Бросаю курить. Опять.
Так вышло, что в свои 24,5, я имею стаж курения около 11 лет.
Курить бросал несколько раз. Наиболее удачной была попытка избавиться от пагубной привычки около 3 лет назад. Тогда мне удалось продержаться порядка 9 месяцев.
Почему закурил? Просто захотелось.
Не было какой-то особенной тяги, и я уже спокойно обходился без сигарет. Ну вот просто, решил что хочу закурить еще. Курил после этого около года, до следующей попытки бросить.
Следующая попытка длилась около 3 месяцев, закурил на почве стресса в связи с потерей близкого мне человека (рак легких на почве курения, ирония судьбы).
Сейчас, я определенно настроен наиболее сильно чем в предыдущие разы.
Уверен что справлюсь.
Знаю что таких постов огромное количество, и пишу не ради внимания, а дабы обозначить какую-то стартовую точку для себя.
Расскажу как я бросил курить. Начал я лет в 16 и периодически, то курил, то бросал, пока окончательно не подсел и со временем стабильно курил 1 пачку в день и до 2 по синьке. Однажды прочитал книгу - хватило на 3 дня, вздохнул и начал заново. Лето 2011 года. По работе гонял на машине очень много и тут че-то стало ногу тянуть. Сначала немного, потом, больше, дальше прихрамывать стал. Думаю че за херни? Пошёл к терапевту, то, сё, устал, пройдёт. Я не ни фига болит, иди к хирургу. Хирург - ты молодой, скорее всего сустав отдаёт. Я тебе направление на УЗИ дам, но только запись через две недели. Ну ладно, думаю, подожду. На следующее утро все больше тянет. Понимаю, что - то не то. Иду в костную клинику за кровные. Смотрят суставы как у школьника. Доктор - слушай давай вены посмотрим. Смотрю хмурится и че-то пишет. Вот, говорит, на тебе направление и в больницу. Я ему когда? мне на работу на этой неделе надо съездить успеть. Он - прям сейчас иди. Домой, а затем в больницу. Выкурил сигарету у входа и пошёл сдаваться. Сестра берет направление. Смотрит. Появляется каталка-коляска. Я - да успокойтесь, сам дойду. Ни фига, сел и ни рыпайся и в палату. Далее ногу замотали, че-то вкололи и строго постельный до вечера. Приходит доктор на следующий день. Я - доктор, что со мной, я буду жить? Он - друг у тебя тромбами забиты суральные вены. Из трех только половинку одной на УЗИ видно. Сейчас лекарствами будет растворять и если повезёт, то ничего не оторвется и легочной эмболии не будет. Куришь? Курю. Ну, если жить хочешь, бросишь. Бросил тут же. И даже тяги и переходного периода, и угнетений не было. Вообще. Как будто и не курил 15 лет. Потом 2 недели лекарств и около года реабилитации. Не курю уже 6 лет и не тянет.
Так что про завимость организма полная чушь. Все в голове.
П.С. В палате лежал мужик. У него на фоне курева ещё и аорта с бляшками. Лежал и жаловался, что не может бросить. В тихую курил. Помер.