Я как то 2 года не менял, и после замены не заметил разницы. По большому счёту ресурс только у угольной и серебряной кассеты есть. Пока не начала вода пахнуть ресурс серебряной не истощён.
Опасно в том месте где вода испаряется, а в стиралку этого особо нет. Накипь изолирует нагреватель от воды и он перегревается. Так что максимум тен сдохнет. Я вот на своей подвесы и амортизаторы поменял и это за 10 лет эксплуатации. Есть ещё калгон, лимонка в чистом виде, он накипь снимать, правда в замен сожрёт крестовину бака. В общем в стиралка живёт дольше у тех кто не париться.
У меня прям в инструкции написано, если пахнет включить пустую на максимальную температуру. И кстати из моей не пахла никогда. Единственное что делаю высушиваю манжет и фильтр чищу и то не всегда. Там грязи очень мно скапливается. А ещё открытой после стирки держу.
Норм фильтры под мойку Гейзер? Я купил Аквафор-Кристалл Н, один хуй, пленка от известки после фильтрации на поверхности плавает.
Может скорость пролива поменьше ставить? Блять, отдельный фильтр из трех - строго для умягчения.
Уверены, что от извёстки? У нас на даче пленка плавает наутро,если вечером набрать воды из скважины.Железа дофига. А в деревне известь есть, но немножко совсем и никакой пленки сроду не было.Тут даже случайный эксперимент произошел.В том году набрал 5 литровую баклажку в деревне и по приезду домой забыл ее из машины вытащить. Это в ноябре было, я уже на зиму в город вернулся.А нашел я эту бутыль только в мае.С водой ничего не случилось, кроме выпадения извести в осадок после заморозки. Так вот на 5 литров воды там на кончике чайной ложки только набралось.
Надо же.Может она просто разная бывает, я не сталкивался.У меня тут фильтр даже просто для порядку тысызыть, иногда из скважины песчинки проскакивают, чтобы супчика с песком не наварить, водичку через фильтр сначала)
кстаааааати!!! какой гейзер посоветуете? =)) а то в съемную квартиру заселилась, а тут кран выведен. думаю поставить гейзер но глаза разбежались из кучи разных вариантов...
Ну так вот и спрашиваю =) меня эта разность башен и смущает. самый банальный и простой набор какой посоветуете? я просто не разбираюсь во всех этих жесткость + железо +... воду из под крана в чайник наливаю - там налет.... все =)