Бургер счастья

Бургер счастья

Не для рекламы, а для того, чтобы поделиться настроением, я хочу рассказать небольшую историю из сегодняшнего дня. Если бы мне пришлось придумать название для этого эпизода, и я бы взялась за написание рассказа по мотивам, то зваться бы ему «Бургер счастья».

Есть в Москве небольшое заведение с бургерами и пастой. Я заприметила его довольно давно и даже один раз пила там кофе. Но сегодня я проголодалась и решила зайти перекусить и погреться.

Интерьер в кафешке довольно скромный, но при этом интересный. Знаете, такой «лофт», только с большими окнами и на первом этаже. Мне лично всегда казалось, что лофт – это помещение под крышей в какой-нибудь высотке. И непременно, чтобы урбанистический вид и город-город внизу. А тут кирпичные стены, деревянные вывески, лампы и первый этаж, улица, прохожие и снег за огромной витриной. Вдруг вспомнился фильм «Трасса 60», стало уютно и атмосферно.

С моей стороны стойки стоял парень и о чем-то переговаривался с симпатичным бородачом за кассой. Когда я закончила изучать меню, нарисованное маркерами на деревянных панелях, парень, глядя на меня, обратился к бородачу: «Тимур, прими заказ». - «Большой американо с молоком и чикен-бургер». И вроде прозаичная такая ситуация. Но дальше произошло что-то немыслимое, странное. Может, вы не увидите в этом ничего особенного. Но я клянусь, что в этот момент со мной приключилась истина.

«Триста рублей, кофе с молоком и чикен-бургер, верно? Вам с собой или здесь»? – спросил бородач Тимур, в этот момент я успела заметить татуировку на его предплечии. «Да, верно. Здесь, спасибо». – «Могу я сделать для вас что-нибудь ещё?» И на этой фразе поток моих мыслей остановился. Как будто «мыслепоезд» нёсся на всех парах, а тут вдруг кто-то дёрнул стоп-кран. Мысли были откровенно грустные, деловые, сумбурные, отчаянные. Словом, неприятные они были, эти мысли.

До этого момента я на автопилоте вышла с работы, также добежала по реагентному снегу до метро, увидела кафе и зашла. Действия мои были абсолютно автоматическими, бездумными. И тут этот вопрос: «Могу я сделать для вас что-нибудь ещё?» Простой вопрос, но я решила, что он странный. И произнесла: «Какой интересный вопрос». – «У нас вообще заведение интересное». Я усмехнулась и сказала: «А знаете что? Сделайте меня счастливой!» Тимур улыбнулся, я заулыбалась в ответ. И тут я поняла, что единственный человек, который может сделать меня по-настоящему счастливой, это не Тимур и вообще не кто-то другой, а я сама, и только я. И ещё я решила, что надо меньше думать и больше улыбаться. И в этот момент я была абсолютно счастлива.

Ещё счастливее я стала, когда мне приготовила огроменную чашку вкуснейшего кофе и обалденный бургер. И всё в нём было свежо и идеально. Булочка была в меру хрустящей, соуса ровно столько, сколько нужно для гармоничного вкуса. Это был мой лучший бургер за последние четыре года.

Наверное, из таких моментов и складывается счастье. Мои мысли до конца дня были лёгкими, чистыми, весёлыми. Я провела остаток дня в чудесном настроении и могу сказать, это был хороший день. Я буду счастлива, я уверена. А с бургерами, пожалуй, надо заканчивать. 

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тимур поди думал что щас перепадет, а нет...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги