204

Будни энергетика.⁠⁠

Доброго времени суток, дорогие друзья. Решил запилить пост, может кому-то жизнь спасет… Работаю я в крупной энергетической компании в Москве диспетчером. Обслуживает наша контора высоковольтные линии (110-500кВ). При аварийном отключении ЛЭП мои ребята выезжаю на осмотр подстанций и собственно говоря, самой ЛЭП. Хочу добавить, что мы отвечаем за кабельные участки ( ЛЭП может быть кабельной, воздушной или комбинированной-КВЛ). В общем, в один прекрасный солнечный день, весной или летом, уже не помню, аварийно отключается 2 КВЛ 220 кВ. Ребята мои все осмотрели, видимых повреждений не обнаружили. Я чутка приуныл, т.к. в данном случае, по регламенту, ЛЭП выводится в ремонт и проверяется целостность изоляции кабеля. За ВЛ отвечает смежная контора и требуется дождаться сообщения об окончании осмотра от них. Лучше бы мы кабель испытывали… Причину отключения нашли быстро. В Москве под ЛЭП располагается куча всего, хрен знает, как это все попускается ( т.к. охранная зона ВЛ минимум 25 метров от крайнего провода ВЛ в каждую сторону ) и куда смотрят ответвенные… В данном случае, там были гаражи. Одному парнишке, лет 15-16 родители подарили на день рождения навороченную карбоновую удочку ( которая весьма неплохо проводит электрический ток) невьебенной длинны. Так вот, парень захватил с собой друга, и они не нашли лучшего места для тестирования своей удочки, как под этими ЛЭП в гаражах... В данном месте был самый большой провис проводов. Перекрыли ребята две линии сразу...В итоге, именинник отправился к праотцам, другу повезло больше, 80% ожог тела. Дальнейшую судьбу пацана не знаю, линию включили в этот же день.
P.S. строго не судите, проба пера, будет интерес, напишу еще. Берегите себя и своих близких. Найдите 5 минут и объясните своим детям опасность электричества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

При грозе очкую с карбоном рыбачить. А тут сами лезут. охренеть.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги