3

Будни фриланса, печальный опыт

Вот и настал день, когда захотелось впервые написать что-то на Пикабу.
В общем, я графический дизайнер, занимаюсь всем понемногу, и логотипами, и сайтами, и полиграфией.
И вот в один прекрасный день пишет мне постоянная заказчица, говорит знакомому нужен сайт на Тильде (это такая онлайн платформа, где можно сделать сайт), сможешь взяться? Ну я что, опыт есть, почему бы и нет.
Списались с Русланом, обсудили детали, я сразу уточнила, что если будут правки касательно объема сайта, если будут новые блоки, то будет доплата за них, ну и касательно правок дизайна - в разумных пределах бесплатно. Его и меня все устроило касательно бюджета и общих условий. Я начала работу. Поначалу все было ок, я сразу вносила какие то изменения, соблюдала сроки. Но как вы уже поняли, этого поста бы не было, если бы не началась дичь))) Никогда нельзя быть уверенным, что перед тобой адекватный человек, булки лучше не расслаблять).

Вместе с количеством правок по дизайну увеличились и правки касательно объема сайта, он постоянно что-то менял, текст, фото на главной странице, добавились новые блоки, нужна была необычная анимация и фишечки, которые можно было реализовать только с помощью вставок кода на сайте.

Я как дизайнер этого не умела, но нашла оперативно человека, который за оплату эти правки вносил. Вчера все было ок, утром Руслан прислал новые правки, мы с программистом начали добавлять их на сайт. Я также попросила у Руслана доплату за новые правки в размере двух тысяч за работу программиста, их количество уже перевалило все разумные пределы, это был тот момент, когда человек сам не знает, что он хочет. Также я предупредила, что немного простыла, и на счёт сроков пока не знаю, как скоро сделаю, к слову походу у меня ангина(( Он ответил, что подумает.
И вот сегодня я открываю глаза, и вижу сообщение от него, с тем смыслом что его ничего не устраивает, ни качество ни сроки. И что он нашел другого дизайнера, а со мной прекращает работу.
Что помешало ему вчера сразу сказать это? Нет, надо сначала дать новые правки, к слову они уже были финальные, касательно кода, подождать пока их сделают, а на следующий день перекрыть доступ к сайту, ссылаясь на некачественную работу. Заплатил он половину суммы, хотя бы, часть ушла на программиста, и конечно, сумма не покрывает потраченного времени и нервов.
Смысла у поста нет, просто хочется выговориться, очень обидно, что тратишь время на таких людей, стараешься, и в итоге получаешь кукиш. И стыдно перед программистом, так как человек тоже потратил много времени, а кинули ещё и его.
P.S. скрины переписки прилагаю, там видно что и правки были и исход этой истории.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то обещал что будет легко?

А, ну да, обещали на курсах всяких с веселыми картинками....

раскрыть ветку (1)
1
Никто ни на каких курсах не обещал, я закончила универ и уже 5 лет работаю фрилансером.
Просто захотелось выговориться
показать ответы
0

Бля, делать сайт без предоплаты на хостинге заказчика. Вы точно профи?

раскрыть ветку (1)
0
Предоплата была, полной доплаты не было)
показать ответы
3
Свалил -это если бы он не оплатил сделанную работу , а так, я думаю он просто испугался, что не успевает.Не похоже это на кидалово, как по мне.
Я просто представляю себя на его месте , ответы типа "я заболела", "не могла скинуть, потому что ждала другого человека" , вызывают опасения)
раскрыть ветку (1)
0
Ну он и не заплатил за всю работу, по сути все выполнено уже было, оставалось сегодня внести кое какие правки.
но я вашу позицию поняла)
показать ответы
4
А что такого?у человека дедлайн, ему нужно было срочно, Вы заболели , он решил , что времени ждать у него нет, и нашел человека, который не болеет и сделает к сроку.Понимаю, что Вам обидно , но тем не менее , ему важнее сделать в срок , чем не обидеть больного человека.По сути, заказчик был в подвешенном состоянии , и не понимал, успевает ли он.
На самом деле это ещё адекватный заказчик, бывают куда хуже.
лечитесь ))
раскрыть ветку (1)
0
Ну, он обозначил до конца недели срок, я сказала что успею, просто не понимаю, зачем тогда давать новые правки, если не уверен. Получается , он просто подождал пока все сделают и свалил)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги