9

Будни спекулянта

С одного из ЖБИ заводов прилетела заявка – ребята, привезите нам таких-то изделий столько-то штук.

«Изделие» для ЖБИ, это такие штуки, то 12 м. в длину, то 16, то 3х3м (негабарит) и весом от 3 до 6 тонн. В моем случае было 3х3м в количестве 6 шт. И речь шла о б/у изделиях, которые ещё надо было найти где-то на просторах необъятной, т.к. сейчас их почти не делают. А то, что делают - фольга.

Я нашел и привез. Заняло все недели три.

На выгрузке ко мне походит местный работяга и интересуется – как дела на нашем заводе? Я ответил, что на том заводе, откуда отгрузил я не работаю.

- А, посредник что-ли? Ну понятно все, хуле..

Стало обидно. Ведь, по сути, в трех слова «нашел и привез» целая история: это неделя холодных звонков по всей стране, командировки на места и т.д. В конкретном случае я дал целую десятку по Сибири. И не по достопримечательностям, а по промзонам. Уфа-Домодедово-Красноярск-Новосиб-Кемерово-Абакан. С палкой Краковской колбасы в рюкзаке и с рулеткой в зубах. Облазил на своих двоих кучу цехов и площадок. Где-то на вокзале поспал, где-то в хостеле, где-то в подсобке, где-то в фуре на ходу. Нашел изделие, а там не комплект – Чувак, вот тебе цех, иди ищи че не хватает и тащи сюда если тебе надо. Козловой не работает, потому что кто-то, где-то медь смотал. Ищешь кран. Кран не залезает, а это значит «тетрис» на пол дня в цеху с другими такими же изделиями, чтобы свое вытащить. Самолет, поезд, электричка, автобус, такси, фура, только на велосипеде не ехал. А дома семья, которую ты то неделю, то две не видишь, отец больной и т.д.. И стоит это все денег к тому же.

Вот примерно так объяснил все это тому работяге. Да, посредник, но ты поедешь так?

Потом объяснил, почему мне заявку отдали – не потому, что, как ты думаешь, ваш коммерческий у меня на откатах сидит, а потому, что в твоем отделе снабжения сидят 10 человек с 8-ми до 17-ти 5/7. Вечером спокойно по домам разъезжаются, по выходным шашлык жарят, пока я по тайге катаюсь на фуре, и ни один из них это изделие не нашел, а я нашел (см. выше - как) и привез. Вроде прочувствовал, но презрительные взгляды от работяг в процессе выгрузки ловил постоянно.

Ладно, че, работа такая. Спокойно выгрузил, сдал и уехал (примерно также, как и приехал).

Вишенка:

Не успел до Уфы добраться - в спину прилетает претензия от директора завода: «Ты привез изделия без замков!» («замок», это такая штука весом 7-10 кг., которая борта изделия стягивает).

В ответ просто отправляю ему видосы с выгрузки, на которых все замки на месте.

И вы знаете, что? «Непосредники» после смены спиздили. Потому, что с одного замка, считай, чекушка.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну с таким поиском, дорого заказчику это обошлось)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги