38

Бронхит, астма, дерматит, псориаз

Пару лет ждал, чтобы написать это. Нужно было проверить, подумать. Может я кому смогу немного помочь. Врачи 40 лет не могли.

Почему все вместе? Потому, что это все оказалось связано одной причиной.

Очень коротко, по бронхиту.

С пяти лет я страдал от этой болезни, каждый год от двух до пяти раз получал осложнения после ОРВИ, принимал антибиотики. Кашель просто адский, неделями, мокрота в избытке. Врачи советовали бросить курить. Но курить я начал с 24 лет, а почему я так тяжело переносил ОРВИ до этого, они ответить не могли. Закаливание, плавание, зал, ничего не помогало. При моих 40+ лет, я думал что в будущем так и помру от этой херни.

Второй анамнез. Дерматит и псориаз. Жена и мой старый друг. У жены был дерматит, бады, лекарства. Ничего не помогало. Только солнце и море убирало эту гадость на год-два.

Друг с диагнозом псориаз, к 35 годам было около 85% поражения кожи. Все тело, кроме шеи и лица. Картина страшная. Чем только не лечился, к кому только не обращаться. Ездил даже к шаманам на Алтай, травки там какие-то собирал сам.

Все кончалось хорошо. Вылечились все. Я уже два года не болею бронхитами, у жены нет дерматита, у друга нет псориаза.

Блин. До сих пор бомбит. Все дело было в аллергии на еду. Основной вклад, это молочные продукты и немного злаки. Мы с женой почти полностью исключили из рациона продукты содержащие лактозу. Сыр, молочный шоколад, молоко, творог и тп.

Друг сел на "безслизевую диету", можно загуглить. За месяц, поражение кожи уменьшилось с 85% до 20%.

В итоге, мы все, теперь физически здоровые люди. Я теперь не ссу ОРВИ, за эту зиму уже раз пять ловил и пофиг. Чутка соплей и забыл.

Хочу теперь сдать анализ, на пищевые аллергены, чтобы полностью понять, что и как. При этом, периодически мы позволяем себе и мороженое, и сметану и прочее. Не часто, но когда очень хочется, почему и нет.

Мы то, что мы едим. Всем крепкого здоровья!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю за ответ. Сегодня приобрел книгу. Будем вникать
раскрыть ветку (1)
2

Скажете, как у вас дела? Интересно очень. Вдруг помогло.

показать ответы
0
Здорово,у вас получилось! Тут был как- то пост аналогичный,я посоветовала поменять питание и отказаться от молочки,хотя я не врач ни разу,просто интересовалась этой темой. Меня закидали тапками,насовали минусов,и послали куда подальше. Так что осторожнее ,здесь лучше болеть,тогда вас и заплюсуют,и пожалеют,и поддержат.
раскрыть ветку (1)
2

Пофиг. Если хоть один человек попробует и ему станет легче, это уже что-то!

показать ответы
1
Ещё на растворимый кофе обратите внимание, как ни странно тоже сильный кожный алерген.
раскрыть ветку (1)
1

Да, точно, забыл про эту фигню. Перешли на молотый, примерно в тоже время. Спасибо!

0

даааа, даешь сверчковую муку, будете здоровы

раскрыть ветку (1)
1

Иди с миром, человече. Тебя не задело, радуйся.

Полная хуйня.
Но рад конечно, что у вас там кто-то вылечился.
раскрыть ветку (1)
1

Лично я, буду очень рад, если помогу даже одному человеку, который мучается так, как мучался я. Может кому-то это подойдёт. Тем более, что это проверить, не стоит денег от слова совсем.

А хуйня у коня.

показать ответы
0

Сметана, как раз хорошо!

Кисломолочный продукт, там лактоза превращена в молочную кислоту

раскрыть ветку (1)
1

Нет, сметана нам не катит. Кефир да, сметана нет. Перешли на безлактозную. И сыр тоже безлактозный.

показать ответы
0
На бедной диете. Работа вахтой в ночную. Кушаю капусту квашеную с маринованным чесноком, чередую со свежим салатом. Налегаю на бобы. А в основном бананы. Изюм, финики к зелёному свеже заваренному чаю. Обязательно голубику раз в день. Так.к. работа на свежем воздухе, а я очень тепло одет, то до выхода успевается пищу переварить и довольно быстро освободиться. Это очень дисциплинирует. Все по времени, иначе конфуз, позор джунглям. В теле особая гибкость образовалась, лёгкость. Более разнообразно приобщаться буду уже дома. По поводу болезни, то она приостановилась как-то. Получается это как щадящее голодание. Вот к уразе приобщусь с 14 марта. Благодарю за внимание к моей персоне. Но я думаю помочь себе афлейрой. Так сказать, комбинированно.
раскрыть ветку (1)
0

Если вам как-то это вдруг поможет, я буду безмерно счастлив.

Это очень хреновая болезнь. Она выматывает морально.

Вахта не самое лучшее место для диет, понимаю, сам работал аналогично) дома будет проще.

показать ответы
1

Если у всех аллергия на конкретные пищевые продукты почему никто из вас этого не заметил? Аллергия  прявлятется обычно в течении  30 минут после принятия внутрь аллергена. Тем более бронхит и высыпания на коже просто так не появляются( у псориаза  бывают разные причины).

раскрыть ветку (1)
0

Это даже не аллергия, скорее частичная непереносимость. В нормальном, здоровом состоянии это не несёт почти никаких побочных эффектов. Поел кашу на молоке, вроде все ок, особенно летом. Бывает кашель на пару минут, не сильный, немного мокроты и все. Это даже не замечаешь в обычной жизни. К этому так привык, что не думаешь - может быть иначе. Всегда было ощущение, что в горло не чистое, какая-то слизь всегда присутствовала. Жить вроде не мешала. Но в этой флоре любой орви цвел бурным цветом и в течении пары десятков часов это все опускалось в бронхи, дальше воспаление, анализы на второй-третий день показывают, что пора пить антибиотики, море слизи, безумно сильный кашель.

Это теперь, живёшь без таких моментов и вдруг кашлянул пару раз и слизь в горле появилась, сразу думаешь, что я сожрал в последние пару часов.

0
Очень рад за вас! Хотелось бы побольше узнать по поводу диеты от псориаза.
раскрыть ветку (1)
0

Извините пожалуйста, я глубоко не вникал, чтобы подробно рассказать.

Лучше погуглите, безслизевая диета.

Если вопросы будут, то пишите тут, я тогда друга запытаю, он все расскажет, я тут напишу.

показать ответы

Это стоит большого гемороя и возможно даже ухудшение, как было у меня.

раскрыть ветку (1)
0

Ухудшение? Почему бы и нет. У вас значит причины другие. Хотя сомнительно. Куда уж хуже. И объяснить ухудшение очень сложно, с точки зрения физиологии.

А вот насчёт геморроя, тут вообще не понятно. Хрен на эту молочку, ради результата.

1
Про молочные продукты согласен, после 20ти лет, тоже стала аллергия на молоко (но как ни странно не на кефир), любой молочный продукт, мороженное, кофе с молоком итд, и дикая себорея на недельку.
раскрыть ветку (1)
0

Да, кисломолочка такого эффекта не даёт. Но длительно не употреблял, ничего сказать не могу по этому поводу.

показать ответы
0

Любое  респираторного заболевания (от ОРЗ до ковид) лечу  голоданием, а от остаточного кашля помогает кит гимнастика.

раскрыть ветку (1)

Суть видимо аналогичная, исключить поступление в организм аллергенов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы