Вот тут поспорю. Видел как улетает полный привод. И инструктор объяснял, что на скорости полный привод - самоубийство. Он нужен в сугробе, в грунте. Но не трассе. Не поймёшь, газануть или тормознуть в нужный момент, когда занесет. И товарища тоже так вышвиривало с дороги на полном приводе.
"Видел как улетает полный привод" - Серьезный аргумент!
Не буду перечислять сколько я видел улетевших на переднем и .заднем приводе!
Сам откатал 6 лет на Ауди 100 кваттро, сейчас катаю 7-й год на А-6 кваттро которую брал исходя из опыта вождения на "Сотке". И следующая машина будет именно кваттро!
P.S. Объективности ради - были во владении 2101, Раф, Соболь, 2109 (2шт), 2111, Ауди-80 (пер. привод), Пассат Б-3, Джетта 2.
https://kaminsky.su/blog/aktivnaya-bezopasnost-avtomobilya-k...
Вот неплохой анализ.
Ваше мастерство - это уже ваше мастерство, и это здорово, но статистика вещь грубая и жёсткая. Для большинства полный привод - это очки для мартышки. Понты, чтобы было.
С передним мало сталкивался. Знаю только, что в заносе лучше газануть. В принципе, мне помогало, но не в такой ситуации.
Живы, целы, никого не зацепили - и то хорошо. Машина все равно лишь железка. Не смялась как фольга, когда на крышу легла - тоже здорово.
С передним мало сталкивался. Знаю только, что в заносе лучше газануть
"Газануть" - это как раз на переднем и надо. На заднем - сбросить газ. И корректируя занос рулем, не поворачивать его в сторону заноса и ждать второго пришествия, а "повернул - отпустил". Но лучше всего попрактиковаться на свободной скользкой площадке, чтобы механику действий отработать. Тогда вероятность такого развития событий, как на видео, будет минимальной.
Ну, в моем предложении не то же самое сказано?)) Или ваше первое предложение в корне отличается от моего? Механика действия мне вполне понятна) водить вроде умею
в вашем предложении читается " я не знаю, что делать в заносе с передним приводом, мало с ним общался, но вообще знаю, что в заносе лучше газануть" Что может навести кого-то на мысль, что на любом приводе в заносе лучше газануть.
Разве) предложение про передний привод может навести на мысль о других приводах?
И я разве сказал, что не знаю? Я мало сталкивался, но знаю. И газовал, где нужно. Но в основном предпочитаю задний привод. Читайте, что написано, а не придумывайте свое) уж простите.