3358

Буллинг в школе52

В школе лет в 14 я сильно нищебродила, это были конец 90х , дед , который нас с маман кормил умер , а ей на оборонке зп хлебом выдавали. Одежды нормальной у меня не было , всё шито перешито, даже на старом пуховике сломался замок и маман к нему пуговицы пришила, из-за этого надо мной в школе все издевались и старшеклассники ничего лучше не придумали чтоб сжечь этот пуховик на мне типа авось мама новый купит ...ну и поймали после школы , затащили за школу и подожгли на мне пуховик , а он как то так сразу вспыхнул, дермантин, ещё и внутри синтепон и удрали...я домой шла в одной кофте, пуховик сгорел .

Думаете маман мне новый купила 😏она достала своё старое подростковое синее пальто с мерзким песцовым воротником и другого нет ...тогда надо мной ещё больше издевались , но больше не жгли.

Я выросла, дочь пошла в 1 класс и из-за её скромности и что мы переехали в посёлок из города над ней сразу стали издеваться. Я взяла её за руку " Пошли записываться на карате!" В одной секции преподавали нерусские и её сразу не взяли " Девочкам здесь делать нечего ! У нас с 4х лет здесь занимаются , она сильно взрослая !" Дочка " Мам, может не надо ? Видишь меня не берут! Может танцы или рисование?" . " Нет, милая , они с тебя не слезут , пока ты не будешь уверена в себе и пока они свой первый удар не получат !"

Мы нашли свою секцию, спасибо Елена- Сенсей! У дочки уже второе место по соревнованиям областным и синий пояс , в школе никто не смеет к ней подойти , а она дружит со всеми кого обижают , чтоб и к ним не лезли !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

В девяностые в школе нищебродил не просто каждый второй, а 80% учеников вообще. В моей школе НИКОГДА никому бы в голову не пришло стебать за это. Да, были дети обеспеченных родителей, но никто и никогда не стебал других за шмотки и достаток. Не знаю уж, то ли мне такая удивительная школа со светлоликими эльфами досталась, то ли авторы подобных постов немножечко припёздывают. Когда все вокруг одинаково бедные, стебать их за бедноту чревато разбитым толпой ебалом.

раскрыть ветку (34)
19
У нас среди пацанов даже считалось нормальным на праздники пройтись по кладбищам, пособирать еду и конфеты. Уж за бедность над кем-то стебаться, это точно не про поколение 90-х.
раскрыть ветку (1)
3

А когда стали постарше - и цветы девушкам...

6

Стебут не за бедность, а за какое-то то отличие от большинства. Начало нулевых. У нас в классе одного булили потому что у него дома был комп и одевался не на рынке, типа мажор, а другого потому что бегом занималсям и не пил, потому что бегают только девчонки, нормальные ребята тягаюи гири и бухают самогон с 8 го класса.

Кстати мажор уехал в сша, а спортсмен до сих пор бегает. Остальные, за редким исключением, либо в яме социальной, либо в самой настоящей на кладбище. Уже на 10 лет выпуска собраться не смогли.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в это легко верю!

10

У меня была школа, в которую администрация целенаправленно собирала детей "новых русских", чтоб их родители башляли администрации, и 1-2 детей на класс умненьких, чтоб на олимпиадах побеждали и школе имя делали, чтоб в неё дальше вели своих детей новые русские. Вот такой вот нехитрый бизнес-план. Директор всю семью обеспечила жильём в центре Москвы, внучку за границей выучила, в Сорбонне, кажется.

И именно в эту школу, хотя рядом было ещё штук 6 других, меня отдала моя мать. Взяли в качестве умненького ребёнка (интеллектуально я правда была умная, разносторонне одарённая и всё такое, а вот социально — полный ноль). И да, была многолетняя травля (а мамаша-шизофреничка мне ещё и часто мыться и стирать одежду запрещала, не считая того, что отправляла меня в школу в старых заношенных шмотках не по размеру). Пару раз пытались убить, один раз — точно сознательно. Избиения, порча вещей, обзывательства, плевки, — в изобилии. Дома было "сама виновата, не буду я тебя переводить в другую школу, ты и там себе травлю устроишь". В попытки убийства не поверили: "Такого не может быть, это же дети, тебе показалось".

Но на олимпиадах призовые места занимала, да. Правда, после выпуска из школы почему-то людей боялась, а при малейшем намеке на конфликт ловила ступор с головокружением, темнотой в глазах и ледяными конечностями.

раскрыть ветку (10)
3

Я как бы не хочу вас обидеть и обвинить, но некоторые моменты мне показались требующими пояснения: 1. Как администрация могла целенаправленно собирать детей "новых русских"? Ну штук 20 на школу средних размеров наберётся, но прям большинство, оставив место всего для 1-2 умненьких? Что-то как-то сомнительно. 2. Что за волшебный район с 6 школами рядом?

раскрыть ветку (9)
7

Москва. В том квартале, где я училась, было четыре школы просто бок о бок: с углублённым изучением английского, с углублённым изучением французского, с математическим уклоном и со спортивным уклоном. В соседнем квартале ещё две школы, не помню, с каким уклоном. В моём квартале (он ещё чуть дальше, через проспект) ещё одна школа, собственно, официально моя районная, без каких-либо уклонов. Ещё четыре остановки на троллейбусе от той, где я училась — и вот тебе с биологическим уклоном.

Как целенаправленно собирали? Какие-то мероприятия, реклама, победы на олимпиадах, все дела. У нас половину детей (кто жил не близко) в девяностых привозили папины и мамины водители на дорогих машинах, районной моя школа была всего для двух домов, детей из них она исключить не могла, даже если эти дети учились на одни двойки и ничего не платили директору, зато со всей Москвы детей собирала. Да, кто-то до школы на машине час ехал (а тогда пробок было гораздо меньше, чем сейчас), но зато, типа, какая школа! На узенькой улице Фотиевой перед уроками не развернуться было, все гудели, бибикали и толкались дорогими блестящими жопами.

раскрыть ветку (6)
4

Нифига себе. Ну я провинциал, добиравшийся до школы через две остановки по сугробам, для меня такие истории - как из сериала, уж не обессудьте, что с первого раза не поверил)

раскрыть ветку (5)
5

Я-то до своей тоже через две остановки добиралась, зайцем на троллейбусе, периодически опаздывала, если контролёры высаживали, и надо было идти пешком. Школьный проездной мать заказывала, но только на метро, и сама по нему ездила (его в турникет магнитной лентой сунуть надо было, а не предъявлять, поэтому не палили, что раз школьный, то ехать должен ребёнок). Мне было сказано, что зайцем поезжу. Было стыдно, но я и при поездке на троллейбусе с печкой за дорогу до школы зимой промерзала вхлам, стопы и пальцы начинали болеть уже через 5 минут после выхода из дома, а 40 минут пешком я бы околела.

раскрыть ветку (1)
3

Блин, у нас не было ваших новомодных магнитных лент, а про метро только в книжках читали. У нас были небольшие такие бумажные проездные на автобусы, с новой печатью каждый месяц. Я такой случайно постирал вместе со штанами, всё размылось, и меня тоже высаживали кондукторши. Сейчас вспоминаю и думаю - ну пидорши же великовозрастные. Ну видно же, что школьник, ну нахуя так себя вести?

я думала, бред в посте написан, а нет - более раскидистую клюкву именно она несет. Думает, никто там больше не учился и опровергнуть это не может. Именно из сериала, похоже, ей пора заканчивать смотреть нтв

раскрыть ветку (2)
1

Аргументы?

0

Да пожалуйста, опровергайте, я всё равно помню, что именно в моей школе было в те годы, когда я там училась. Вы, кстати, в какие годы учились и в какой из четырёх?

2

Вот вам актуальный скриншот. Две школы сохранились; два здания, подписанных как "Воробьёвы горы" — это были слева школа со спортуклоном, справа — английская. Ещё детский садик и бассейн "Пионер", у нас в нём во втором классе физра была с плаванием, но я так ни разу на неё и не попала, сначала из-за отсутствия купальника, а когда мать его кое-как сшила, то я заболела, потом купальник мать потеряла.

Иллюстрация к комментарию
1

А что с шестью школами не то? Даже у нас в Саратове помню рядом было несколько школ, лицей 4, татарская гимназия, школа 8, лицей прикладных наук, гимназия 4, все это в пределах ходьбы 5мин, в паре кварталов примерно

11

Согласна. Я пошла в 1 класс в 91 году, знаю не понаслышке. Никого не чморили за бедность, тк все мы были примерно одинаковые. Чморить могли за неопрятность и дурной запах, например. Так что ощущение, что автор получала люлей за что то другое, но, как водится, выбрала считать то, что жалостнее выглядит. И второй момент. Какие такие "нерусские" сразу отказались брать девчонку в секцию? У меня ребенок ходил на разные боевые искусства, тренеры всякие, и девчонок никогда не дискриминировали. Если только она бревно-бревном, а мать хотела сразу к продвинутым, так ей как раз логично ответили

раскрыть ветку (3)
2

У нас была в классе новая девочка, отец-военный вышел в запас и они всей семьёй приехали в Поволжье с Дальнего Востока.

У нее был вариант одежды 'чистенько, но бедненько'. Один свитер, брюки, водолазка и перешитое со взрослого плеча пальто.

Но действительно чисто и аккуратно всегда.

Никому в ум не приходило ее чмырить.

2
Ровестица. Я как прочитала вспомнила, свою куртку перешитую из маминого пальто и думаю если бы с ней (с курткой) что-то случилось новую мне бы вряд ли купили. За достаток в 90е не чмырили подтверждаю.

Это область , у нас такое возможно

2

Зато сейчас , особенно в титульных заведениях типа лицеев и гимназии чморят детей за дешёвые машины, на которых их подвозят. А если ребёнок ходит пешком.... уууу

2

Да ладно. В конце 90 - начале "нулевых" ходил буквально в обносках. Большинство отводило глаза, но было достаточно и тех, кто зло ехидничал по этому поводу.

2
Тоже этот момент странный, в 90тых все были одеты во что горазды, мамка у друга сшила ему вельветовые штаны, только мы друзья подкалывали, но искренне понимали, что на его месте могли быть мы. Могли взять любую школу и набрать детей чтобы в фильме играть безпризорников, из детдома))) всем было пофигу как ты одет, у кого дома жрать было не чего в школе бесплатно кормили, надо было только бумажку подписать что плачевном состояние, школа сама как то бабки выбивала из государства. У меня был пацан из соседнего дома, у него мамка бухала и алкашей водила в дом, там пацан в подъезде ночевал часто, и уроки там делал, мы его к себе по очереди на покушать звали, мне мать спецом говорила его привести. Все жили так себе, даже представить не могу, чтобы еще и девочку за куртку унижать, сжечь еще, пизда бы им настала прямо там, потом хуй бы они по району ходить смогли, пиздили бы их нещадно, они бы с мамками за ручку до конца школы бы ходили.
1
Я так и не смог понять смысл фразы "поясни за шмот" и термин "паль". В какой момент гопники перестали палёный адик топовым шмотом считать?
раскрыть ветку (9)
4

Можете выйти в килте на улицу и быстро поймёте смысл фразы "поясни за шмот". Она никуда не делась, уверяю. Про гопников отдельная тема, там пизды можно получить просто за "добрый вечер".

раскрыть ветку (8)
0
Нет, это не так работает. Как раз за килт никто не предъявит, а вот если ты НьюБэланс с Озона взял или СтонАйленд с ВБ, то вот тут жди жёстких предъяв. Короче, ты тоже не в теме...
раскрыть ветку (7)
3

Вы сначала попробуйте, потом делитесь впечатлениями. А быть в теме манямирковых фантазий каждого местного додика действительно не интересно.

раскрыть ветку (6)
0
Попробовать что? В юбке за пивом сгонять? Ну ты же надеюсь не серьезно это предлагал? Но, одежда современных подростков это полный пиздец и никто никого не щимит за длинну волос, очки, ширину штанов и т.п. Претензии предъявляют не за тип одежды, или её цвет, форму, а за бренд и право его носить.
раскрыть ветку (5)
3

Претензии предъявляют не за тип одежды, или её цвет, форму, а за бренд и право его носить.

Вы выдумываете хуйню.

раскрыть ветку (3)
0
В Гугле забанили?
раскрыть ветку (2)
1

Я загуглил, там пишут, что ты - пидор.

раскрыть ветку (1)
Сказал человек с ником РадужныйДаун?
1

Право носить бренд? Остановите планету, она крутится в сторону какой-то хуйни.

0

Скорее стебали богатых

0

Это было ужасное время, 1990-1995 гг. носили многие ученики вещи взрослых, которые ночами шили и перешивали мамы или бабушки соседки. Спасибо, вам дорогие мамы и бабушки, спасали детей как могли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы