1679

Буфет морской еды по-китайски

Всем банальное нихао. Я живу в Китае, женат на китаянке, об этом и пишу.
Сегодня мы с супругой решили поесть морских гадов. В Китае формат ресторанов «все включено» очень популярен. Есть разные категории и по цене, и по наполнению. Наш сегодняшний ресторан «среднячок». Мы заплатили 330 юаней (около 47 долларов) за двоих. Находится можно два часа, если дольше, нужно доплачивать.

Мы пришли в 4:50. Ресторан работает с пяти, и уже была небольшая очередь.

Мы оплатили. Нам выдали браслеты (их можно было забрать в качестве сувенира).

И так, погнали. Атмосфера данного ресторана никакая. Больше на столовую похоже.

Много столов, а по центру линии с едой.

Много столов, а по центру линии с едой.

Нас провели к столу, отметили время, засадили огни под кастрюлями, и больше официанта я не видел. Только уборщицы, которые иногда убирали со стола, и подливали бульон

Я немедленно направился к лососю. Это самое первое, что я всегда беру. Можно брать, сколько хочешь, главное съесть.

Обычно берут одну тарелку, а потомк сверху еще две. А то и три. Вот как видите на раздаче уже есть пустая тарелка.

Обычно берут одну тарелку, а потомк сверху еще две. А то и три. Вот как видите на раздаче уже есть пустая тарелка.

Самое интересное, что нигде очередей нет, кроме раздачи дуриана.

Разделывают при тебе не просто так. Некоторые рестораны используют замороженный дуриан, здесь, что бы показать свежесть, разделывают при тебе.

Разделывают при тебе не просто так. Некоторые рестораны используют замороженный дуриан, здесь, что бы показать свежесть, разделывают при тебе.

Мы находились в ресторане два часа, и все время там была очередь. И становилась только больше. В какой-то момент на раздаче уже было три парня.

И так, что еще там есть. Суши. Я не беру, как по мне глупо есть рис, если можно есть просто лосось.

Куча готовой еды. Жареные крабы, креветки, куры, уши свиные, рыба, устрицы, гуси, лебеди, единороги.

И много живой морской еды. Я особо не фоткал. Там куча рыбы, раки, ракушки всякие, гребешки, и….. та дам… черепахи.

Да, это вид очень популярен в Китае, в качестве еды.

Да, это вид очень популярен в Китае, в качестве еды.

Но в основном все приходят есть крабы.

Небольшие, но мне нравиться.

Небольшие, но мне нравиться.

Набираешь целое ведро.

Варишь.

И как семечки к пиву. Кстати пиво в цену включено, как и соки, мороженое, кофе и так далее.

И сегодня был первый раз как я попробовал дуриан. Жена очень любит его, я очень не люблю его, вернее его запах.

В общем. На вкус, как будто бы в детстве летом ты полез на чердак, и обнаружил лук (не деда в модной одежде, и не оружие) о котором дед забыл еще при Ельцине. Вот посыпаете это лук сахаром, и вуаля, дуриан готов. Есть два типа людей со, которые любят дуриан, и которые ненавидят. Я отношусь ко второму. Но попробовать стоит.

Всем спасибо. Кому ошибка в глаз попала, не переживайте, до свадьбы заживет. Но на самом деле я пытаюсь работать над этим.

Китай

3.5K поста7.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества