0

Будни управляющей апарт-отеля #8

В прошлом посте писала о том, что подумываю взять квартиру и самостоятельно сдавать в посутку.
Мои взгляды на сервис несколько отличаются от взглядов моего руководства, для меня сервис не заканчивается на общении с потенциальными гостями, а ещё и включает себя то, что предлагается в наполнении квартиры. Думаю, очевидно, что квартира должна быть чистой, а постельное белье и полотенца должны быть свежими, но я мечтаю, что на моем объекте будут и предметы личной гигиены (зубные наборы, шампуни, гели для душа, соли, тапочки и т.д.), чего нет на многих объектах моего руководства. Мечтаю сделать смарт ТВ, поставить Яндекс Алису с элементами умного дома... Еще много идей, которые так хочется воплотить, и знаете, что?
Я думала, что проблемы меня ждут исключительно финансовые, ан-нет!
Я тупо уже месяц не могу найти квартиру, которую собственник согласился бы сдать в субаренду, вот где вся идея идет под откос(
Не хочу делать это всё "в черную".
Я уверена, что добрую половину собственников получилось бы убедить, если бы они знали, что я не заселяю под вечеринки, гости заселяются только после того, как я увижу их документы, над входами в квартиру всегда вешаю камеры с удаленным доступом 24/7 и у меня есть группа быстрого реагирования на случай буйных или недобросовестных гостей. Проблема в том, что у всех какой-то ужасный сценарий в голове, что когда речь только заходит о посутке - слушать дальше никто не хочет. Наняла риелтора, посмотрим, может у него получится.
А пока я тут понылась, пойду дальше работать

0
Автор поста оценил этот комментарий

И кто в здравом уме будет такие просьбы озвучивать?

раскрыть ветку (1)
0
Озвучивают. Собирают подписи и передают в УК, у нас так было, в одном подъезде в итоге отключили код вовсе, приходилось запускать гостей по приложению
показать ответы
0

Какая взаимосвязь между посуточной арендой и УК? Какое их дело? Они никакого разрешения на это не дают. Или в Москве по другому?

раскрыть ветку (1)
0
А УК имеют право при достаточной концентрации просьб отключать коды от подъездов
показать ответы
0

Какая взаимосвязь между посуточной арендой и УК? Какое их дело? Они никакого разрешения на это не дают. Или в Москве по другому?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас идет речь о том, чтобы ввести закон проект о том, что чтобы открыть посутку, надо собрать письменно согласие всех соседей) Этот бизнес жутко давят, поэтому я забросила эту идею)
3

А как вы видите ценность ваших идей?

Кто эти люди, у которых будут востребованы Алиса и СмартТВ?

Вы будете сдавать за большие деньги?

Были ли какие то маркетинговые исследования, вы опрашивали ваших постояльцев?

Что бы в чем то сложном разобраться, нужно время, а у вас посуточный найм, там поспал и пошел. В одном отеле у меня был планшет, с которого можно было управлять всеми функциями, так себе опыт, лучше выключатели на стене.

по моему скромному мнению нужны следующие вещи:

- чайник, кофейник бесплатно

- вода бутылированная бесплатно

- чай на выбор, кофе капсулы на выбор бесплатно

- молоко\не молоко\ сахар бесплатно

- печеньки\сушки\итд. бесплатно

- стиральная\сушильная машина + порошек +кондиционер бесплатно

- зарядки разные бесплатно

- сушилка для обуви бесплатно

- рабочий стол большой и удобный, удобное кресло для работы

- быстрый надежный удобный интернет

- хороший матрас

- хорошая звукоизоляция

- хороший климат-контроль и воздух

фильмы у меня свои, можно подключить комп к телевизору, мастер выключатель в прихожей для света вполне достаточно.

С другой стороны я вожу с собой всё что мне может пригодиться, и всё чего может не быть на месте, свой собственный подходящий мне шампунь, свой чай/кофе, свои тапочки итд.

Субаренда подразумевает больший износ квартиры и всего, что там находится. Большие риски по нештатным ситуациям. Огромные риски по заполнению квартиры, и как следствие, риск потери денег. Полученные экстра деньги не окупают износа и затрат на поддержание квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, поняла, что не до конца описала свою идею. То, что Вы перечислили по нужндам я тоже считаю нужным и для меня является базовыми вещами, а Яндекс Алиса это уже выкрутасы, которые мне хотелось бы внедрить дополнительно. По цене всё зависит от стоимости аренды, района, качества квартиры и затрат на её запуск. Не исключаем ещё и сезонность, потому что цены меняются в течение года.
Напрямую опрос я не проводила, но у я общаюсь с гостями и часто получаю комментарии, кому и чего не хватает, так что имею представление, в чем заинтересован потенциальный клиент.
1
Посуточная сдача это больше рисков за ту же цену, больше вероятность сломанной мебели, геморроя с соседями и прочее. В случае разгрома квартиры проблемы решает собственник, а не вы. А мебель нынче дорогая.
Я думаю это основная проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и дело, что по договору я несу ответственность за ущерб и его устранение. И многие собственники не понимают, что я заинтересована возможно даже больше, чем они в презентабельном виде квартиры. Ведь люди бронируют, исходя из внешнего вида апартаментов по большей части. Так что в моих интересах, чтобы всё выглядело шикарно, было чисто и т.д.
0
Можете рассказать подробнее о субаренде?
раскрыть ветку (1)
0
Тут зависит, что именно вы хотите узнать) Если коротко, то это взятие квартиры в долгосрочную аренду и последующая её пересдача в посуточную аренду. Опускаю этам между этими двумя действиями с хоумстейджингом, мелким ременьом и организацией)
4

Вы немного не верно видите ситуацию, как мне кажется, опять де сужу только с высоты своего опыта. В аренду сдает собственник и сдает в аренду длительную. Когда не надо менять полотенца и постельное белье, когда все рыльно-мыльные арендатор завезет сам и прочие мелочи. И сдавая под субаренду собственник просто не хочет приобретать еще одно звено между собой и арендатором. Кроме того в случае конфликтов с соседями шишки посыпятся на собственника а не на вас.

раскрыть ветку (1)
Возможно, мотивацию отказа я еще не получала ни разу, подозреваю, что так и есть. Но вот про проблемы с соседями поспорила бы. А с чего им быть? Шумных и дебоширов я выгоню раньше, чем спохватятся соседи, опыт есть. Обычно проблемы только с бабушками, которые возмущаются, что кто-то "захаживает постоянно в квартиру"
показать ответы