13

Будни неизвестного писателя. Выход книги и круговорот бессмысленных трат

Серия Будни неизвестного писателя

Друзья, меня здесь давно не было, так как я стирала пальцы в кровь, чтобы успеть дописать фэнтезийный роман для конкурса у издательской группы Компас Гид. И да, я-таки успела, хоть концовка романа и не удовлетворила меня в полной мере. Но обо всём поподробнее.

Итак, с издательством Т8 у нас всё сложилось, поэтому в конце июля одна из моих книг выйдет из-под печатного станка. Ну а пока я рассылаю тонны рекламок своим друзьям и знакомым, которые о моей книжке уже знают достаточно, чтобы её возненавидеть. Пристаю к работницам магазина Лабиринт, недвусмысленно подмигивая и заявляя, что, дескать, с писателем говоришь, подруга. Хвастаюсь медсестре, которая берёт у меня кровь на анализ, что издательство согласилось напечатать мою книгу, при этом тактично умалчиваю, что корректура и обложка мои, реклама, по сути, тоже на мне. В общем, занимаюсь продвижением, как могу😊

С замиранием сердца ждала цену на бумажный экземпляр, и надеялась, что сердечко не остановится от стоимости. Безусловно, цены на книги сейчас жуткие, но всё познаётся в сравнении. И это пресловутое сравнение говорит, что моя роднулечка стоит не так уж и дорого… пока. Книгу напечатают 24 июля, и она уже появилась в магазине Лабиринт с чудесным жанром героическое отечественное фэнтези, при оригинальном жанре детектив, фантастика. Сказать, что меня это не повеселило, значит соврать.

А так писанина сейчас и в марафоне участвует, и совместные чтения на август запланированы, и розыгрыш с призом в 2000 руб будет в октябре для тех, кто бумажный экземпляр приобретёт. Ну вы поняли, маркетинговая программа на уровне =) Поможет ли мне всё это? Не уверена. Но стараюсь, хотя бы за это заслуживаю медальку «Лучший в бесполезных тратах на продвижение».

Ладно, давайте о чём-нибудь действительно весёлом. Я уже рассказывала, что в копилочке у меня лежит пара тухлых фэнтезюх, которые я рассылала по издательствам, мечтая обрести славу великого писателя. Так вот, пришла идея их доработать, подправить. В итоге, полностью разочаровавшись в творческих способностях, я начала писать эти романы заново. И вот, совершенно случайно подвернулась возможность: издательская группа Компас Гид объявила конкурс фэнтези. Узнала об этом в ВК, перейдя по ссылке у знакомого писателя. Потом ещё и Эксмо Фридом подтянулись. В общем, я гнала словесных коней как могла! Успела, отправила. О результатах узнаем в конце ноября. Не сомневайтесь, если я выиграю, то раструблю об этом на всё Пикабу! Ну ладно, не на всё, но человек 29 об этом точно узнают.

Для тех, кто читает истории неизвестного писателя впервые и уже занёс пальчик, чтобы накалякать «где ссылки, писака?», повторюсь, речь идёт о писательском пути без рекламных интеграций. Если стану безумно знаменитой и популярной, не сомневайтесь, сообщу.

Также поступило предложение от участливых пикабутян продемонстрировать свою печатную книжонку. Покажу обязательно, сделаю фото, только псевдоним и название замылю. Кто хотел, тот уже прочитал, получил удовольствие или обплевался.

Если же среди вас есть те, у кого прям чешется, как хочется обгадить моё искусство или, наоборот, вкусить его со всей страстностью и удовольствием, можете попросить, я скину ссылку под одним из ваших постов на платные и бесплатные опусы, либо напишите сюда gqbo31e289yp@mail.ru.

Есть вопросы — задавайте. Есть критика, пишите, конечно, но я, скорее всего, закачу глаза и скажу «вы ни понимаитии».

А так, не переключайтесь, скоро новые серии у нашего забавно сериала, где главный герой бьётся в творческих конвульсиях в жестоком капиталистическом мире=)

To be continued…

Р.S.

На картинке я в роли своей героини из книги (ну, ладно, я не такая красивая, всё дело в Lora). Сделано с помощью нейросети stable diffusion

Будни неизвестного писателя. Выход книги и круговорот бессмысленных трат

Лига Писателей

5K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы