1066

Буквальность

Моя тетя ещё в середине марта, до всех этих выходных, уехала на свою дачу. Дача у неё километрах в 150 от нашего города в небольшом селе.
Приусадебный участок соток 10 и небольшая деревенская изба. И, как назло, в избе не ловит мобильная связь. А на участке ловит. А ещё лучше ловит у забора в палисаднике перед домом.
И вот в очередной день, когда уже грянула самоизоляция, стоит моя тетя в своем палисаднике, с подружкой по телефону болтает. Рассказывает ей про то, что даже в селе люди соблюдают указы, что на улице ни души, неожиданно появляется УАЗик. Оттуда выходит полный решимости сотрудник, сами знаете каких дел, и уверенным голосом отправляет мою тетю скрыться в доме.
Аргумент прям железобетонный: «коронавирусная эпидемия! все должны сидеть дома!»
Тетя, конечно, сказала, что участок, как и дом, принадлежат ей. Но поскольку правозащитник был непреклонен, Тетя улыбнулась и сказала подруге, что перезвонит ей позже.

А я теперь все думаю, это у ребят синдром вахтёра такой, или им начальник задание дал, а подумать не выдал...