389

Будни мастерской: iPhone 5

Привет, ремонтёры и подписчики!

Я снова на связи и пост снова про яблочную продукцию. Принесли мне сегодня утром такой вот девайс: iPhone 5, разбит дисплейный модуль, не работает датчик приближения и нет звука в одном наушнике. Процесс замены дисплейного модуля, верхнего шлейфа с фронтальной камерой и датчиком, а так же наклейку защитного стекла (вот что я действительно не люблю и нормально не умею делать) я Вам показывать не буду, потому что это скучно. На фото это уже проделано (в процессе замечено что телефон уже когда-то разбирался, я у него не первая).

А вот с не работающим правым наушником ситуация более занимательная. Обычно приносили яблоки, которые просто не желали видеть наушники, а тут один. Ну что ж, смотрю по схеме что там у нас (красным выделила то что меня интересует). Итак, катушка, резистор, конденсатор и потом аудиокодек (или контроллер звука, или просто u21, кому как приятнее).

Вначале визуальный осмотр элементов на плате, тадаам, а случай не такой уж занимательный как хотелось, катушки то нет!

Ну катушка это хорошо, можно обойтись мычкой, беру медяшку от динамика, флюс, лужу (я уже говорила, но повторюсь, динамики и вибро-моторчики прям идеальны для этих целей).

Кидаю мычку, фото не отличается этетичностью, но плату я позже почищу от остатков флюса (к слову, делать это нужно обязательно, флюс содержит кислоту (не каждый, есть бескислотные) и плате это на пользу не идет, ну и просто неприятно оставлять после себя грязь).

Итак, айфон жив, здоров и поёт в оба уха.

PS: С наступающими праздниками, дорогой пикабушник! Пусть у тебя просто всё будет хорошо.

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
ты хоть флюс то промываеш потом ??
раскрыть ветку (1)
6

Промываю, специальной химией "flux-off", рекомендую. Небольшой презент от меня - "Ь",  всего хорошего Вам в новом году!

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Что привело? Как уже писала ниже пришла, озвучила желание работать - так и работаю. И не "микроэлектронцик", даже не инженер, я - мастер по ремонту сотовых телефон, планшетов и пр.

показать ответы
1
Вопрос: айфон 5s при минусе t вырубается. Как лечится?
раскрыть ветку (1)
4

АКБ нужно менять

5

Вопрос к ремонтёру. Зачем твои коллеги пиздят винты из айфонов? они настолько ценные?:\

Жена сдала на ремонт кнопки вкл\выкл, кнопку сделали и зачем то поменяли батарею, она за все это заплатила, решил проверить, батарею поменяли, а вот 3-4 винтов не обнаружилось, удерживающих рамки всевозможные. Пойду отвоёвывать винты, хоть они мне и ненужны но блин..

раскрыть ветку (1)
4

Требуй обратно, они нужны. Тоже задаюсь вопросом куда и зачем тащат болтики.. если бывают такие телефоны после других мастерских то вкручиваю в замен утраченных, у нас всё что было снято и заменено отдается клиенту вместе с аппаратом, запчасти и болтики не тырим) ЗЫ: комплект болтов для ойфона на али 62р.

показать ответы
0

@tinwe День добрый. Сам я ремотном телефонов не занимаюсь, но дисплейчики или динамики поменять могу...но тут проблема посложнее, может подскажете куда копать? Iphone 5S - не работает кнопка громкости + (прибавить звук), шлейф менять пробовали, сами кнопки механически исправны...в мастерской сказали менять плату, но это дорого. Может у вас такие случаи были?

раскрыть ветку (1)
3

Фигасе решения, не работает кнопка - меняем плату) Для начала прозвонить шлейф, прозвонить разъем, попробовать другой шлейф.

показать ответы
0
Друзья, вопрос: у моего 6го правая сторона экрана шатается, если тихо надавить. В районе болтика сильнее ощущается. В чем может быть проблема. Телефон один раз сильно ронял
раскрыть ветку (1)
2

Рамка отходит

показать ответы
0

а где обучались? и стоит ли учиться на курсах коих сейчас везде где только хочешь  (не в плане стоит ли учиться, а в плане могут ли научить)

раскрыть ветку (1)
2

Обучалась в процессе, пришла, сказала: "хочу мастером стать", дали добро, стала)

показать ответы
1
Волк
Сам занимаюсь ремонтом, хоть и сварочной техники, и другой мелочи, на ТАК колхозить не приходилось. Если надо какой элемент, то ищем донора или покупаем. Так что если бы при обращении к ремонтнику узнал, что тот все так колхозит, то поискал бы другого ремонтника.
раскрыть ветку (1)
3
Фаталити: ещё вот ТАК колхожу, позор мне) А флюс мой чем Вам не угодил?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Волк

Странный мастер по ремонту, схема есть, а флюса нормального нету. И да, ТАК колхозить, можно только для себя, а никак не за деньги.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, Вам виднее, конечно)

показать ответы
0
Ее можно закрепить, или менять надо? Уже обращался в сервис центры, начали утверждать, что даже при замене гарантии нет на решение проблемы
раскрыть ветку (1)
1
Её нужно снять и переклеить, процесс очень простой, но не быстрый тк нужно время дабы клей (b7000/t7000) как следует взялся.
0

подскажите где взять для samsung galaxy s3 (ОБРАЗ или debrik файл) особенность модели это версия usa sph-l710 на 4PDA НЕТу слетел загрузчик после неудачной прошивы. хочу поднять через sdфлешку.

раскрыть ветку (1)
1
Спросите на gsmforum, ru и com там наверняка смогут помочь. По хорошему, через джитаг его поднимать было б проще.
показать ответы
1

Зачем вообще ставить "защитное" стекло ?

раскрыть ветку (1)
1
Спасает, у меня уже 5 стоит, остальные раскола.

Это компромисс. Например если микросхему купить негде было. Или так, или ждать два месяца пока приедет

раскрыть ветку (1)
1
Не всегда, на старых нокиях, например, конструкция из мычек вместо emif фильтра (на фото выше) показывала себя надежнее чем оный.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги