8

Бухгалтерия

Почему-то еще с советских времен принято считать, что бухгалтер - это тот человек, который получает хорошую зарплату за то, что целый день на работе пьет чай.

Я не знаю, может, в СССР все так и было, но сегодня данный стереотип действительности мало соответствует.

Сегодня бухгалтер имеет:
- высокую нагрузку,
- постоянные дедлайны,
- разнообразные штрафы,
- постоянные нервы,
- болезни глаз и спины,
- ненормированный рабочий день,
- взыскания за все косяки всех сотрудников предприятия и контрагентов (не проверил, не уследил),
- обязанность разруливать все косяки руководства,
- уголовную ответственность за ошибки в документах для гос. органов (интересно, что сами органы таковую за свои ошибки не несут, хотя там последствия бывают куда серьезнее),
- вполне себе среднюю по рынку зарплату, а то и ниже.

И совершенно точно бухгалтер не имеет:
- перспектив карьерного роста,
- повышения дохода,
- полноценного отпуска,
- права заболеть, не говоря уже об уходе на больничный,
- права на ошибку,
- возможности смены деятельности,
- возможности трудоустройства по специальности за границей при необходимости это сделать.

Как говорил мой бывший шеф: бухгалтерия - тупиковая ветвь развития. Точнее не скажешь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда моя мама перешла из буха в главбухи, то стала приходить еще позже и еще более уставшая. Работа там не сахар. 

раскрыть ветку (1)
0

Увы, пока с этим не сталкиваешься, не понимаешь.

Больше всего напрягает и выматывает даже не все перечисленное, а именно отношнение как к "тупиковой ветви".

показать ответы
1
DELETED
А наша главбухша (бюджетное образовательное учреждение, региональный филиал Московского университета) считает, что её основная обязанность распределять премии по себе и начальству(именно в таком порядке) и лезть во все дыры.
раскрыть ветку (1)
0

Я все-таки больше говорю не про большие предприятия, где целая бухгалтерия, а про небольшие, где как правило единственный бух на самостоятельном балансе. Там не то, что премии - дай бог, чтобы директор не вычитал ни за что!

показать ответы
2

Ничего, сначала сбербанк заменит 10 000 экономистов на ПО, потом конторы и по меньше подтянутся. В конце концов будет не тупиковая ветвь, а отвалившаяся...

раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно верно поняли мою мысль. И вот именно к ней стоит прибавить последние две строчки моего списка.

Государство официально завило, что бухгалтерия как отрасль его не интересует, и к 2025 году они собираются всю отчетность и все расчеты полностью автоматизировать. Поэтому мы тут и в раздумьях, что делать, если вдруг.

показать ответы
1

От постоянного просмотра в монитор, глазам нужен перерыв, болезнь спины из-за неправильного сидения, тут уже сами люди виноваты.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна)

9
У нас на предприятии раньше бухом работал старенький классический дедушка-еврей. В середине 2000 он считал на счетах и переносил все с бумажки на комп. Все было в порядке, проблем с бухами не было. Сейчас на его месте целый куриный отдел, 4 человека и их начальница. И да, они пьют чай. И в субботу выходят работать... Вот что дедушка-еврей делал не так?
раскрыть ветку (1)

Дедушка просто был ОДИН.

показать ответы
4
Вот бедолага, так можно про любую профессию рассписать сдаётся мне, то автор просто не подходит для этой проффесии, слишком туго соображает раз у него ПОСТОЯННЫЕ ДЕДЛАЙНЫ! 😂
раскрыть ветку (1)

Мммм... А подскажите, как нужно соображать, чтобы сдвигать сроки для ФНС, фондов, экологии и статистики, установленные законодательством? Вдруг у вас ноу-хау есть.

5

У нас в конторе 10 бухгалтеров, штрафов нет, денег чуток повышают, некоторые перерабатывают, но не все, и есть подозрение, что они сами просто тормоза. Отпуска есть, но не в отчетный период, ну и тд.

Так что не вижу ничего такого, чем особенно отличается от других отделов, кроме усиленной нагрузки в отчетный период.

Все зависит от руководства, которое контролирует количество сотрудников в данном отделе. Если недобор - то трындец. Но это в любом отделе так.

раскрыть ветку (1)

Ключевое слово - 10 бухгалтеров. А на большинстве предприятий он все-таки один.

показать ответы
15

Ага, бухгалтер жалуется, прям жалко стало(нет)

Нормальный бухгалтер пьет чаи, при этом у него все в порядке на основном месте работы и налажен процесс на еще двух мелких конторах, которые он ведет. А всякая тупорылая шушера - вот они и страдают в силу своего скудоумия.

раскрыть ветку (1)

Ну главное, что вы очень острый, я рада за вас.

Я совершенно не жалуюсь, если бы меня что-то не устраивало - давно бы ушла. Но очень бесит, что вот такие острые, как вы, считают именно так, как вы и написали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги