Она издаёт какие-нибудь звуки? Интересно было бы послушать как пыхтит/пищит. Симпатичная, зубастая)))))
Если первое, можете рассказать, как он(а) к Вам попал(а)?
Конкретно эта слепушонка родилась в семье мои других слепушонков)
Покупала несколько лет назад на Авито. Если интересно, можете почитать другие мои посты про этих зверьков в разделе рассказы, вот например:
Восточная слепушонка: наблюдения, выводы
Все длинные посты: Микробобры. Мои рассказы.
Кстати у меня у самой зоомагазин приобретал зверьков 😁
Честно сказать, как они видят, не знаю, но что видят это точно)
Т.е. они не слепые вовсе) Почему их так назвали непонятно 😁
Часто берут 2х девочек или мальчиков)
Но они и по одиночке тоже неплохо живут, от характера зависит)
У меня даже есть пост на эту тему)
Как содержать слепушонок: однополыми парами, разнополыми или по одиночке?
При покупке мне сказали, что они плодятся раз в пол года, если не реже... Я такая, о норм. Но у нас какие-то озабоченные слепушонки, поэтому потомство появляется чаще 🙃
Лет 5 назад увидела про них пост в ВК и подумала, какие классные. А потом ночью случайно наткнулась на Авито (продавали в соседнем городе). Вот на утро уже мчались за ними 😅
По сути это как хомяки, только немного прикольнее и как говорят, живут 6-8 лет. Вот надеюсь на это)
https://ozon.ru/t/h11SMb1
Но наверняка аналоги есть или на вб например)
Ого, если 6-8, то для таких малышей они долгожители, учитывая, что крыски живут по 2-3 года, хомячки и свинки ± так же.
У меня был дегу, прожил 7 лет. Но дегу конечно крупнее и сложнее в уходе и в содержании и т.д. Слепушонки проще в этом плане)
Но на сколько я знаю, слепыши очень агрессивные
Эти то, слепушонки, не кусают человека, в ооочень редких случаях

Милота
16.4K поста14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!