Будни мастерской: iPhone 5
Привет, ремонтёры и подписчики!
Я снова на связи и пост снова про яблочную продукцию. Принесли мне сегодня утром такой вот девайс: iPhone 5, разбит дисплейный модуль, не работает датчик приближения и нет звука в одном наушнике. Процесс замены дисплейного модуля, верхнего шлейфа с фронтальной камерой и датчиком, а так же наклейку защитного стекла (вот что я действительно не люблю и нормально не умею делать) я Вам показывать не буду, потому что это скучно. На фото это уже проделано (в процессе замечено что телефон уже когда-то разбирался, я у него не первая).
А вот с не работающим правым наушником ситуация более занимательная. Обычно приносили яблоки, которые просто не желали видеть наушники, а тут один. Ну что ж, смотрю по схеме что там у нас (красным выделила то что меня интересует). Итак, катушка, резистор, конденсатор и потом аудиокодек (или контроллер звука, или просто u21, кому как приятнее).
Вначале визуальный осмотр элементов на плате, тадаам, а случай не такой уж занимательный как хотелось, катушки то нет!
Ну катушка это хорошо, можно обойтись мычкой, беру медяшку от динамика, флюс, лужу (я уже говорила, но повторюсь, динамики и вибро-моторчики прям идеальны для этих целей).
Кидаю мычку, фото не отличается этетичностью, но плату я позже почищу от остатков флюса (к слову, делать это нужно обязательно, флюс содержит кислоту (не каждый, есть бескислотные) и плате это на пользу не идет, ну и просто неприятно оставлять после себя грязь).
Итак, айфон жив, здоров и поёт в оба уха.
PS: С наступающими праздниками, дорогой пикабушник! Пусть у тебя просто всё будет хорошо.

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.7K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.