Будьте осторожнее со своими желаниями⁠⁠

Будьте осторожнее со своими желаниями

Года четыре назад я прочитала про одну технику исполнения желаний. Всего-то и надо было нарисовать круг, а внутри него изобразить свои желания. Я так и поступила. Получилось что-то вроде круглого разноцветного циферблата (использовала цветные карандаши), только вместо цифр я рисовала то, чем хотела бы обзавестись. Не буду вдаваться в подробности своих желаний, назову примеры: дача в виде домика, путешествия в виде солнца и волн и т.д. Далее я вырезала этот круг и прикрепила магнитиком на холодильник, как и требовалось, на видное место. На тот момент моё финансовое положение не позволяло мне осуществить хоть что-то из списка моих желаний. Сначала я каждый день всматривалась в эти рисунки, дабы приблизить момент осуществления задуманного. Потом всё реже и реже, а вскоре и совсем забыла про свою рукотворную мандалу. А когда через полгода моя семья приобрела новый холодильник, то все магнитики вместе с бумажным кругом со старого холодильника отправились в "долгий ящик".
Недавно в этом "ящике" я искала формочки для выпечки и наткнулась на эту мандалу. Начала изучать её и была в шоке от увиденного. Всё сбылось за четыре года. Оставался только один не совсем разрешённый вопрос. Но об этом позже. Сейчас хочу сказать о выводах, которые я сделала.
1. Желания исполняются, но не всегда ты счастлив от этого. Например, я рисовала домик, подразумевая дачу. Её мы купили, но не для удовольствия, а чтобы дать интересное и полезное занятие для больного родственника, врач посоветовал отвлекать его от болезни. И каждый раз, когда мы возили туда больного, то нам не было радостно, так как мы там заботились о хворающем и развлекали его.
2. Приобретая машину, мы потеряли близких друзей, так как произошла нехорошая ситуация между нами и мы приняли решение больше не общаться. Что-то получили - что-то потеряли.
3. Зареклась не желать за других. Это к вопросу о не до конца реализованном желании. Я загадала, чтобы мой сын поступил в университет. Он выбрал колледж, два года там проучился, промучился и решил, что это не его. И в этом году хочет сдавать ЕГЭ и поступать в университет. Хотя сейчас я была бы рада, если бы он закончил колледж. Про университет не настаивала. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Но я же загадала университет, так что посмотрю, что будет.

Я сидела с этим бумажным красочным кругом и спрашивала себя, а стоили ли эти желания таких жертв? Да, у меня появилось то, чего я хотела, но пути реализации были не самые радужные.
Буду ли я советовать эту методику исполнения желаний? Наверное буду, но только тем, кто не боится кардинальных перемен в жизни, кто не страшится что-то потерять взамен, кто легко адаптируется к новым реалиям, не винит себя и не оглядывается назад.

Подобную методику можно сделать более действенной, если ставить временные рамки, конкретную дату исполнения, но с запасом от 3 месяцев до полугода. То есть, если желаете денег, то нарисовать нужно банкноту (реальную сумму, но не очень маленькую) и рядом поставить дату, например 21.01.2021. Рисовать можно столько, сколько уместится на вашем круге, в центре изображается что-то важное. Можно рисовать красками, главное, чтобы рисунок был ярким. Одно буду советовать настойчиво - желайте только для себя!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества