Будь мужиком - наточи ножи
Я ненавижу точить ножи.
На камне долго, станок покуть - жаба душит. В итоге лень побеждает и ножи вечно тупые.
Вернее 1 острый - мой шеф, а все остальные тупые, так как я использую в основном большой нож.
Но это же неправильно.
Увидев как жена что то ковыряет тупым ножиком я взялся за решение этого вопроса и так как решение оказалось простым и дешевым, делюсь им с вами:
Подойдет любой электропривод. Дрель, шуруповерт, болгарка. У меня шуруповерт и им удобнее всего.
Купил в хозмаге оснастку для шлифования за 150 рублей и там же сменные листы наждачки на липучке за 139 рублей.
Оснастка имеет крепление на болгарку 125 мм. и переходник для дрели. Наждачка сменная, разной зернистости. У меня 320-я, точит отлично. Но чем выше тем лучше.
Собираем в кучу погнали:
Чем хорош шуруповерт, так это тем что он медленный.
Моя оснастка не отцентрована, дешевый китай, но проблем это не доставляет, а вот на болгарке может вразнос пойти.
За 5 минут я наточил все ножи в доме, а их больше 10. Да, конечна заточка не идеальная, но это быстро и удобно, переточу как придется.
Ну и результат:
В дальнейшем смастерю жесткое крепление шуруповерта к столу и куплю нормальный, ровный круг, чтобы не трясло. Но и в таком виде работает.
UPD: на продуктах
UPD2: для тех, кто говорит что убивается нож снял кромку. Не вижу проблем.