2695

Бронелифчик для Валлы

Продолжаем делать доспех демонхантера из третьей Дьяблы в надежде успеть к КомикКону. Сегодня покажу, как делался бронелиф и латный ворот.

Любой сидящий по фигуре элемент начинается всегда одинаково, с обматывания себя пищевой плёнкой :3

Это нужно для того, чтобы поверх пленки наклеить много слоев малярного скотча, на котором удобно рисовать модельные линии - чтобы потом этот скотч не пришлось отклеивать от себя и от одежды, а просто аккуратно снять вместе с пленкой.

Вообще у Валлы бронелиф глухой, закрывающий грудь полностью. Но сколько я ни видела косплея с глухим лифом, это выглядит очень громоздко. Прямо здоровенно и тяжеловесно почему-то. Поэтому я решаю сделать лиф по альтернативному арту, с декольте. При этом часть модельных линий я переношу с оригинального арта. У меня будет гибрид двух вариантов.

Чашки бронелифа выглядят так. Вам что-нибудь понятно? И мне ничерта не ясно :D

я разрезаю скотч по линиям, где надо, прибавляю припуски под наложение элементов. Я вся в сомнениях относительно правильности элементов, поэтому для начала делаю только одну чашку.

Чашка ничего, подходит) Можно собрать обе и нижнюю окантовку к ним.

А вот так выглядит вся собранная передняя часть лифа.

Пришиваю кожаные лямки, которые потом будут стыковаться с задней частью доспеха через пряжки - и кривляюсь в зеркало =р

Вообще эву нужно красить с грунтом, иначе краска от нее довольно легко отстаёт. Обычно для грунта используют латексную присадку для полимербетона, но в Москве ее нет. Я по крайней мере не нашла. Поэтому я поэкспериментировала со строительными смесями и остановилась на такой:

Сохнет она чертовски долго, но держится на эве прилично. А главное - закупоривает поры эвы, и краска ложится в один слой. Тогда как без грунтовки требуется 4-5 слоев аэрозоля.

С задней частью лифа сложнее, на себе не порисуешь. Но у меня есть манекен с плюс-минус моими мерками. И я нашла 3д модельку Валлы, где видна спина. Порисуем ее на манекене. И заодно нарисуем латный воротник.

Спина простая довольно. В процессе окантовки деталей это выглядит так

Я решила соединить перед и зад лифа с помощью широкой бельевой резинки. Надевать то ещё удовольствие, сомнительное. Я очень боюсь, что резинка вырвется вместе с куском эвы и вползаю в этот элемент доспеха осторожно, как удав. Зато на теле оно сидит шикарно, плотно. Я даже, наверно, не буду это никак пристегивать к корсету, оно и так сидит как влитое.

Декольте что надо получилось

А вот ворот, скотина, сложный. Объемный, зараза. Состоит из нижней части, которая лежит по телу, и верхней части, которая красиво оттопыривается вверх. Чтобы найти нужную форму верха, я три раза переделывала бумажный макет. Сначала деталь верха у меня была прямолинейной, и воротник стоял как.. как неправильно стоящий воротник.

Пришлось разрезать его на несколько частей и делать выточки, чтобы он немного.. прилёг) Здесь на фото хорошо их видно.

В итоге, когда мне понравился результат, детали выглядели так

Дальше просто. Вырезаем из эвы, склеиваем, окантовывает стыки и края полосками эвы.

Застегиваться воротник спереди будет на брошь, которую я сделаю тоже из эвы. Брошь будет на двух магнитах. Не знаю, насколько хорошо это будет держаться.. но пока не попробуешь, не узнаешь.

Готовый лиф и ворот, уже с магнитами. Сзади ворот, кстати, тоже пристегивается к лифу на магнит. Ох, и сомнения у меня относительно этого крепежа. Но я попробовала сначала поставить обычную галантерейную кнопку, и она моментально расстегивалась с радостным "чпок", стоило только чуть наклонить голову. Похоже, лучше крепления чем "дырочка-шнурок" ещё не придумано :D

На очереди сапоги и наручи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги