115

Будни автошколы

Добрый день. Вот уже больше года, я работаю преподавателем теории ПДД в автошколе, с недавнего времени в двух. О себе, стаж вождения 24 года, высшее педагогическое образование, были пройдены специальные курсы по преподаванию теории ПДД.

Хочу сказать, что работа мне очень нравиться: мои ученики, мои ребята, правда некоторые меня сильно старше). Я считаю, что курсанты автошколы - это люди с максимальной мотивацией, и это очень облегчает обучение!

Но бывают и странные ситуации:

1. Нужно пройти медосмотр и получить справку. Звонит курсантка, молодая девушка и рыдает в трубку: я пришла в наркологию за справкой, а меня попросили в баночку пописать... Анализ показал алкоголь - вчера мы отмечали др и пили шампанское до утра, у меня подруга в вашей автошколе училась, её не заставляли мочу сдавать. - что двигало девушкой, что бы идти после вечеринки, в наркологию за справкой, учитывая, что она не работает и не учиться? Решилось всё хорошо, позже сдала кровь, всё норм. Теперь всем говорю, чтобы не пили перед наркологией)

2. Мужчина 30 лет, заболел, лечили дома антибиотиками, жена и тёща медики, без рецепта, тоже пошёл за справкой, показало - амфетамины. Через две недели сдал кровь, всё хорошо, справку получил.

3. С начала занятий, прошла неделя, в воскресенье, звонит девушка и говорит, мой муж, Вася такой-то, пока не сможет посещать ваши занятия. - посадили!!! Посадили на 10 суток, за езду, без ву, поехал на мойку машину помыть. Судья хотела штраф 30000 выписать, сказал денег нет, буду сидеть, с ним в камере ещё 4 таких же.

4. Женщина, лет 30, двое детей, пришла учиться, тк мужа лишили ву, за пьянку, и ещё раз уже лишённого поймали, тоже пьяного, судья хотела дать реального срока 1.5 года, отделался условным, так как 2 несовершеннолетних детей. Не до училась, так как семейные обстоятельства, видимо опять изменились.

Ну это конечно исключения, потому что 95%, адекватные люди, которые стараются, учат правила и относятся к обучению серьёзно.

Будет время, напишу про экзамены, они тоже часто с приключениями проходят.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда экзамен в городе сдавал, пришел парень с сильного бодуна, а может даже уже похмелившейся. Так гаишник его когда увидел , сказал чтобы он домой шел.

раскрыть ветку (1)
3

Да, старший коллега рассказывал, мужчина пришёл на Д сдавать, сели в автомобиль, инспектор принюхивается, вы что пили? Мужчина - ну да, для храбрости! Тоже домой отправили)))

показать ответы
1
Держите моё пиво,,,,,, умею летать но нет прав,,,, проблемы со временем на обучение. Договорился с начальством, теорию учу за полярным кругом(вахта, получилось договориться с ДОСААФ!!!!) Прилетел, дую в автошколу, обучение 10!!!! Часов. Беру доп занятия так как тупо понимаю что после взлётной на машине это другое. Учется трое, парень и девушки,,,,,, гордо заявляют,, за рулём с 14 лет,, Теорию не сдал ни кто, у одной 7!!!! ошибок
раскрыть ветку (1)
2

7 ошибок, это значит, что билет видит в первый раз.

Если бы... Про полосу разгона, которая у вас на картинке, я думаю, они и слыхом не слыхивали. У них логика другая (сам слышал подобную аргументацию):
1. Дык мне же потом, после выезда из кармана, надо будет налево, поэтому я и включаю левый поворотник.
2. Если я не включу левый поворотник (причем, это зачастую бывает даже на обычных перекрестках), то едущие по поперечной дороги не увидят меня.

раскрыть ветку (1)
2

У нас в городе, Челябинске, прямо беда с поворотниками, многие вообще, к слову совсем ими не пользуются, приезжие, например, тот же Екатеринбург, вообще в шоке - и как вы тут ездите???

показать ответы
2

А куда еще можно поворачивать, выезжая из кармана? Конечно, направо.

На картинке как раз изображен водятел, включивший левый поворотник:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Нет, никто так не учит, здесь такая же ситуация как при въезде на кольцо, сначала правый поворотник, потом левый, но многие почему то не понимают.

показать ответы

А давно ц нас надо мочу сдавать при прохождении накролога на права?

раскрыть ветку (1)
1

Выборочно, на усмотрение врача. Год назад было, сейчас в Челябинске в Омеге так справки делают. Но как только какой нибудь резонансный случай со стрельбой или аварией, всё усложняется

1
Проясните связь антибиотик - амфетамин, видимо я что-то упустил в жизни
раскрыть ветку (1)
1

Я честно, не в теме по таким веществам, как сказал, но справки сама видела

показать ответы
2

А куда еще можно поворачивать, выезжая из кармана? Конечно, направо.

На картинке как раз изображен водятел, включивший левый поворотник:
раскрыть ветку (1)
1

Вот с этим путают

показать ответы
1

Рад, что на курсах объясняют правильно.
Единственное уточнение: "потом левый" надо включать не всегда, а только при необходимости (при перестроении в левую полосу или для левого поворота-разворота).

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно)

5

Когда я учился на права, у нас в группе двое пришли только на первое и последнее занятие (теория)

Внутренний экзамен (внезапно!) не сдали, в связи с чем не были допущены до экзамена в ГАИ

Сильно возмущались...

раскрыть ветку (1)
1

У меня таких не было, в школах таких до внутренних не допускают. бывают ходят, потом, что то случается или академ берут, или деньги по факту возвещают.

показать ответы
0

На экзамене с нас снимали баллы, даже если мы ДЕМОНСТРАТИВНО не крутили головой перед маневром - когда мы говорили, что пользуемся зеркалами, нам отвечали, что по сторонам надо смотреть, а не в зеркала. Так что давайте не про экзамен, не про внутренние инструкции и не про то, как поворачивает весь город, а про правила.  Я вам привел свои доводы (если автомобилю А вскоре нужно будет разворачиваться, и поэтому он хочет СРАЗУ занять 3 полосу? Или на 1-ой полосе, к примеру, покрытие плохое... или еще есть какая-нибудь причина, по которой автомобиль А не хочет ехать по траектории 1?) и дал ссылку, в которой схожие с моими рассуждения про "ПО ВОЗМОЖНОСТИ ближе к правому краю". Что скажете?
В конце концов, там, где законодатели хотели, чтобы автомобиль повернул именно в крайнюю правую полосу, они это написали четко и однозначно (п.9.8).

раскрыть ветку (1)
0

Согласно пункту 8.5: перед поворотом направо, налево или разворотом водитель ОБЯЗАН заблаговременно

занять соответствующее крайнее положение на проезжей части...

Пункт 8.6 При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

показать ответы
0

Вот смотрите, надо разделить мух от котлет) у нас весь город поворачивает на право во все полосы, даже ГИБДД. Причем за это инспектора, которые стоят за поворотом, не штрафуют, штрафуют за непропуск пешеходов. Но если на экзамене, вы так повернете, все не сдали!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому, внутренние инструкции в автошколах, поворачивать в маршрутку, потом перестраиваться, ехать по яме, иначе, не сдал!!!

показать ответы
0

А если автомобилю А вскоре нужно будет разворачиваться, и поэтому он хочет СРАЗУ занять 3 полосу (траектория 3)? Или на 1-ой полосе, к примеру, покрытие плохое... или еще есть какая-нибудь причина, по которой автомобиль А не хочет ехать по траектории 1?..
Со мной согласны по ссылке: https://ruspdd.ru/journal/202-povorot-napravo-v-krajnyuyu-po...
Выдержка оттуда (заключение): "Подытожим. В Правилах дорожного движения отсутствует требование поворот направо совершать в крайнюю правую полосу. Маневр должен быть быстрым и коротким. Водитель может использовать удобную для дальнейшего движения полосу"

раскрыть ветку (1)
0

Вот смотрите, надо разделить мух от котлет) у нас весь город поворачивает на право во все полосы, даже ГИБДД. Причем за это инспектора, которые стоят за поворотом, не штрафуют, штрафуют за непропуск пешеходов. Но если на экзамене, вы так повернете, все не сдали!!!!

показать ответы
0

Единственное, что автомобили Б и В должны двигаться по полосам, те Б в 4, а В в 8, так было бы идеально!!! Извините только проснулась)

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз, пересмотрела, ваш вопрос, ваш оппонент прав!

0

Добрый день, давайте разберем))) по автомобилю А - тут всё жёстко и понятно, только 1. Крайнее правое!!! По возможности, это если бы первая полоса, была бы например занята сломанным автомобилем, если стоит маршрутка, высаживает людей, надо поворачивать в маршрутку, а потом перестраиваться, это только 1, причем инспектора, при сдаче экзамена, требуют держать менее 40 см, от бордюра, чтобы даже велосипедист не влез!!!

По Б и В, налево в любую полосу, пропуская встречный транспорт, каждый из автомобилей может повернуть в любую полосу, но при взаимном перестроении или маневрировании, всегда уступая помехе справа!!!

Как то так))) если остались вопросы пишите)

раскрыть ветку (1)
0

Единственное, что автомобили Б и В должны двигаться по полосам, те Б в 4, а В в 8, так было бы идеально!!! Извините только проснулась)

показать ответы
0

Добрый день спустя 6 месяцев! )))
У меня к вам вопросы по картинке (спор зашел в компании).
Мой оппонент считает, что проезд данного перекрестка должен быть ТОЛЬКО(!!!) таким: автомобиль А едет по траектории 1, авто В - по траектории 4, а авто Б - по траектории 8.
Я считаю, что авто А может ехать по любой из траекторий (1, 2 или 3), а авто Б и В тоже могут ехать по любой из своих траекторий, УСТУПАЯ(!!!) дорогу автомобилю А и разбираясь между собой в зависимости от обстоятельств (руководствуясь правилами перестроения).

Пояснения.
1. При решении вопроса, по какой траектории может перемещаться автомобиля А, я руководствовался пунктом 8.6: при повороте направо транспортное средство должно двигаться ПО ВОЗМОЖНОСТИ ближе к правому краю проезжей части. По возможности - не значит обязательно.

2. Считая, что авто Б и В должны уступать дорогу автомобилю А, я руководствовался пунктом 13.12: при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или НАПРАВО.

Вопрос: кто из нас прав?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, давайте разберем))) по автомобилю А - тут всё жёстко и понятно, только 1. Крайнее правое!!! По возможности, это если бы первая полоса, была бы например занята сломанным автомобилем, если стоит маршрутка, высаживает людей, надо поворачивать в маршрутку, а потом перестраиваться, это только 1, причем инспектора, при сдаче экзамена, требуют держать менее 40 см, от бордюра, чтобы даже велосипедист не влез!!!

По Б и В, налево в любую полосу, пропуская встречный транспорт, каждый из автомобилей может повернуть в любую полосу, но при взаимном перестроении или маневрировании, всегда уступая помехе справа!!!

Как то так))) если остались вопросы пишите)

показать ответы
0
Да, как-то подрезала я одну женщину ( ну не помещалась я там ну, плохо, знаю), так она такое начала вытворять!!!! С разных сторон ко мне подъезжает, обгоняет, с обочины заехала, потом там отбойник начался, объехала справа, в итоге обогнала и резко по тормозам ( ладно я ещё на мужиной машине была, на своей бы я впечаталась в нее). Ну вот так проучила лна меня. Я объехала ее и поехала дальше, она тоже и уже не гнала так. Но я была в шоке. Я думала так могут тока мужчины.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это прямо у нас проблема на дорогах, всё это называется опасным вождением и таких "учителей" , которые не могут сохранять своё психическое состояние в норме, и начинают творить дичь на дорогах, при этом создавая самостоятельно и специально, пред аварийные ситуации, давно штрафовать надо. Всем терпения, выдержки, даже если что то случилось, но обошлось, не надо создавать опасных ситуаций.

показать ответы
1
Вот соглашусь.
раскрыть ветку (1)
0

Здесь, не от пола водителя зависит, а больше от психо-физиологических особенностей, стажа и воспитания.

показать ответы
0

У меня муж говорит, что самые опасные водители дядьки предпенсионного возраста в очках и усах, а он профи, а, в, с, е. И брат дальнобойщик, со стажем 20 лет, особо женщин не пугает, у него враги таксисты.

раскрыть ветку (1)
0

Не ругает)

0

Я не смеюсь. Просто опыт показывает, что если машина ведет себя на дороге неадекватно, то, скорее всего, там за рулем женщина. Без обид - это не сексизм. Меня жена упрекала меня в нем, пока не стала водить машину. После этого согласилась.

раскрыть ветку (1)
0

У меня муж говорит, что самые опасные водители дядьки предпенсионного возраста в очках и усах, а он профи, а, в, с, е. И брат дальнобойщик, со стажем 20 лет, особо женщин не пугает, у него враги таксисты.

показать ответы
0
DELETED
Да ничего не говори. На совместных пьянках даже в самом начале у него ключи отбираю и отдаю только на следующий день трезвому - чтоб в случае если что в голову стрельнет не ехал куралесить. И ведь далеко не первый раз сидит, и все не доходит никак до человека..
раскрыть ветку (1)
0

Человек с пулей в голове(

0

Ой, я только сейчас понял, что ТС - женского пола. Прошу прощения, если где-то обращался к вам как к мужчине (смущенный смайлик).

раскрыть ветку (1)
0

Без проблем))) у водителя нет пола))) и преподавательница, тоже нет такого понятия)

0
Вот не смейтесь, обычно это не тонированная , ибо там пенсионер!! И я его хорошо вижу. Так было очень много раз и обгоняя его всегда видела, что - да, там пожилой человек. И такое я могу видеть днем. Вечером я вообще не вижу кто в машине сидит. Про тонировку уж речи нет.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, по моему опросу водителей женщин и мужчин, большинство женщин плохо видит в темноте, я к ним тоже отношусь, у меня сразу скорость падает, а вот мужчины намного увереннее себя ночью чувствуют, чем женщины.

показать ответы
0
Скажите, раз уж вы компетентны, кто кому уступает при перестроении с двух крайних полос на среднюю ( одна с крайней левой, другая с крайней правой- и всем надо на среднюю). Левая поопускает ту, которая справа?
раскрыть ветку (1)
0

Это как отче наш, всегда при обоюдном перестроении, или маневрировании - уступаем помехе справа!

показать ответы
0
DELETED
Ужесточили по поводу пьяных не имевших ВУ? Нифига. Знакомый, дебил, сейчас как раз последние сутки досиживает за езду с бодуна не имевши прав.
раскрыть ветку (1)
0

(((( я честно, вот не понимаю, зачем, выпил, всё сиди. К сожалению, такие есть и это страшно, страшно за других людей.

показать ответы
0
DELETED
Пьяный никогда не имевший в/у - от 10 до 15 суток без штрафа
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, значит, скрыли от меня этот факт,но как говориться,  не страшно остаться в дураках, страшно, если вам там понравилось. Сейчас законодательство ужесточили, такие финты уже так просто не пройдут!

показать ответы
0
DELETED
Так и у нас так же. Вот только есть нюанс - съезжать с внутренней нельзя, сначала нужно перестроиться на внешнюю. На что многие кладут болт.
И да, не было б жаль собственное время и машину я б на этих съезжальщиках которые мотивируют тем что если делать как положено то будут пробки уже озолотился бы.
раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно правы, въезжать на круговое движение можно с любой полосы, а выезжать, только с крайней правой, если знаками не регламентировано другое (движение по полосам, например). Тема проезда кругового движения очень тяжёлая, за много лет, сначала круг, был главным, потом это отменили, был ужас ужастный, теперь он опять главный, если нет другой организации движения, т. Е. Например направление главной дороги. Поэтому, как на любом перекрёстке, на круговом надо быть очень внимательным!

0
Ну тогда грешите на неграмотное осуществление экспресс-теста или его паршивое тендерное качество.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, у нас всё возможно)

0
Тогда всему нашему городу)). Ниразу не видела включенный при въезде ни у кого. Может и положено.
раскрыть ветку (1)
0

Это очень плохо, правила гласят: при любом маневрировании, включать поворотники, исключение, что бы не ввести в заблуждение других участников движения. Сейчас не включил поворотник -3 балла, максимум 5, вот два раза не включил, всё не сдал, раньше 1 балл был. Теперь всё включают поворотники даже на автодроме.

показать ответы
1
Чувак где-то употребил, выйти оно не успело, вот и свалил все на антибиотики.
раскрыть ветку (1)
0

Не буду спорить, но не похож на употребляющего.

показать ответы
0

А почему за езду без в/у 30000 штрафа? Мне 5 выписывали по 12.7

раскрыть ветку (1)
0

Честно, не знаю, может на усмотрение судьи, или ещё что либо

показать ответы
0

ТС, можно задать вам вопрос?
Почему нынче огромное число водителей, выезжая из кармана (дублера) на основную дорогу, включают левый поворотник? Это вы их так учите?

раскрыть ветку (1)
0

При повороте направо?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги