2

Бросаю курить. Опять.

Так вышло, что в свои 24,5, я имею стаж курения около 11 лет.

Курить бросал несколько раз. Наиболее удачной была попытка избавиться от пагубной привычки около 3 лет назад. Тогда мне удалось продержаться порядка 9 месяцев.
Почему закурил? Просто захотелось.
Не было какой-то особенной тяги, и я уже спокойно обходился без сигарет. Ну вот просто, решил что хочу закурить еще. Курил после этого около года, до следующей попытки бросить.
Следующая попытка длилась около 3 месяцев, закурил на почве стресса в связи с потерей близкого мне человека (рак легких на почве курения, ирония судьбы).
Сейчас, я определенно настроен наиболее сильно чем в предыдущие разы.
Уверен что справлюсь.

Знаю что таких постов огромное количество, и пишу не ради внимания, а дабы обозначить какую-то стартовую точку для себя.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу как я бросил курить.  Начал я лет в 16 и периодически,  то курил,  то бросал, пока окончательно не подсел и со временем стабильно курил 1 пачку в день и до 2 по синьке.  Однажды прочитал книгу - хватило на 3 дня, вздохнул и начал заново.  Лето 2011 года.  По работе гонял на машине очень много и тут че-то стало ногу тянуть. Сначала немного,  потом, больше, дальше прихрамывать  стал.  Думаю че  за херни?  Пошёл к терапевту,  то, сё, устал, пройдёт. Я не ни фига болит,  иди к хирургу.  Хирург -  ты молодой,  скорее всего сустав отдаёт.  Я тебе направление на УЗИ дам,  но только запись  через две недели.  Ну ладно,  думаю,  подожду. На следующее утро все больше тянет.  Понимаю,  что - то не то.  Иду в костную клинику за кровные.  Смотрят суставы как у школьника.  Доктор -  слушай давай вены посмотрим. Смотрю хмурится и че-то пишет.  Вот, говорит, на тебе направление и в больницу.  Я ему когда? мне на работу на этой неделе надо съездить успеть.  Он - прям сейчас иди. Домой,  а затем в больницу.  Выкурил  сигарету у входа и пошёл сдаваться. Сестра берет направление. Смотрит.  Появляется каталка-коляска.  Я -  да успокойтесь,  сам дойду. Ни фига,  сел и ни рыпайся  и в палату. Далее ногу замотали,  че-то вкололи и строго постельный до вечера.  Приходит доктор на следующий день.  Я - доктор, что со мной,  я буду жить? Он - друг у тебя тромбами забиты суральные вены.  Из трех только половинку одной на УЗИ видно. Сейчас лекарствами будет растворять и если повезёт,  то ничего не оторвется и легочной эмболии не будет.  Куришь? Курю.  Ну,  если жить хочешь,  бросишь.  Бросил тут же.  И даже тяги и переходного периода,  и угнетений  не было.  Вообще. Как будто и не курил 15 лет.  Потом 2 недели лекарств и около года реабилитации. Не курю уже 6 лет и не тянет.

Так что про завимость организма полная чушь.  Все в голове.

П.С.  В палате лежал мужик.  У него на фоне курева ещё и аорта с бляшками. Лежал и жаловался,  что не может бросить. В тихую курил.  Помер.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги