4261

Будни сисадмина

Работаю сисадмином в организации с парком в 40+ компов. Ну и на удаленке еще 30+ магазинов, с постоянными "проблемами". Произошло минут 15 назад и почетно занимает первое место.

Звонит магазин:

xxx: Admin, здравствуйте, у меня проблема.

yyy: Какая?

xxx: Я закрыла крышку ноутбука немного больше, чем обычно.

yyy: И что?

xxx: И он погас!

yyy: И в чём проблема?
xxx: У него экран черный!
yyy: Так а проблема в чем?

xxx: Он не работает!

yyy: Так включите его.

xxx: А, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Была месяц в отпуске, так новый асушник сделал бекап базы данных на февраль, удалив (примерно) при этом человек 700 из базы! Ничего "вернуть" не может. Пол года моей работы в утиль! Козел.
раскрыть ветку (9)
4
Это уже некомпетентность вашего сотрудника. Если брать как пример с бэкапами, то я всегда пробую делать что-то новое на своей машине. Можно и виртуалку поднять и там учиться. А пробовать делать что-то сразу на рабочих примерах в корне не верно. Так что да - он козел.
раскрыть ветку (6)
3
Он просто не представляет, что значит перенести данные из рукописного варианта (личного дела) в базу данных. Да, бд не стандартная, в интернетах такой нет, но если ты не понимаешь, нафига лезешь? А так, и у нас мои девушки-коллеги зовут меня все исправить, хотя просто выделили текст белым )) непечатается же!
раскрыть ветку (5)
0
Тогда Вы можете немного подрабатывать админом ;)
раскрыть ветку (4)
0

ты не админ, ты эникей...сорри, но твои вопросы мне уже не задают (для этого есть эникей, он хороший прийдет и все сделает, а я мудак, прийду расскажу кто кому и что должен и лишу премии за проёбы и лишний кипишь(без кипиша я не прихожу), сижу в кабинете только видео про котиков смотрю... ни обратиться ни о помощи попросить..) эникеи - ноги, устраняют поломки по факту, админы-мозг, мыслят глобально)

раскрыть ветку (3)
2

Я у себя и админ и эникей, мне не сложно. А сидеть в кабинете и смотреть видео про котиков является чистой деградацией, в моем понимании.

раскрыть ветку (1)
0

"смотреть видео про котиков" это то как видят/хотят видеть мою работу пользователи, если я не бегаю по офису и могу за неделю пару раз с кем-то пересечься в корридоре, нихера не хначит . они же не знают что для того чтоб все работало нужно было прочитать и переварить кучу инфы все настроить на "стенде" оттестить и  выбрать план развития IT компании... для них я "смотрю видео про котиков") 

0

Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь?

1

решаемая проблема, он либо сам, без отрыва от основной работы "восстанавливает" базу, либо оплачивает "убыток" фирмы в виде вашей ЗП за пол года...либо это были не очень важные данные и Ваша работа ничего не стоит, наберете еще раз....у меня есть бэкапы измененных пользователями документов за каждый час их работы, 6 дней в неделю в течении месяца.... и еще 2 раза в неделю вне территории фирмы...я бы или восстановил, или аргументировал зачем удалил...

0
DELETED
сделал бекап базы данных на февраль

Может рекавери БД, но зачем?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы