4261

Будни сисадмина

Работаю сисадмином в организации с парком в 40+ компов. Ну и на удаленке еще 30+ магазинов, с постоянными "проблемами". Произошло минут 15 назад и почетно занимает первое место.

Звонит магазин:

xxx: Admin, здравствуйте, у меня проблема.

yyy: Какая?

xxx: Я закрыла крышку ноутбука немного больше, чем обычно.

yyy: И что?

xxx: И он погас!

yyy: И в чём проблема?
xxx: У него экран черный!
yyy: Так а проблема в чем?

xxx: Он не работает!

yyy: Так включите его.

xxx: А, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему на моей работе админы ленивые ушлепки, проблемы с которыми решаются только через письмо директору : /

раскрыть ветку (7)
0

Так тоже бывает. Я же не говорю что админы святые люди. Они все разные. Но я, в основном, знаю только адекватных админов.

раскрыть ветку (2)
0

Бывают странные (ленивые?)

На рабочем ноут стоит либре офис, почему то при открытии документа он не хочет никак открываться, процесс появляется, но дальше ничего не происходит. Если завершить процесс через диспетчер задач и попытаться открыть документ снова, то всё проходит как по маслу. Описал данную проблему (неудобство), меня отфутболили, типа все ж работает в итоге то.

Где-то через месяц меня это заебло, притворился тупым, написал что нихрена не открывается, не могу работать ааа спасите помогите и на утро у меня уже никак проблем. Какую степень адекватности ему присудишь?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, технически, оно ведь работает, да? Странными методами, да, но работало! Многие админы ленятся, потому что "так заведено". А то что Вы у них за продвинутого юзера, который сам что-то может сделать, не освобождает их от прямых обязанностей.

0
DELETED

Почему на моей работе админы занимаются обслуживанием компов, серверов, БД, камерами видеонаблюдения, СКУДом, офисной АТС и получают наравне с уборщицами и сантехниками  - 30 тыщ в мес? ))

Это Россия, детка!!!

раскрыть ветку (3)
0
Ну я в РБ, в Минске. Но тоже не шибко круто получаю )
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вооот, нас не ценят, а чуть что бежали на задних лапках. Предыдущая мадама недовольна что служебку требуют., а без служебки директор скажет вы и так нихера не делаете.

раскрыть ветку (1)
0

Я нашему предложил систему тикетов. Как минимум магазинные вопросы проходят через тикеты. А в офисе я на виду и кабинет директора рядом. Я то на телефоне, то бегаю. Ну и мне вроде как доверяют :D
Как то было дело что я проспал, что для меня крайне не свойственно. Позвонил сразу сначала директору, он лишь спросил: "Заболел что ли?". На что я честно ответил, что проспал. Приехал в офис, а там все думали, что так и нужно. Типа я задерживался после работы и имею право позже прийти утром :D
Люблю когда репутация хорошая )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы