89

Будни мастерской #2

Всем добрый вечер, сегодня в нашей богодельне довольно не стандартный зверь, а имено ipad pro 12.9 gen 2 он же ipad A1670, он же доска)

Мало того что у него огромные размеры, так еще и разбирается он через дисплей.
Ко мне он попал с проблемой, что при включении аппарата и прогрузки до рабочего стола он тут же перезагружался, а чуть позже вообще перестал подавать признаки жизни, кроме определения в dfu и ошибки 4014 при попытки прошить устройство.
Опытные мастера скажут, да ерунда меняй катушки по питанию и будет тебе счастье на фото они выделены

Но они с виду живее всех живых, зная что у всей линейки больших айпадов есть болячка отвал центрального процессора можно предположить его отвал при изгибе. Пройдя все 3 этапа от
1) отрицания(все замеры по плате произведены и выявлено короткое замыкание)
2) гнев (да как так то блин)
3) принятие (подрываем процессор с платы и осматриваем под ним)
А подняв с материнской платы центральный процессор мы видим следующее

Покажется что это я негодяй мастер который сковырнул маску в определенной части процессора, но если взглянуть поближе

Мы увидим характерное потемнение вокруг двух пятаков, тут у нас происходил локальный прожиг микросхемы, так как согласно схеме один из пятаков это питание оперативной памяти, а второй непосредственно земля. На моей практике такое в первые честно говоря.

К сожалению такого рода прогар я не восстановлю, и придется покупать плату с разборки для более качественного решения проблемы, так как этот процессор даже если и запустится. Гарантию на выполненую работу я дать физически не смогу.
Поэтому аппарат отложен, так как клиент попросил подумать, готов ли он оплатить мне работу и получить неизвестный результат, или же закажем плату с разбора.
Всем удачных ремонтов. А я пойду думать над следующим постом. Постараюсь найти что нибудь более интересное)

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы