3036

Бросил курить8

Ребьзя, наконец то я проснулся и нет желания, не курю уже 8ой день, бросил без всяких табексов, последних тяжечек, жевачек и пластырей, так как осознал, что любая слабина в этом вопросе недопустима и может быть фатальной.

Если что, мне 36, курил с 7ми лет, ну баловство, с 12 лет уже системно, ломок отвыкания было 3 дня, так как непонятно, что делать, много лишнего времени, ну и опустошенность дней 5, а вот вчера уже как будто пофиг стало. Дерзайте, это всем под силу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
493
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ещё не бросил.Подожди хотя бы полгода

раскрыть ветку (86)
79

Перестал курить больше года назад. Не считаю, что бросил, т.к. периодически тянет.

раскрыть ветку (30)
58

Держись блть!

раскрыть ветку (21)
15

Спасибо Океаныч.

раскрыть ветку (19)
15
Лень искать удобный комментарий где написать. Поздравляю! Это только начало, но ты молодец. Берегись нервяков и пьянок. И пьянок под нервяк)
Держись!
раскрыть ветку (16)
12

Блин, столько поддержки тепла, я вас не подведу, дорогие пикабу

раскрыть ветку (13)
17
DELETED
И сны будут уебанские такие, стоит куришь и такой ну нахуя я ? Столько же терпел и начал и аж в поту просыпаешься холодном. И все предметы курильщика подальше.
раскрыть ветку (5)
4
А я наоборот не стал выкидывать открытую пачку. Она давала мне уверенность в том, что я не курю из-за собственного желания бросить, а не из-за отсутствия сигарет.
раскрыть ветку (3)
7
Сейчас поймал себя на мысли о том, что за эти 5 дней войны и беготни по подвалам даже мысли не возникло о том чтоб закурить. Поздравьте меня. Я наконец бросил) не курю 3,5 года, если что.
раскрыть ветку (1)
2

Красава, поздравляю

2
Вот-вот. Если есть сигареты, могу спокойно не курить ( лень выходить, занята и т д)Но! Если сигарет нет, помчу хоть в круглосуточный за ними. Что за характер?! И да, бросала спокойно, просто, больше полугода не курила, но потом снова начала. Закурила на нервах, чтобы был повод выйти из конфликта, пошла курить и все... Вот уже несколько лет курю опять
0
А мне нравились такие сны. Я как-то понимал, что это сон. Курю, балдею - бесплатно и вреда для здоровья нет)
5
Да сам торчу просто. Бросал много раз. И Карра пробовал, табексы. Слезал, но обратно возвращался)
Каждый когда кто-то бросает, поддерживаю как родного)
Мы в тебя верим!
раскрыть ветку (2)
1
Я бросил курить, когда сменил круг общения. Но бухать бросить никак не могу) Надо что-то ещё менять.
раскрыть ветку (1)
0
Официант, поменяйте мне пиво, это закончилось!
3
Бросить курить очень легко! Я раз 8 бросал!)
2
Ой, да нас то чего подводить? - переживём, шправимся.
ты, это, главное себя не подведи)
0
Через пол года начнутся сны про то как курите. Это нормально
0
Ну хочешь я тебе какую нибудь гадость напишу, что бы не расслаблялся?
3

Как (возможно временно) бросивший курить 2 месяца назад могу сказать, что пьянки - фигня :D вот нервяки - да, а пьянки по нервяку - так вообще атас, прошлый раз бросал, на 4 года хватило, потом нервяк, алкоголь, потом день чего-то там, когда алкоголь не продавали и оп, привет сигареты снова :C окодо года покурил, сейчас вот опять бросил, посмотрим, насколько меня хватит xD

раскрыть ветку (1)
0
В пьянках важно с кем. Если все дымят как паровозы, то очень легко взять "да я только одну"))
Эх, ребята, чот вас почитал и заряд поймал, надо самому ещё раз попробовать бросить. Настало время!
1

Но это был не тебе ответ 🌝

0
Не вовремя бросил,ля какая хуйня творится
0
Иллюстрация к комментарию
11

ну я полгода не курил сигареты..  и электронками пользовался изредка. Сейчас и курю и пить и охуевать начал что планы пошли по пизде. я походу никогда с крайнего севера не перееду и закопают меня в этой ебучей вечной мерзлоте.

раскрыть ветку (4)
0
Ля, друг, у меня прям сейчас точно такие мысли по поводу работы в районе севера. Уехал на ДВ 8 лет назад с Сибири, и и сейчас, во время отпуска планирую завязать с деятельностью и уехать просто домой, на родину, но это будет просто вникуда. Ни новой работы, ни толком подушки. Сидеть на шее у родителей? Хуйня, пиздец. Но они все понимают, и сказали, что хотя бы доберись, а потом уже будем решать, чё ж блять делать дальше. Хоть машина есть, может на первых порах в такси/курьером, но ласточку жаль до такой степени, шо я ебал.
И вот сижу, Д-день приближается, а страшно до охуения.
Но работа попросту уже не держит. Заебала. Именно сама организация, и ее методы по порабощению людей.
Я хуй знает, что делать дальше.

Переезжай в С-Пб, работенку найдешь, нервишки подлечишь.

раскрыть ветку (2)
1

не. я так то и здесь солнце не вижу и в слякоти от охотского моря. Питер не внесет разнообразия.. ну только что -45 в Питере нет

раскрыть ветку (1)

Солнце здесь праздник, благо последние пару лет что то с климатом и оно как будто радует почаще

4
Тоже "бросал", восемь месяцев не курил, вообще не показатель. Даже не помню причину срыва, ведь даже не пью.
3
Курильщиков бывших не бывает. Поэтому принято в таком обществе говорить не "бросил", а "прекратил")
Прикинь, что лет через 15, ни одного левого затяга не будет, и такой - бля, я 15 лет назад прекратил курить.
2
Бросил лет пять назад. И то тянет. Но все меньше и меньше
15

Ну он же сказал "появилось много лишнего времени".
Ему делать нефиг, нервы шалят без сигарет, надо чё нибудь такое...чё нибудь такое...чё нибудь, о! точно! ебану пост на пикабушке "Я-БРОСИЛ!". Авось полегчает.

Если что я без негатива, просто шучу)
Автора поддерживаю, но действительно - 8 дней это ещё вообще не срок. Реально пол года минимум, МИНИМУМ.

раскрыть ветку (23)
1
Если стаж лет хотя бы 20, то полгода - это ничего. Колбасить по настоящему начинает месяца через четыре, шесть-восемь - становится совсем тяжело, а год - это минимум, когда можно НАЧИНАТЬ надеяться...

Не, просто охота похвастаться, вы Карра почитайте, я 30 страниц осилил и понял, что курение это в мозгах, а я что себе разве не хозяин? Хозяин. А ну ка, брошу я эту гадость.

раскрыть ветку (20)
8
Все правильно друг, ты уже бросил курить, держи это все время в голове именно в такой формулировке. Но ты должен понимать, что как только дашь слабину и сделаешь хоть затяжку, то ты снова закурил, ибо поблажку ты себе дашь рано или поздно. Компромисов тут быть не может, ты либо курящий, либо нет.
Не вздумай вернуться к этой привычке, раз уж сам решил бросить. Рад за тебя, что уже перетерпел целую неделю, это далеко не каждый сможет.
P.S. Сам бывший курильщик, с 10 летним стажем. Последнюю сигарету выкурил в июне 20 года
раскрыть ветку (12)
0

Красава, очень помогают такие коменты, а не когда ядком брызжут

раскрыть ветку (10)
0

Я брошу курить только если мне рот этим пластырем заклеют и руки заодно,а ты молодец,я даже завидую

0
DELETED

Что будет дальше: через некоторое время начнутся в голове идеи "я же бросил? Одна сигаретка мне больше не повредит, зависимости же нет?" И это будет на порядок круче чем три первых дня ломки.

ещё комментарии

Спасибо бро

4

Я первый раз тоже бросал с Карром.  Не курил 7 месяцев. Не тянуло уже и не хотелось, но однажды в курящей компании решил из любопытства оценить ощущения ну и покурил... через неделю выкурил ещё одну сигарету. Через неделю ещё одну... в итоге опять начал курить как раньше. Спустя какое то время снова решил бросить.  Карра второй раз читать бессмысленно,  поэтому чтоб мотивировать себя, дал обещание жене, что курить больше не буду. Ну и не курил 9 лет. А потом узнал о том, что у неё любовь-морковь на стороне... Нервов было ооочень много. Развод в итоге. Вот так спустя 9 лет я снова закурил. Прокурил 2 года. За это время успокоился и начал новые отношения. Решил бросать снова. Но на этот раз никому ничего не обещал, только себе. Сейчас не курю уже больше года, начинать пока не собираюсь)). Где-то прочитал когда-то, что бывших курильщиков не бывает. Наверное так оно и есть. А тебе удачи, душевного спокойствия и мира во всём мире )))

3

Прочитал его от и до, не курил год и не хотелось. По пьяне один раз затянулся, на утро как будто и не бросал вовсе. Не поддавайтесь соблазну. Удачи и здоровья.

раскрыть ветку (2)

Я не пью, надеюсь не затянусь.

раскрыть ветку (1)
0

Ровно через 2 недели будет год как бросил, периодически снятся сны, что закуриваю.. Думаю во сне, ну что за дебиииил, зачем опять начал? В целом, от табака не воротит, спокойно нахожусь рядом с курящими, алкоголь тягу не увеличивает, но я пью редко, может пивка раз в несколько месяцев. Желаю Вам полностью избавиться от этой привычки.

0

Желаю тебе бросить дружище, но тут он чутка был прав, в том плане, что ты на волне эйфории это пишешь, это у многих такое было и у меня тоже и у коллеги, который бросил курить и потом ходил всем хвалился, кичился этим и осуждал тех, кто не может бросить так же легко, как он.

Продержись хотя бы пол года и более и уже можешь будешь смело пилить новый пост тут, главное не забудь.

0
А я Карра дважды читал. Первый раз не курил полтора года, потом развод и оглянуться не успел, как уже пачка в день. А второй раз три года назад прочитал и больше не позволю себе даже просто подержать сигарету. ТС держись, не делай глупостей и почаще обращай внимание на то, как заебись без сигарет. Удачи тебе!
0
Мне например Карр не помог от слова совсем. Бросил курить сильно после прочтения книги, так же как и вы в один момент - утром курил в обед уже нет. Не курил 13 лет, а потом нервишки сдали и начал снова. Так что держитесь, все в ваших руках!
0
А если года 4 курил скок ждать?
4
И после 6 месяцев до года соблазн будет велик, как никогда. Выкурю-ка я 1 сижку под водочку за компанию, ничего не будет, я ж бросил. Так я в эту замануху и попал - закурил снова. Держись, и вообще к ним больше не прикасайся никогда, желаю в этом удачи. Да и в целом. А мне тоже курить надо бросить пожалуй, как раз недавно такие мысли были.
1
Вот-вот. Сходи покури и подумай на этим )))
1
Я ждала девять месяцев, ходила за курящими, чтоб только вдохнуть запах табака, он мне снился каждую ночь, эта ломка в течение стольких месяцев меня сломала, я закурила, решив, что столько потраченных нервов я восстановлю никогда.
1
До первой пьянки
1
Я, когда бросал, прочитал где то интересную мысль что то вроде "Завязал -это когда ты даже не помнишь сколько прошло времени с тех пор, как завязал"
1

Товарищ перестал курить в 2008, тогда от рака легких умер Александр Абдулов, которому было 54 года, а выглядел на 70. Просто запомнилось. Вот товарищ с 2008-го - "сегодня пока не курю". Говорить, что бросил, до сих пор не решается.

0
Разницы нет полгода или 15 лет. Ты до конца жизни будешь периодически задумываться об этом, так уж устроены зависимости от веществ. У завязавших героинщиков есть такая поговорка "героин умеет ждать", так же и тут. Самая большая ошибка в этом деле, на мой взгляд - "не курю уже n недель\месяцев, можно бахнуть одну сижку вечерком". Такой подход как правило приводит на старые рельсы через неделю или месяц.
Сам не курю с октября. Это вроде бы третий раз бросания на продолжительный срок. Вообще курил примерно с 2003г.
0
Вот это точно! У меня окончально тяга пропала через 2 года, срывов не было, но было сложно, курила 10 лет.
0

Полгода мало, я опять закурил после перерыва 9 лет, покурил год, и вот опять не курю уже 8, но все равно бывает, что просыпается тяга к курению. Да, стаж до первого перерыва был лет 15. 

0
Я бросил уже лет восемь как, но иногда ночью бывает снится, что закурил. Просыпаюсь, а во рту привкус табачного дыма.

И да, я тоже бросил одним днём, без всяких там курсов и таблеток.
0
И не бросил, а перестал, начать то может в любой момент
0
Да.да. я на 9 месяцев бросил и пить, и курить. Потом за один день все начал снова...
0
Мне через год начало сниться постоянно, главное эти сны пережить
0
Не ту неделю он выбрал, чтобы бросить курить
0
DELETED
Я через 2года закурил 😂 в итоге забил и курю просто мало.
0
Пол года прошло, месяц ежедневного стресса вынудили закурить, после того как приходил с работы сидел как чучело лисы
0
Какие полгода? Тут апрель неизвестно будет ли
0
Никто не бросает. Просто перестают курить. Никотин тот же наркотик. Как и алкоголь. Бывших не бывает. Но это и психологический плюс: я не бросаю, я просто не курю/пью потому что не хочу.
0
Я после года сорвался, так что бросил - это лет 5
0
Надо на спор. Денежка хороший мотиватор
0
Ничего подобного, если в мозгах баг исправил, то уже 100% бросил. Когда понимаешь, что такое сигареты в твоей жизни, на самом деле понимаешь, то продержаться нужно буквально считанные часы, кому то день-два, что бы поломать "рефлекс курить". Я и еще 3 знакомых человека так и бросили, после небольшой пьянки, на которой откровенно достаточно поговорили о сигаретах, поспорили о них и пришли к выводу, что не можем уловить ни приятных ощущений от курения сигарет, ни болезненных, когда долго не куришь, да и вообще в процессе разговора мозги словно на место встали. Я лично утром был уже не курящим, и не тянуло, хотя до этого испытывал панику если не покурю, пацаны говорили день-два испытывали чувство, что то типа "забыл что то сделать". Не знаю как сказать, просто по другому воспринимаешь сигареты уже, ни как продукт, а как какой то бредовый ритуал.
раскрыть ветку (4)

Из тех 30 страниц Карра что я прочел, я именно это и понял

раскрыть ветку (3)
0
Я карра читать пробовал очень давно, мне не понравилась сама книга, не зацепила.
раскрыть ветку (2)

Так а там и нечему нравиться, просто разжевывает какой ты неумный и безволтный когда куришь

раскрыть ветку (1)
0

а вы его дочитали в итоге-то?

0
Еще и жрать бросишь
0
Я тоже бросил давно, но в течение года постоянно снилось и хотелось курить. Лет через 8 только полностью отпустило.
0
Я даже через пол года испытывал ломки и вот эти убеждения собственного мозга "ну может одну , ничего не будет "...в итоге один хрен сорвался .
0
Три раза бросал курить, все три удачно. По четыре года идёт этот цикл уже 12 лет. Я не знаю как это работает, но бросал столь же легко, как и начинал снова. Так что эти 8 дней ваши, как то не впечатлили.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы