Конкретно по поводу занятий йогой могу порекомендовать начать самостоятельно с утренних практик "Сурья-намаскар" что в переводе означает приветствие солнцу. Дальше заниматься? советую хотя бы разок-другой сходить к профессиональному инструктору, чтобы себя не поломать по незнанию.
Питание: Ар Эддар. Трактат о питании.
Внутренняя энергия: Мантэк Чиа. Совершенствование женской сексуальной энергии (насколько понял ты девушка:).
Духовное развитие, познание себя и мироздания:
Современные: маслов леонид иванович, микушина татьяна николаевна (google в помошь)
Исторические: Николай Рерих (Агни-Йога и т.д.), Елена Блаватская (Тайная Доктрина и т.д), Даниил Андреев (Роза Мира).
И да прибудут в тебе вечные Божественные ценности, а не соблазны этого мира=)
Сам не являюсь инструктором по йоге)
Питание: Ар Эддар. Трактат о питании.
Внутренняя энергия: Мантэк Чиа. Совершенствование женской сексуальной энергии (насколько понял ты девушка:).
Духовное развитие, познание себя и мироздания:
Современные: маслов леонид иванович, микушина татьяна николаевна (google в помошь)
Исторические: Николай Рерих (Агни-Йога и т.д.), Елена Блаватская (Тайная Доктрина и т.д), Даниил Андреев (Роза Мира).
И да прибудут в тебе вечные Божественные ценности, а не соблазны этого мира=)
Сам не являюсь инструктором по йоге)
раскрыть ветку (1)
Советую прочесть книгу - Экхарт Толле "Сила момента сейчас". По йоге советую классические тексты. "Хатха йога прадипика" "Шива Самхита" "Гхеранда Самхита"
А по сути. Эти учения всегда начинаются с практики. Ощутимую пользу ты получишь, когда будешь практиковать. Только практика.
Йогой можно заниматься самому и без вреда, просто надо знать как.
Буддизм как таковой начинается с познания себя и наблюдения за своим сознанием. Для этого существует техника "Випассана", которую Будду Гаутама передавал своим ученикам. Она очень простак.
1) Наблюдение за своим дыханием
2) Наблюдение за ощущениями в теле
3) Наблюдение за мыслями
Важное условие - поза должна быть с выпрямленной спиной. Можно стоя, можно сидя. Лёжа есть риск уснуть, но тоже можно.
Главное не бросать эти занятия, они требуют определённого упорства.
Самое главное помни - суть заключена в простоте. Поэтому если тебе кто-то скажет, что "Твои блоки Манипуры и закупорености в Нади мешают тебе познать Парамасабхаву и выйти в третий ментальный Пурушаматмарампараму" Скажи ему "Ты мудак" и пожелай ему счастья.
В йоге существует очень много асан (8 400 000 если быть точным).
Я могу посоветовать тебе такие асаны, которые можно выполнять спокойно самому.
Тадасана
Врикшасана
Вирабхадрасана
Это простые асаны с прямой спиной. Улучшают осанку. Да и вообще эффект от них очень хороший.
Так-же поищи комплексы "Сурья Намаскар" "Чандра Намаскар". Это очень популярные комплексы их йоги для новичков. Но делают их и супер крутые садхаки 90 лвла.
Да пребудет тебе благо и упорство на пути.
А по сути. Эти учения всегда начинаются с практики. Ощутимую пользу ты получишь, когда будешь практиковать. Только практика.
Йогой можно заниматься самому и без вреда, просто надо знать как.
Буддизм как таковой начинается с познания себя и наблюдения за своим сознанием. Для этого существует техника "Випассана", которую Будду Гаутама передавал своим ученикам. Она очень простак.
1) Наблюдение за своим дыханием
2) Наблюдение за ощущениями в теле
3) Наблюдение за мыслями
Важное условие - поза должна быть с выпрямленной спиной. Можно стоя, можно сидя. Лёжа есть риск уснуть, но тоже можно.
Главное не бросать эти занятия, они требуют определённого упорства.
Самое главное помни - суть заключена в простоте. Поэтому если тебе кто-то скажет, что "Твои блоки Манипуры и закупорености в Нади мешают тебе познать Парамасабхаву и выйти в третий ментальный Пурушаматмарампараму" Скажи ему "Ты мудак" и пожелай ему счастья.
В йоге существует очень много асан (8 400 000 если быть точным).
Я могу посоветовать тебе такие асаны, которые можно выполнять спокойно самому.
Тадасана
Врикшасана
Вирабхадрасана
Это простые асаны с прямой спиной. Улучшают осанку. Да и вообще эффект от них очень хороший.
Так-же поищи комплексы "Сурья Намаскар" "Чандра Намаскар". Это очень популярные комплексы их йоги для новичков. Но делают их и супер крутые садхаки 90 лвла.
Да пребудет тебе благо и упорство на пути.
раскрыть ветку (1)
Вот именно твой ответ помог)
Я уже и забыввать начала об этом,но ты напомнил,и,можно сказать,наставил.Спасибо,добрый человек)
Я уже и забыввать начала об этом,но ты напомнил,и,можно сказать,наставил.Спасибо,добрый человек)
показать ответы