9489

Будет что вспомнить...

Серия Herta Burbe
Будет что вспомнить...

Автор: Herta Burbe

Комиксы

74.8K поста44.6K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
753
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда успокаиваю себя тем, что все мои текущие проблемы это чепуха, по сравнению с тем, что скоро я стану старой, а потом умру

раскрыть ветку (131)
371

Сработай на опережение - умри до того как стать старой

раскрыть ветку (29)
320

И тебе добра, милый человек😄

раскрыть ветку (22)
161
Зря не прислушиваетесь, я вот умер до старости и хорошо!
раскрыть ветку (15)
71

Привидение пикабушник?)

раскрыть ветку (7)
95
Я всегда с вами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
61
Ты бисексуал?
раскрыть ветку (2)
67
Это которые пчёл ебут?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю таких..
13
2
Расстреляли его, внучок...
4
Деда дважды расстреляли..мне он сам рассказывал
2

Пенсионный фонд?)

1
Ловите сотрудника Социального фонда!
1
Хорошая попытка пенсионный фонд.
0
Dead Inside?)
раскрыть ветку (1)
2
По разному, иногда babka inside.
0
ПФР - одобряемс! Ай маладэц!
16

Не поймите превратно, я же с чистыми намерениями, с решением вашей щекотливой ситуации, так сказать)

раскрыть ветку (5)
23
Live fast, die young!
раскрыть ветку (4)
35
раскрыть ветку (3)
8

нет такой организации! Баян! :=)

2
отдайте мне мои 22% сцуки
0
Ржу в голосину как сучара! По коням, Андрюха!
7

А Вы точно психотерапевт ?

раскрыть ветку (1)
9

не так сказал, надо говорить "А можно мне другого психотерапевта?"

4
Послушай мой совет в формате mp3...
0
Equil

Live fast, die young?

раскрыть ветку (1)
6
Fast young, die alive
0
О, вы рассекретили мои планы. Хочу сдохнуть от инфаркта лет в 45-55
91

Недавно я на 2-3 секунды узнал, что такое потерять память и не понимать, кто тебя окружает.

Меня разбудила мама, а у меня шок какой-то и я начал спрашивать "Что происходит? Что происходит?" и я не узнавал свою маму, мне казалось, что передо мной сидит какая-то зловещая женщина, которую я не знаю.

Я вообще тогда не понимал, кто и где. Но мозг включился довольно быстро...

Ещё один раз я проснулся от звонка и ещё секунд пять был уверен, что мне звонят пираты, по поводу моей доли сокровищ.

Наверно, примерно о подобном бредят в деменции...

раскрыть ветку (22)
138
DELETED
До тебя не дозвониться! Что-там с твоей долей сокровищ?
раскрыть ветку (7)
61
спрятал и сделал вид, что потерял память!
раскрыть ветку (2)
50
Вот сука хитрожопая
раскрыть ветку (1)
3
Терморектальный криптоанализтор надо юзать, он поможет
12

Это же был сон! Нет! НЕТ!

раскрыть ветку (3)
16
DELETED
Ты и сейчас спишь и тебе снится, что ты сидишь на Пикабу)
раскрыть ветку (2)
20

Где там мой маятник?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Профукали в предущем слое сна😂 даже без картинки Начало вспомнилось)
68

Я как-то проснулся с наитвердейшей уверенностью, что мне пиздец как надо выстрелить из танка и что прям срочно надо звонить другу танкисту.

К счастью отпустило секунд через 7, но я тогда задумался о том, что вот так вот однажды можно проснуться ёбнутым и на этом всё.

раскрыть ветку (11)
24
DELETED

Я однажды проснулась и, наверно, минуты две бегала по комнате, думая, что мне срочно надо забрать енота из под дождя, потому что у него намокнут лапки. Что за енот, хз. Дождя не было. Ещё раз бегала так, сокрушалась, что надо отнять пирожное у мясника, иначе он кинет его в суп. В третий раз, что надо отнести хлеб в трамвай, иначе он утонет в озере. И ещё несколько эпизодов с подобным бредом, но я его не запомнила.И это так всё логично казалось, и так критически важно, что вот-вот вселенная схлопнется. Случалось это либо во время простуды, либо в очень жаркой комнате, либо после очень сильного стресса накануне. Была у двух психиатров, государственного и коммерческого, оба сказали, что так с ума сойти невозможно, это вообще нормально спросонья, просто мозг не до конца проснулся и что с ума сходят постепенно либо резко, но после каких-то трагических событий, а я зря паникую. Что умом я так спросонья точно не тронусь

раскрыть ветку (4)
14

никто не может гарантировать, что и сейчас жизнь настоящая

Предпросмотр
YouTube2:25
6

Гипнагогические галлюцинации, погуглите

4

Не отмазывайся, мы уже боимся тебя.

Пирожное вкусное хоть было или мясник успел?

1
Какие милые сны.
1

Так вот, что с путиным!

0
Пролезли воспомния смерти прошлой жизни, где ты не успел выстрелить из танка
ну или в WoT переиграл)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Вы верите в перерождение?
раскрыть ветку (3)
0
Не знаю. Скорее нет, чем да. Трудный вопрос. Теоретически же возможно, что твое сознание где-то заново соберется, но с учетом огромности вселенной шанс что это будет опять на земле очень низок. Ну и я думаю, что опять жить с нуля я бы не захотел. Слишком тяжела жизнь у меня сейчас, и не хотелось бы проживать такой пиздец заново
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Даже если и соберется то это будет не ваше сознание, а копия
раскрыть ветку (1)
0
Да кто знает. Опыта и памяти не будет точно. А может само сознание непрерываемо и сразу же переходит в новое тело. Будешь как бы ты, но не ты)
29
Ты трубку возьмёшь или нет?
19

Или, как это люди видят чертей? Ну смешно же. А потом однажды понял, как это бывает, ломается фильтр, который определяет, что это картинка из глаз и ушей, а эта сгенерирована фантазией,  всё смешивается, и "из поганых болот чьи то тени встают"... страшно(

19
Гроза ботов
Предпросмотр
YouTube0:24
78

то, что вы состаритесь и умрете, это вообще ерунда по сравнению с тем, то вы даже не знаете кто вы и откуда. Зачем вы здесь? кто вы? случайная флуктуация вакуума? звёздная пыль, причудливо сложившаяся в пазл, в результате миллиардов случайных повторений.. проблема не в том, что вас не станет. Проблема в том, что вас как бы и нет. Нет и никогда не было. Чисто статистически, в масштабах бесконечной вселенной. 

раскрыть ветку (47)
60
Проблема в том, что вас как бы и нет. Нет и никогда не было.
проблема для тех, кого это заботит и кто не готов смириться со своей ничтожностью, достаточно просто признать "смысла жизни не существует"
раскрыть ветку (6)
13

Проблема совсем в другом.

Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

3

Ну да, конечно.

5

тебе нужна кузинатра

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

я думал куртизанка

раскрыть ветку (1)
0
А это не одно и то же?)
0

И найти ее ты должен сам! Иначе не считается)

23
раскрыть ветку (1)
4

– Начнем по порядку. Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта лошадь? Чапаев посмотрел на меня с изумлением.

– Ты что, Петька, совсем охренел?

– Прошу прощения?

– Вот она.

20

Удивительно, но это меня вообще не волнует. Я думаю, что мне повезло быть осознающим себя, здоровым, достаточно сложноорганизованным существом, мне дано многое, и моя цель - использовать этот ресурс для того, чтобы ощутить этот великолепный мир как можно полнее, видеть его красоту каждую секунду и не забывать о счастье, которое мне выпало. Я практически все время чувствую себя как Картман в Южном парке в той серии, где он прорвался в парк атракционов, и пытается как можно быстрее и веселее покататься на них всех, пока охранники его не выгнали)

17

Ааааа😱опять про это думать!!!ну вот зачем я здесь?!кто я блять? Какаво мое предназначение?

Спасибо за вернувшуюся депрессию, дорогой человек, нг отметили и хватит, пора возвращаться в мир депрессии и поисков смысла жизни.

раскрыть ветку (2)
14

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

2
DELETED
Не ищите то чего нет и жить будет проще
9
DELETED

Ну, для меня то что я умру страшнее, чем то, зачем я здесь, почему, что смысла нет. Второе тоже тревожно, но менее

раскрыть ветку (7)
3

Вас и сейчас нет. Вы это кто?, ваше тело? но если вы состаритесь, тело изменится до неузнаваемости. или вы это ваш разум? А если вы ударитесь головой, и все забудете, это будете вы или уже не вы. Ваш разум такой же как был в 10 лет, а в 15? Это все еще вы, или уже нет? А когда вы спите, где вы находитесь? Вы существуете, когда спите? Кто это вы? в конце концов. Вы говорите, "когда я умру". Для начала спросите себя, - кто я такой?

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Я - мой разум, моё сознание, тесно связанное с телом, это не просто оболочка, тело - часть меня, оно диктует настрой моему разуму, потому что при дисбалансе гормонов я становлюсь нервной, при дефиците витаминов, я становлюсь мутной, при избытке в организме каких-то веществ я могу временно выпасть (потерять сознание), когда моему телу больно, мой разум (я) от этого страдает, изменяется. Да, разум изменился, но остался прежним, эволюционировал с детства, позже, естественно, деградирует. Да, я существую, когда сплю. Мозг и тело спят и сознание по большей части тоже. Собственно, банальная школьная биология
Во всю эту хрень про то, что я сон какой-нибудь улитки или что тела у меня нет и я, на самом деле одна во вселенной, а всё вокруг мои бредни - не верю. задаваться вопросом кто я, когда я, когда и так это знаю - тело и нейронные связи в мозгу, тоже смысла не вижу. Я верю в то, что могу потрогать. А вот в эти всякие философские теории, религии - нет. Я - это я, мой разум в моём теле, когда умрёт разум, тело само по себе станет просто оболочкой, ибо его влияние на основную часть меня (мой разум) исчезнет. Если я ударюсь головой и забуду кто я, то я буду - я, просто забывшая кто я, опять таки, телесное повреждение, повлиявшее на разум. Тело и разум со старостью изменятся, но не перестанут быть собой. Предназначение - да нет его, живи как хочешь, когда умрёшь, тебе уже пофиг будет. А очень скоро и тебя забудут, да вообще всех забудут. Есть выдающиеся личности, которых помнят через тысячелетия, но и их однажды забудут. Зачем вообще нужно предназначение? Мы, по сути, те же животные, которые ежедневно выживают, плодятся, только вот с недостатком, рассуждать об этой ненужной фигне можем и из-за неё грузиться.

раскрыть ветку (3)
0

"Да, я существую, когда сплю" если вы умрете во сне, вы поймете что умерли? Или под наркозом например?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Ясен хрен, не пойму. Более того, если мне в голову из пистолета выстрелят, я, скорее всего, и бодрствуя не успею ничего понять, как и если мне мачете голову, сзади стоя, снесут. Но не понимаю к чему вопрос

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Во втором случае скорее всего успеете
0

Да ладно, все Вы там будете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как и ты, мистер шутник

19
аминь, брат. иногда хочется, чтобы хоть что-то имело смысл, но увы, ни малейших признаков этого нет..
раскрыть ветку (1)
2

я тут переспал и вдруг вспомнил о кузинатре, так что скорее не смысла нет, а цели, есть только путь )

7

Тоже мне бином Ньютона. Прекрасно знаю кто я и откуда (биологию изучала), и то, что вопросы типа "зачем" могут быть применимы только к объектам, сознательно созданным разумным существом с какой-то целью, т.е. к людям не применимы по определению. Эти очевидные вещи меня никогда особо не волновали. Ну да, немного одиноко во Вселенной, но не более того. Абсолютная ерунда по сравнению с осознанием своей неотвратимой смертности.

раскрыть ветку (21)
7

ладно бы дело было только в смертности. как говорил какой-то дед, там где есть смерть - нет меня, а там где я - нет смерти, поэтому мы никогда не встретимся. но до смерти от старости еще нужно дожить, а это самое старение сопровождается потерей всех жизненных соков и форм, сил и возможностей, нередко болезнями, короче курт что-то такое подозревал

раскрыть ветку (6)
12
В детстве не понимала, когда прабабушка говорила, что устала жить (ей было 90, она плохо слышала и видела уже)
А щас понимаю, что если всё болит и ты не можешь ничего нормально поделать (ни читать, ни смотреть, ни слушать, ни тем более каким-то ручным трудом заниматься, то жить становится не интересно
Грустна
раскрыть ветку (2)
7

кстати от страха смертности сильно помогает осознание того факта, что до нашего рождения была прорва времени, когда нас не существовало, и мы ведь не паримся от того, что нас тогда не было. так почему же нас должно парить то, что будет после нас? небытие после нашего ухода точно такое же, как и было до появления, на него можно забить полностью, а вот что у нас реально есть сейчас при жизни - это иллюзия выбора и контроля над жизнью, и хотя это только лишь иллюзия, выбор нам самим кажется вполне реальным, а значит мы можем выбрать как можно интереснее прожить эту искорку между безднами

раскрыть ветку (1)
10

Да парит совсем не это, а сам процесс и инстинктивный неуправляемый животный страх.

0

какой курт?

раскрыть ветку (2)
0
У меня крутится стул

Куртка есть в его честь

0

Если не рофлите, то Кобейн

1
DELETED

Согласна. Очень кратко и ёмко написали, а я зачем-то простыню накатала, которую никто читать не будет)

раскрыть ветку (1)
0

А я прочитал

Ну и кто же вы, расскажите мне. Что формирует ваше я, где оно хранится? Вы это ваше тело или ваш разум?

раскрыть ветку (11)
7

Представитель своего биологического вида, сформированного в процессе эволюции. Моё "я" формируют процессы в моем мозге, разум человека неотделим от тела.

Мир будет казаться вам менее загадочным, если немного интересоваться достижениями современной науки)

раскрыть ветку (10)
1

ваш разум и ваше тело те-же самые,  те-же что в 10 лет? где тот человек, которому было 10 лет, где его видение мира? его же больше нет, верно? Теперь на его месте теперь вы.  Он умер или нет? Когда это произошло? в какой момент на месте улыбчивой десятилетки с косичками появились вы?

раскрыть ветку (9)
8
DELETED

Ваши филосовские вопросы имеют большую неувязку. Множество психологических травм идёт из раннего детства. Каким образом вы в 10 лет и вы в 40 можете быть разными людьми, если вы через всю жизнь несёте бремя своих детских травм? Вы - это вы на любом этапе временни, обросшие жизненным опытом, травмами, мудростью. Изменяясь объект не становится другим, он остаётся собой. У человека есть три личности - ребёнок, взрослый и родитель. В детстве больше выражен ребёнок, затем баланс смещается, но человек остаётся тот же. Остальное - пустая философия

раскрыть ветку (2)

я спросил простой вопрос, в 10 лет и в 30 вы один и тот же человек? вы мне ответе, я вижу вы грамотная и рассудительная. Вспомните себя в детстве и сегодня, вы один и тот же человек? Здесь нет философии, не пустой не полной. либо вы один и тот же человек, либо нет.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да, один и тот же. За грамотную и рассудительную, спасибо

4

Я понимаю о чем вы, у меня тоже были раньше субъективные ощущения, будто прежняя я - это не я. Но это именно что субъективные ощущения. Объективно - разумеется это всегда была я, тот же мозг и тот же организм. Видение мира не равно человеку. И вообще постоянное изменение - нормальное свойство жизни, человека в том числе. Так что в этом нет никакого противоречия.

раскрыть ветку (2)
0

Это не субъективные ощущения, человек в течении жизни меняется радикально. Меняется мысли, поступки, мотивация, мироощущение. человек в 15 лет, и в 50 - это разные люди, у них нет нечего общего. В лучшем случае один правопреемник другого, как Россия правопреемник СССР. Но никто же в здравом уме не скажет что Россия и СССР это одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
6

Радикально ли? У человека в 15 и 50 лет одинаковые гены, определяющие поведение, один и тот же мозг, пусть и отчасти изменившийся, одно и то же детство, предопределяющее во многом дальнейшую жизнь. Радиальные изменения конечно могут быть, когда речь о каком-то критически негативном воздействии, в результате которого человек например становится "овощем", и можно сказать, что личность уже мертва, но это особые случаи.

2

Сознание (не будем использовать термины мошенников), это не вода налитая в ёмкость. Это процесс...

раскрыть ветку (2)
0

Эти ваши троеточия что значат, что вы знаете больше чем говорите нам?

раскрыть ветку (1)
0

Вам, на каждый знак препинания пояснение нужно, или только на многоточие?

1

пипец... а ведь завтра на работу, а в чт экзамен, а я про это читаю

0

Именно поэтому, существуют религии, и потому же, всякая "человеческая пена" старается заставить других, считать её выше себя. Хотя ни на что созидательное, не способна вприципе.

8

Лишь бы не какать под себя последние 5 лет когда твоя смерть станет большим облегчением не только для тебя но и родных.

16

у меня всё наоборот. я успокаиваю себя тем, что когда-нибудь умру и все мои проблемы закончатся. если повезёт, даже постареть не успею.

всем позитива в новом году!

5

Мне наоборот от этого только хуже. Типа мне сейчас плохо, и времени как то сделать жизнь лучше все меньше и меньше, потому что старость все ближе и ближе. Каждый плохой день, это повод для депрессии.

13
DELETED
А я себя успокаиваю тем, что жизнь это лишь затяжной прыжок из пизду в могилу, и я тут всего лишь транзитом. Надо только ещё чуток потерпеть весь этот пиздец и я вернусь обратное в сладостное небытие.
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Ну нет, вы снова родитесь.
раскрыть ветку (3)
0

"А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
При рождении бы это еще помнить, а то первые лет 30 каждый раз на это понимание уходит
0
Ну это слишком жестоко
2

А кто вам обещал...

3
Несу бред или пиво

конечно чепуха, собственно большинству похуй как и где ты живешь, главное чтобы тебе самому нравилось. твори че хочешь в пределах закона)

2
Ваша смерть уже не ваша проблема
раскрыть ветку (2)

Только если душа не бессмертная. упс.

раскрыть ветку (1)
1
И тогда что? Смерть и рождение не наши проблемы, мы изменить это не можем. Зато можно управлять тем, за что мы несём ответственность - жизнь.
1

Я тебе плюсец влепил. Запомни ☝️

0
Начитаются Кастанеды, и начинается ...
раскрыть ветку (7)
1

Тебе не хватает силы...

раскрыть ветку (1)
0
Силы ВСЕГДА не хватает, если твоя НОВАЯ ЦЕЛЬ выше предыдущей. И тогда ты ВЫНУЖДЕН отправиться на ее поиски, независимо от того, куда нужно пойти. А еще бывает, что из ниоткуда появляется очередной "учитель", желающий тебя убить (отсылка к АВАТАРу). Тогда вообще выбора не остается, и это означает, что ты слишком засиделся на одном месте ...
1

Простите, а причём тут Кастанеда?

раскрыть ветку (4)
0
Смерть - точка начала отсчета
раскрыть ветку (3)
2

Чиво? Можно по подробнее? Что-то не припомню, у Карлоса ничего о "жизни после смерти".

раскрыть ветку (2)
1
Я имею в виду идею СМЕРТЬ КАК СОВЕТЧИК: "Когда бы ты ни почувствовал, как ты это чувствуешь обычно, что все идет не так, как надо, и что ты вот-вот пропадешь, повернись к своей смерти и спроси ее - так ли это ? Твоя смерть скажет тебе, что ты неправ, что в действительности ничего, кроме ее прикосновения, не имеет значения. Твоя смерть скажет тебе: "я еще не коснулась тебя".
раскрыть ветку (1)
0

+

0
Ну, вообще, если всё будет по плану, то при коммунизме всё будет за***сь! Там, говорят, настолько всё в кайф, что вообще даже не нужно умирать.
0
DELETED

Я тоже стану старым и помру! Давай дружить)))

0

так это ж уже не твои проблемы будут, так что решай текущие

0
Ну ахуеть успокоила
0

Твоя смерть, не твоя проблема. Можешь расслабиться)

0

Мы все умрееееееем

всегда надо искать плюсы

Предпросмотр
YouTube3:17
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы