7

Будни таксиста (ч.2)

Доброго времени суток. :)

Раз пошла такая тема, вставлю свои 5 копеек про бессертных пешеходов.

Дело было пол года тому назад. Лето. 3 часа ночи. Еду с пассажиром по 2х полосной дороге в спальном районе. Половина моей полосы занята припарковынными машинами, вдоль дороги сделали себе парковку. Еду по прерывистой км 50 в час. По встречке нет возможности ехать, потому что на встречке припаркована маршрутка (видимо маршрутчику не хватило места норм паркануться). То есть мне надо проехать по импровезированному корридору. Сбросил скорость до 35-40 км/ч и начинаю проезжать. Когда проехал уже 'половину маршрутки' из-за маршрутки выбегает(!) пьяная пешеходка и прямо под колеса. Слава Богу с реакцией всё хорошо, сразу дал по тормозам не выжимая сцепления. Но и этого не хватило. Так получилось, что тормозной путь был длиннее на пол метра дальше места перебежки пешеходки. Удара (затиров на капоте/бемпере, звука удара) не было. Но на тот момент у меня была паника. Сбил, задавил и всякие глупые мысли в голове. Выбегаю из авто. Пешеходка на жопе сидит возле машины. Говорит нога бо-бо. Сбил. Виноват. (напомню переходила дорогу в неположеном месте и прямо из-за маршрутки. И удара не было). Я сразу позвонил в ГАИ. На что пешеходка начала отговаривать меня и говорить, что всё нормально и нога чудесным образом не болит. Блин, даже танцевала показывая, что всё нормально. Инпекторов ждать долго не пришлось. Оформили. В отпустили. В итоге оказалось, что это была подстава. И если бы я их не вызвал, то вызвала бы ГАИшников она. И мне бы прикрутили и за наезд на пешехода, и за то, что я покинул место ДТП.

В итоге даже штраф не дали. Разошлись обоюдкой.

Итог такой, в любой ситуёвине вызывайте ДПС. Иначе можете быть без вины виноваты.

За оишбки сильно тапками не бейте)))

Спасибо за внимание)

Будни таксиста (ч.2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по номерам- место действия Беларусь?

раскрыть ветку (1)
0
РБ, г. Могилёв. Регион Брестский
0

Без вины виноватый? Вину еще доказать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Поставить на ноге синяк и назвать номера авто или хотя бы фирму такси ума много не надо. А когда инспектора запросят мой электронный маршрут (мы пеленгуемся) и увидят мой маршрут через 'ДТП' у них появятся вопросы))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы