9

Бронепехота. Тяжелая роботизированная киберпехота. Ч.1

Бронепехота. Тяжелая роботизированная киберпехота. Ч.1 Роспись, Покраска миниатюр, Покраска, Миниатюра, Настольные игры, Технолог, Стендовый моделизм, Наше НРИ, Моделизм, Крафт, Настольный варгейм, Масштабная модель, Фигурки, Длиннопост, Коллекция

Выходные прошли и пора возвращаться к покраске. Далее на очереди в работу идет отряд тяжелой роботизированной киберпехоты. Это второй из двух отрядов, которые внезапно поменяли сторону конфликта, и под слоями краски скрывается синий пластик. Об официальных причинах и моих мыслях на этот счет я писал ранее.

Этот отряд красился лет 15 назад и был почти завершен, не хватило только металлических частей, протезов и пары деталей по броне. Но... интерес к бронепехоте внезапно угас, как и интерес к покраске. А теперь, по прошествии времени, с новыми силами пора закончить начатое. К слову, на то время это можно было считать завершенной работой и вполне даже себе на неплохом уровне.

Изначально планировалось всего несколько доработок. Это перерисовать лица, сделать протезы и пройтись по мелким деталям миниатюры, чтобы оживить "дизайн", Но при близком и детальном рассмотрении оказалось, что краска нанесена не равномерно, в некоторых местах проглядывает голый пластик, а где-то детали вовсе сильно залиты, например, как лица. И тут у меня возникает три вариант пути, как поступать далее.

1) Придерживаться плана. Нарисовать лица как получится, проявить все детали. А в местах сколов и оголенного пластика замешать краску, чтобы подобрать максимально близкий цвет, т. к. тех красок у меня уже давно нет. Это вариант только кажется простым, может вылиться в глобальную работу.

2) Все смыть и красить заново с восстановлением камуфляжа. Честно, этот вариант хотелось бы меньше всего, т. к. я морально к нему не готов. Краска это едкая и смывать ее придется ацетоном долго и аккуратно, чтобы не повредить саму модель. Только на это уйдет у меня дня два. А потом красить все с самого начала...

3) Давно хотел реализовать давнюю идею, и тут как раз залитость лиц может сыграть на руку. Хотел попробовать сделать вместо прорисовки лиц эдакие золотые маски. Тем более под этот отряд вписывается. У них куча протезов, они ветераны многих войн, так почему же лица у них такие безупречные, вероятно, там должны быть страшные раны, прикрытые масками. А броню сделать серебрянно-золотой. В идеале должен получиться эдакий "быстропокрас" с минимум цветов и побольше проливок.

Нужно взять время на раздумья. Любым доводами в комментариях буду рад.

Следить за процессом можно в моем блоге:
https://vk.com/karas_pokras
https://t.me/Karas_Pokras

Настольные игры

3.7K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.