.
Как вам этот фильм 10 лет спустя?
Бэтмен против Супермена - последний фильм, виденный мною в кинотеатре до того, как я случайно снёс систему, а потом удалил все игры. Верните мне март 2016!